Una Fetta Di Paradiso: Chocolate And Spiced Angel Muffin

domenica 19 gennaio 2014

Chocolate And Spiced Angel Muffin

Detto fatto! 
Ecco come ho utilizzato i 12 albumi di avanzo dalla torta di ieri, ho creato questi deliziosi mini muffin soffici ed aromatizzati, così ho due dolcini per la colazione per la settimana entrante, un quantitativo che coprirà circa 3 giorni. 
E’ anche da dire che mi sono usciti 24 mini muffin e che 10 di questi li ho congelati, non vorrei si rovinassero.




Ingredienti:

12 albumi (meglio se di 2-3 giorni)
80 gr dolcificante in polvere per la cottura
1 cucchiaino di cremore tartaro
100 gr amido di mais
50 gr crusca di frumento
30 gr cacao amaro magro
1 cucchiaino cannella ½ cucchiaino noce moscata
½ bustina lievito per dolci

Per Guarnire:

q.b. cioccolato fondente senza zucchero

Procedimento:

Montate a neve ferma gli albumi con il cremore.
A metà montata aggiungerà metà quantitativo di dolcificante, continuando a montare.
Nel frattempo in una ciotola unire, setacciando, l’amido, l’altra metà di dolcificante, il lievito e il cacao, inoltre, senza setacciare, la crusca di frumento, la noce moscata e la cannella.
Una volta montati gli albumi, aggiungere in due volte le polveri appena preparate, mescolando dal basso verso l’alto.
Con l’aiuto di due cucchiai inserire il composto nei pirottini
(volendo si può scegliere di fare una torta usando lo stampo dello chiffon cake).
Al centro di ogni muffin inserire un pezzetto di cioccolato fondente, grande come un pinolo.
Infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Sfornare e far freddare.
Diciamo che le spezie smorzano un po’ il sapore degli albumi, alimento proteico per eccellenza, quindi adatto alla mia dieta e ai miei allenamenti J .

Con questa ricetta partecipo al contest di Coccole di dolcezza




10 commenti:

  1. Ciao Valentina, sono buoni e leggeri questi tuoi muffin, devo tenerli presente! Buona settimana, bacioni

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    1. sì un modo per smaltire e riciclare, senza troppo intoppi!

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  2. Ciao Vale :) Che buoni i tuoi angel muffin, devono essere una delizia!!! Adoro le spezie, in particolar modo la cannella :) <3 Complimenti e un abbraccio forte, ti auguro una splendida settimana :) <3

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    1. Grazie Vale, latito un po' ultimamente, ma presto vengo a farti visita!
      Un bacione!
      P.S. anche io adoro la cannella!

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  3. Non potevi utilizzare gli albumi in modo migliore, sarà che io sono una divoratrice di muffin, ma li trovo strepitosi :)
    Buon inizio di settimana

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    1. sono molto aromatizzati!Ho letto che le spezie riattivano il metabolismo, perciò via al loro utilizzo sfrenato!

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  4. Bravissima... stai facendo delle cose fantastiche nonostante la dieta!

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    1. mi rincuoro con poco e non sgarro, cosa più importante...e la bilancia mi premia......oddio io mi premio...ma fa lo stesso, eh eh eh!

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  5. Bravissima!!!! Questa si che è una bellissima idea per riciclari gli albumi che mi stanno sempre fra i piedi!!! Un bascione!

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    1. a chi lo dici Pa, è vero, si cerca sempre di smaltirli perché buttare in cucina è un sacrilegio, almeno per me!

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