Una Fetta Di Paradiso: Pasticceria Mignon: Tortine Arancia E Cioccolato, Mirtilli E Crema

martedì 28 gennaio 2014

Pasticceria Mignon: Tortine Arancia E Cioccolato, Mirtilli E Crema

Vedete, a volte ritornano, quando scompaio per giorni e poi rientro più ‘assatanata’ di prima.

 Prima i bon bon ed ora questo dolcissimo riciclo (di confetture rimaste incomplete dai biscotti di Natale) che mi darà spunto per qualcosa di ancora più goloso che però vi mostrerò tra una settimana.






Certa che gli ingredienti li abbiate tutti in casa, corro descrivervi gli ingredienti e il procedimento.

Ingredienti:

q.b. pan di Spagna (circa 400 gr)
 250 ml di crema pasticcera
250 ml panna da montare
q.b. succo di arancia
q.b. marmellata di arance
q.b. confettura di mirtilli

Per Decorare:

q.b. zucchero a velo
q.b. cacao amaro in polvere

Procedimento:

Unite metà panna montata alla crema pasticcera e metà alla crema pasticcera al cacao.
Eliminate le parti scure del pan di Spagna. Tagliatelo in rettangoli spessi ½ cm e bagnateli con il succo di arancia.
Fate riscaldare la marmellata di arance in un pentolino.
Spalmatela in un velo alto ½ cm sulla base del pan di Spagna, copritelo con altro pan  di Spagna irrorato di succo, spalmateci la crema pasticcera al cacao e copritelo con un ultimo strato di pan di Spagna, anch’esso bagnato.
Terminate tutto il pan di Spagna, creando gli stessi strati, ma con la confettura di mirtilli e la crema pasticcera classica.
Fate riposare in frigo 30 minuti.
Trascorso il tempo, riprendete i rettangoli e tagliate tanti cubotti 3x3.
Su quelli al cioccolato setacciate il cacao amaro e su quelli al mirtillo lo zucchero a velo.
Adagiateli sui pirottini.

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Cortesie in cucina

27 commenti:

  1. Splendide le tue tortine mignon!
    Peccatto che una tira l'altra e poi la linea....
    Un abbraccio.

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    1. Si hai ragione ma loro tirano di vita propria perché io ho fatto la brava e non le ho assaggiate......dramma!!!

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  2. Guarda che se il tuo concetto di dieta è quello di far ingrassare gli altri, ci stai riuscendo benissimo!!!
    :D :D :D

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  3. semplici, ma goduriosi..... ne sono sicura!!!
    io li ho già assaggiati... con gli occhi!!!
    complimenti ;-)
    un abbraccio. Stefy

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    1. Grazie Ileana!!!!Mentre li farcivo non ti dico quanta voglia avevo di addentarne almeno un paio, uno per tipo!!!!

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  5. wow wow wow mi mancano i tuoi dolcetti iper calorici! Sono sicura che saranno buonissimi ma 6 riuscita a resistere alla tentazione di assaggiarli???
    la zia Consu

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    1. Sì, a malincuore Consu, ma ce l'ho fatta! Pensa che appena mi sporcavo il dito di crema per evitare tentazioni, lavavo subito le mani!!!E' un sacrificio che so mi porterà lontano!

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  6. Meglio che in una pasticceria! Complimenti :)

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  7. Ma tu sei il genio del riciclo!!Fantastica sei:)

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    1. Beh grazie Annamaria, io ci provo poi se vien fuori una delizia ancora meglio!

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  8. Che brava che sei Vale!!!
    Io le vorrei assaggiare tutte!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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    1. A chi lo dici, Carmen, ma ho resistito.....la salute in primis!

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  9. Mi piace soprattutto l'idea della marmellata: tiene insieme il tutto molto bene !

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    1. Si, giusto il contrasto acidulo delle confetture con quello dolce delle creme che mi fa impazzire di bontà!!!!E' stato un colpo di fulmine Cri!

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  10. Un vassoio che nn ha niente da invidiare a quello delle pasticcerie!!!! A presto Nahomi

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  11. mmm che fantastici dolcetti!!!>_<*_*

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  12. Bellissime non saprei ma di sicuro ottime, si questo si!

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  13. Che blog dolcissimo! Complimenti per le tue ricette, mi piacciono molto...adesso non mi resta che provarle....tentatrice!
    A presto

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