Gli ingredienti avanzano sempre in cucina, e non volendo gettare
via niente bisogna ingegnarsi e preparare sempre qualcosa di buono ma di nuovo.
Così con la crema pasticcera, ma soprattutto con la cremapasticcera al cacao avanzata da questa ricetta, ho pensato di riciclarle
(ancora!) e di preparare dei biscottini di frolla leggeri all’olio con
farcitura strong di creme J.
La ricetta dei frollini l’ho presa da questo blog, ho dimezzato,
però, le dosi e fatto piccole modifiche.
Ingredienti:
250 gr farina
1 uovo + 1 tuorlo
80 ml olio girasole
50 gr zucchero di canna
1/2 cucchiaino aroma limone
½ bustina lievito
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti e formare un
panetto che andrà fatto riposare in frigo per 30 minuti.
Create poi le forme di biscotti che
preferite, io dei cupcakes e delle stelle con il buco al centro.
Adagiate entrambe le metà (biscotto intero e
quello con il buco) sulla teglia
ed infornate a 180° per 10/15 minuti o finché non dorano i bordi.
Sfornare.
Una volta freddi, farcire con le creme sulla parte intera e coppare la parte col buco.
ed infornate a 180° per 10/15 minuti o finché non dorano i bordi.
Sfornare.
Una volta freddi, farcire con le creme sulla parte intera e coppare la parte col buco.
Ma che bei biscottini che vedono i miei occhi *__*! Ce ne vorrebbe proprio una bella sagomata in questo momento x allietare la mia serata :-P
RispondiEliminaGrazie Vale x questa ricetta, la inserisco subito nel contest ^_^
Besos <3
la zia Consu
A questo nuovo contest sarò molto più presente del altro, vedrai!!!!
EliminaTroooooppo carini Vale!!!!
RispondiEliminaTi spiace se ti rubo una stellina!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Non mi dispiace affatto, anzi, mi fa moooolto piacere tesoro!
Eliminammm che delizie che hai preparato..*_*posso assaggiare???>_<
RispondiEliminaMa certo, ci mancherebbe!!!
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