Una Fetta Di Paradiso: Bon Bon Pre Valentino

martedì 28 gennaio 2014

Bon Bon Pre Valentino

Un piccolo anticipo per il mio onomastico, un pensierino alle persone che adoro e cui so amano follemente il cioccolato, non solo un pensiero fatto col cuore ma anche con un occhio di riguardo per non sprecare nulla.

Avanzava in dispensa del torrone bianco morbido alle mandorle gusto vaniglia e del mandorlato così adocchiandoli, li ho inseriti come ripieno nei miei bon bon.

Alcuni, invece, avranno un tocco piccante.



Confezioni regalo

 la 1a ho riciclato una scatola, foderata con carta regalo Star , tema San Valentino: 

Con gli altri bon bon ho creato 3 confezioni regalo:


Ingredienti:

400 gr cioccolato fondente 60% 
q.b. mandorlato
q.b. torrone bianco

Procedimento:

La vera pazienza sta nel temperare il cioccolato con le giuste temperature.
Spennellare gli stampini, far asciugare, ripetere l’operazione due, tre volte, poi procedere con la farcitura 

ed infine con la chiusura dei bonbon con altrettanto cioccolato fuso.

Far riposare e … 
assaggiare, regalare, goderne appieno!


Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Cortesie in cucina



16 commenti:

  1. Mmmm questo post fa proprio per me!!!!!Adoro il cioccolato,l'unica cosa che mi mette un pò in difficoltà è temperare il cioccolato.
    Ad ogni modo i tuoi cioccolatini sono deliziosi!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, il temperaggio è lungo, è vero, però ne giova poi il cioccolatino!!!

      Elimina
  2. ahahahahaah... alla fine hai cominciato prima di me, con i cuoricini ;)
    Sono fantastici, bravissima!! Io faccio degli spatasci clamorosi quando provo a sformare i cioccolatini ;)
    Ho smesso per rassegnazione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione ho bruciato le tappe!!!! Ma ero di spignattamento ieri :-)
      All'inizio anche io spatasciavo abbastanza, poi ho scoperto il silicone e tutto si è risolto, credo sia un materiale buono per fare i cioccolatini, in alternativa agli stampi di policarbonato, che ho usato una sola volta e che sono fantastici!

      Elimina
  3. wowwww...cosa vedono i miei occhi??????
    Slurposi :)

    RispondiElimina
  4. Vale in bocca al lupo per il contest!!!

    RispondiElimina
  5. Davvero bellissimi e le confezioni sono da sballo!!!! Fortunati i degustatori ^_*
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Consu, in effetti le confezioni mi son piaciute tantissimi, il bello di quando si fanno i regalini home made, oltre all'averli cucinati, risiede proprio nel confezionamento, ma d'altronde lo sai anche tu, non dimentico le tue confezioni natalizie!!!

      Elimina
  6. mmm che buoni questi cioccolatini!!!>_<

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non li ho assaggiati ma avevano un profumino.....gnammy!

      Elimina