Oggi ricetta ispirata dall’amica blogger Serena di Svizi e vizi,
ricetta che feci anni fa con ottimi risultati ma in quella mia versione era
presente il latte, oggi invece versione salutista, perché Sere è allergica al
lattosio ed io non voglio farle torto, seguo la sua ricetta paro paro!!!!
Poi colgo l’occasione di ringraziare due dolcissime
amiche …. Ma a tempo debito.
Una foto di come l'ho addobbato a festa, sembra un sultano!
Una foto di come l'ho addobbato a festa, sembra un sultano!
Ingredienti:
100 gr nocciole spellate e tritate
300 gr cioccolato fondete ottima qualità (io 200 gr :-( )
2 cucchiai di zucchero a velo (io 40 gr)
1 cucchiaio cacao amaro (io 30 gr)
1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di farina di riso (mia aggiunta)
1/2 cucchiaino di farina di riso (mia aggiunta)
Procedimento:
Far bollire dell’acqua in un pentolino. Immergere
le nocciole per qualche minuto. Scolarle e sfregarle dentro un canovaccio, per
eliminare la pellicina.
Tostarle qualche minuto nel forno caldo a
190° sotto al grill.
Passarle nel food processor per qualche minuto
finché non otterrete una pasta di nocciole.
Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il
cioccolato fondente.
Sterilizzate i vasetti in acqua bollente per
20 minuti.
Aggiungere nel processor il cacao, l’olio e
lo zucchero a velo, il sale, la farina di riso e il cioccolato fuso.
Mixare qualche altro minuto.
Versare nel vasetto (io ne ho usato uno da 200 ml) e chiudere ermeticamente,
sterilizzandolo nuovamente in acqua bollente.
Serena li conserva in frigorifero per qualche
giorno, poi nel caso si rassodasse la crema li ripassa a bagnomaria o nel
microonde.
Io invece voglio provare a conservarlo in
dispensa a temperatura ambiente, visto che tra gli ingredienti ci sono 3
conservanti naturali: olio, zucchero e sale.
Vi farò sapere tra una settimana come risulta
all’apertura!
Con l'occasione ringrazio Consuelo del blog I Biscotti della zia e Stefania del blog Crema e panna per avermi conferito questo riconoscimento
il regolamento dice di donarlo dai 7 ai 14 blog, ma io vi amo tutti, perciò sentitevi liberi di attingere, è pur sempre quasi Natale e siamo tutti più buoni e tutti ne devono usufruite secondo me!
Perciò
GRAZIE RAGAZZE PER LO SPLENDIDO DONO!
Inoltre con questa ricetta partecipo al contest "Comfort Food" di La cucina delle streghe
e al contest di Biscotti rosa e tralala
Inoltre con questa ricetta partecipo al contest "Comfort Food" di La cucina delle streghe
e al contest di Biscotti rosa e tralala
Ciao vale, sai che io l ho già consumato ?! .. l'ho usato in una crema buonissima che posterò presto. Per il resto tengo a dirti che mi fa piacere che tu abbia voluto provarlo ma mi hanno fatto ancora più piacere le parole che hai usato in apertura del post. Grazie Amica blogger per tutto questo. ti auguro di trascorrere una buona giornata!
RispondiEliminaTi credo cara, io a forza di assaggiare a momenti svuotavo il vasetto!!!!
EliminaTutto dettato dal cuore e dalla stima che nutro per te, per il tuo blog e per la tua ricetta.
Un caloroso abbraccio Sere!
Bravissime entrambe!
RispondiEliminaDai, Vale, che voglio vedere un pò di Natale anche sul tuo blog :D :P
Arriva, arriva, aspettati anche qualcosa per il tuo contest.....sto creando....
EliminaUmhhhh questa e' da provare!
RispondiEliminaElena
io a forza di provarla a momenti mi finiva prima di invasarla....ah ah ah!
EliminaUna vera bontà . Che sia tua e di serena, io la rubo subitooooo.
RispondiEliminaUn bacio
Ruba ruba, tanto ognuna ci mette del suo, io ci ho aggiunto la farina di riso, magari la tua versione sarà ancora più diversa!
EliminaChe meraviglia! ci avevo provato anche io tempo fa con un'altra ricetta ma il gusto e la consistenza non mi ispiravano..questa invece è perfetta e liscissima!
RispondiEliminaSolo una cosa scusa l'ignoranza cos'è il food processor??
comunemente chiamato tritatutto ;-)
Eliminauna golosità infinita, ed un bel regalo per chi lo riceve!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaeh già ma per il momento questa è una prova, voglio vedere se lo si può conservare in dispensa e per quanto tempo, soprattutto, anche se non ti nascondo che a forza di assaggiarla non sapevo più cosa invasare....ah ah ah!
EliminaChe libidine assoluta!!! Proprio ora che con lo spettacolo in teatro dei miei rospetti ho perso gli ultimi chiletti...Vabbè, la userò per i regali: fammi sapere prima di Natale come la trovi all'apertura! Grazie mille per questa squisitezza!
RispondiEliminaCerto che si, credo di aprirla la settimana prossima....voglio vedere come sarà la consistenza e soprattutto se la conservazione non ne giudica il sapore....quindi vi informerò sui risvolti!
EliminaCiao Vale, ho visto questa crema da Serena e me ne sono innamorata! Deve essere buonissima e poi senza latte, perfetta! Complimenti, un forte abbraccio e buona serata :**
RispondiEliminaGrazie Vale, infatti ne ero rimasta affascinata anche io per questo l'ho voluta provare subito :-) troppo golosa!
Eliminama ecco che mi trovo a stupirmi sempre più ... questa tua crema da spalmare, m'ispira e proprio e proprio tanto!! :)) <3 <3 <3
RispondiEliminaTesoro è una crema spalmabile per le amanti le cioccolato fondente perché ha un sapore forte e vellutato, come piace a me !!!!
EliminaQuesta crema è una goduria..ci affonderei subito le dita per leccarmele con sublime piacere :-P ma come hai fatto a resistere ??!!!
RispondiEliminaUn bacio tesoro e buona serata <3
la zia Consu
Ho resistito per la scienza...ah ah ah!!! No scherzo, un paio di cucchiaiate gliele ho date.....infatti la crema non arriva fino al bordo :-)
EliminaE' una congiura...è già la seconda che vedo questa sera nei blog, credo che a questo punto la dovrò provare :)
RispondiEliminasiiiiii tutte addicted della crema spalmabile....ah ah ah!!!Lasciamo 'vittime' .....
EliminaMe la segno come regalino per Natale! Che bontà!
RispondiEliminaSi e poi quando vi dirò quanto dura sarà ancora più bello!!!!
EliminaIo non riuscirei mai a resistere!! affonderei subito dentro un cucchiaino e poi che te lo dico a fare!!! mi hai dato una bella idea da fare per natale!!!grazie Valentina un bacio
RispondiEliminaPrego Cri, l'idea ce l'ha data Serena con i suoi esperimenti culinari che io ho leggermente modificato per via della mia dispensa.....che ogni tanto fa cilecca...ah ah ah!
EliminaBellissima idea... Noi ne proveremo volentieri un vasetto:)
RispondiEliminaBuona giornata.
A chi lo dici? Mio marito già gli ha fatto le punte......dicendomi "quando l'apriamo?" ... ma si può?
Eliminagrazie mille, ti aggiungo subito alla lista. Idea golosissima per un regalo. A presto!!
RispondiEliminaCiao Valentina,ci tenevo a dirtelo,l'ho fatta!!!!! è favolosa e ci ho fatto anche un dolce...buonissimo tutto un successone grazie....,per gli ingredienti della crema ,ho messo direttamente il link del tuo blog,complimenti ti mando un bacione ...a dimenticavo ho affondato il dito non il cucchiaio!!!
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