Detto fatto!
Ecco come ho utilizzato i 12 albumi di avanzo dalla
torta di ieri, ho creato questi deliziosi mini muffin soffici ed aromatizzati,
così ho due dolcini per la colazione per la settimana entrante, un quantitativo
che coprirà circa 3 giorni.
E’ anche da dire che mi sono usciti 24 mini muffin
e che 10 di questi li ho congelati, non vorrei si rovinassero.
Ingredienti:
12 albumi (meglio se di 2-3 giorni)
80 gr dolcificante in polvere per la cottura
1 cucchiaino di cremore tartaro
100 gr amido di mais
50 gr crusca di frumento
30 gr cacao amaro magro
1 cucchiaino cannella ½ cucchiaino noce
moscata
½ bustina lievito per dolci
Per Guarnire:
q.b. cioccolato fondente senza zucchero
Procedimento:
Montate a neve ferma gli albumi con il
cremore.
A metà montata aggiungerà metà quantitativo
di dolcificante, continuando a montare.
Nel frattempo in una ciotola unire,
setacciando, l’amido, l’altra metà di dolcificante, il lievito e il cacao,
inoltre, senza setacciare, la crusca di frumento, la noce moscata e la
cannella.
Una volta montati gli albumi, aggiungere in
due volte le polveri appena preparate, mescolando dal basso verso l’alto.
Con l’aiuto di due cucchiai inserire il composto
nei pirottini
(volendo si può scegliere di fare una torta
usando lo stampo dello chiffon cake).
Al centro di ogni muffin inserire un pezzetto
di cioccolato fondente, grande come un pinolo.
Infornare in forno caldo a 180° per 20
minuti.
Sfornare e far freddare.
Diciamo che le spezie smorzano un po’ il
sapore degli albumi, alimento proteico per eccellenza, quindi adatto alla mia
dieta e ai miei allenamenti J .
Con questa ricetta partecipo al contest di Coccole di dolcezza
Con questa ricetta partecipo al contest di Coccole di dolcezza
Ciao Valentina, sono buoni e leggeri questi tuoi muffin, devo tenerli presente! Buona settimana, bacioni
RispondiEliminasì un modo per smaltire e riciclare, senza troppo intoppi!
EliminaCiao Vale :) Che buoni i tuoi angel muffin, devono essere una delizia!!! Adoro le spezie, in particolar modo la cannella :) <3 Complimenti e un abbraccio forte, ti auguro una splendida settimana :) <3
RispondiEliminaGrazie Vale, latito un po' ultimamente, ma presto vengo a farti visita!
EliminaUn bacione!
P.S. anche io adoro la cannella!
Non potevi utilizzare gli albumi in modo migliore, sarà che io sono una divoratrice di muffin, ma li trovo strepitosi :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
sono molto aromatizzati!Ho letto che le spezie riattivano il metabolismo, perciò via al loro utilizzo sfrenato!
EliminaBravissima... stai facendo delle cose fantastiche nonostante la dieta!
RispondiEliminami rincuoro con poco e non sgarro, cosa più importante...e la bilancia mi premia......oddio io mi premio...ma fa lo stesso, eh eh eh!
EliminaBravissima!!!! Questa si che è una bellissima idea per riciclari gli albumi che mi stanno sempre fra i piedi!!! Un bascione!
RispondiEliminaa chi lo dici Pa, è vero, si cerca sempre di smaltirli perché buttare in cucina è un sacrilegio, almeno per me!
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