Una Fetta Di Paradiso: Torta Al Cacao [Senza Uova E Burro]

mercoledì 29 gennaio 2014

Torta Al Cacao [Senza Uova E Burro]

Quante cose buone si possono fare con pochi ingredienti.

Questa ricetta ricordavo di averla vista sul sito di Cookaround, ma non trovandone la fonte, ho navigato su internet e l’ho trovata in questo sito, io poi l’ho ulteriormente modificata.

Ora, la ricetta che vi propongo è senza uova e burro se la mangiate così, nuda e cruda. Ma io la farcirò, poi, con le creme pasticcere classiche, perciò poi diventa ‘con le uova’, quindi state in campana.




Ingredienti:

200 gr farina
120 gr zucchero di canna
80 gr cacao amaro in polvere
½ bustina lievito per dolci
1 cucchiaino essenza limone
200 ml latte scremato
50 ml succo arancia

Per Farcire:

q.b. creme pasticcere

Per Decorare:

q.b. zucchero a velo

Procedimento:

Unire tutti gli ingredienti, evitando grumi.
Foderare di carta forno uno stampo tondo da 22 cm, infornare a 180° per 30 minuti.
Sfornare e far freddare su una griglia.
Tagliare a metà, bagnare con succo di arancia, spalmare di creme pasticcere (io entrambe in avanzo da questi biscotti) e richiudete la torta.
Spolverizzate con zucchero a velo.

Et voilà … forse le creme, ora, sono finite!!!

20 commenti:

  1. Bellissima Vale!!!!
    Mi piacciono moltissimo questi tuoi dolci leggeri!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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    1. Spesso basta poco per alleggerire i nostri dolcetti, vero?

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  2. brava anche io ogni tanto faccio i dolci senza uova e sono buonissimi lo stesso :-D

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    1. giusto per cambiare....e poi è bello umido proprio come piace a me!!!!

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  3. Che bontà questo dolce, perfetto per chi ha intolleranze! Un bascione!

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    1. sì, poi se si sostituisce il latte con quello di soia o di riso, ancora meglio!

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  4. bella e buona la torta al cacao ma non vale mettere la crema pasticcera in una torta senza uova :-) scherzo!
    raffaella

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    1. lo so, lo so, difatti l'ho scritto! :-0
      ma non potevo resistere ne sprecare tutto quel ben di Dio!Slurp!

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  5. Ciao, ha l'aspetto molto invitante!!!
    Baci

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  6. Anche io ogni tanto li faccio un po senza qualcosa, sia che si tratta di uova, zucchero o grassi. Tutte sono alla fine buone, come anche questa sembra molto buona !!! :)

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    1. si anche per provare, oltre al fatto che se veramente terminano questi ingredienti, si possa comunque assaporare un dolcino degno di nome!

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  7. Golosa e light, meglio di così .....

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  8. Lo posso dire perché l'ho mangiata ERA PROPRIO BUONA!! Sei Bravissima Vale!! Un abbraccio tesoro!! Cristina

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  9. Ogni tanto ci vuole anche qualche ricettina light!!

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    1. light ma cn il ripieno super calorico....eh eh eh!

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