Una Fetta Di Paradiso: Torta Con Mousse Al Cioccolato

sabato 7 dicembre 2013

Torta Con Mousse Al Cioccolato

Questa sera pizza a casa di amici, golosoni come sono, sanno perfettamente che il mio dono per la serata sarà un dolce.

Questa mattina, sebbene la preparazione sarà lunghina, ho deciso di preparare una torta ricca e decorativa, speriamo bene.
(Next time acetato .... oh yeah)!!!








Ingredienti Per Il Biscuit:

170 gr farina di riso
50 gr farina mandorle
50 gr farina nocciole
250 gr zucchero di canna
50 gr cacao amaro in polvere
3 uova, separate

Procedimento:
Montare i tuorli con metà zucchero, stessa cosa con gli albumi e l’altra metà di zucchero.
Incorporare i due composti delicatamente, aggiungere, poi la farina setacciata e la farina di mandorle e nocciole, mescolando dal basso verso l’alto. Dividere il composto in due parti uguali e ad uno aggiungere il cacao amaro in polvere, continuando a mescolare senza smontare il prodotto.
Con l’aiuto di una sac a poche e una bocchetta a stella, su una teglia foderata di carta forno, prima il composto bianco creando delle strisce oblique e poi quello scuro, negli scomparti vuoti.
Infornare a 190° per 15/20 minuti.
Sfornare e far freddare.
Deve risultare croccante e morbido al contempo.

Ingredienti Per La Mousse Al Cioccolato:

230 gr cioccolato fondente
5 uova grandi
30 gr burro
90 gr zucchero di canna
100 gr panna da montare

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere il burro, farlo sciogliere e poi far freddare.
Montare i tuorli con lo zucchero e montare gli albumi a neve ferma.
Incorporare i tuorli montati con il cioccolato, all’inizio a piccole dosi e poi tutto insieme.
Infine aggiungere gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto.
Montare la panna e aggiungerla al composto.
Far riposare 10 minuti, inserire in una sac a poche con beccuccio liscio 1 cm e ½.

Montaggio Torta:

Con un cerchio apribile da 22 cm coppare due strati di pasta biscuit.
Su un vassoio mettere il cerchio apribile, foderato con carta forno o foglio acetato, adagiare un disco di biscuit, sopra aggiungere una dose di mousse al cioccolato, fino a metà stampo, poi inserire il secondo disco e terminare con la mousse.
Conservare in frigorifero almeno 4 ore o come ho fatto io, 1 ora in frigo e 3 ore nel congelatore.

Trascorso il tempo, eliminate il cerchio apribile, delicatamente, montate 100 ml di panna con l’aggiunta di 1 cucchiaio raso di  cacao in polvere setacciato, decorate il laterale della torta con ciuffetti tutto tondo, poi la superficie della torta con altri ciuffetti su cui adagerete delle mandorle e nocciole glassate al cioccolato fondente (q.b.) per richiamare gli ingredienti interni della torta.

12 commenti:

  1. Secono me i tuoi amici rimarranno piacevolmente sorpresi da questa meraviglia. Deve essere deliziosa. hai fatto un capolavoro..cosa darei per averne una fetta:)

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    1. Grazie Annamaria, in effetti l'hanno vista sul blog e quando l'hanno vista dal vivo ne sono rimasti entusiasti!!!!Per non parlare del marito di Cristina che ha fatto anche il bis....sono soddisfazioni grandi!

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  2. www! Che buona! Complimenti e un abbraccio
    Paola

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  3. Bellissima torta. Ma deve scongelare tutta prima di poterla mangiare?

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    1. Quando è trascorso il tempo nel congelatore, la rimetti in frigorifero Moni.
      Al momento di servirla, basta che la fai stare 10 minuti a temperatura ambiente ed è pronta!

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  4. Che spettacolo!!!Anche io appena lo troverò comprerò l'acetato!devo dire però che finora nessuno si è mai lamentato....e penso che stasera farai un figurone con questo golosissimo dolce!
    Un bacio,
    Francesca

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    1. No certo nessuno si lamenta mai, anche perché solo un occhio critico può vedere la differenza, però io tendo alla perfezione, e l'acetato, lo sai, rende il laterale liscio come una pialla, rispetto alla carta forno che da l'effetto ondulato, non proprio bello da vedere, diciamocelo, però poi il gusto fa da padrone anche se l'occhio vuole comunque la sua parte....perciò sì, acetato next time!

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  5. strepitoso sei stata grande!!!!uncaro saluto e forte abbraccio sei sempre tanto cara..

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