Quante cose buone si possono fare con pochi ingredienti.
Questa ricetta ricordavo di averla vista sul sito di Cookaround,
ma non trovandone la fonte, ho navigato su internet e l’ho trovata in questo sito, io poi l’ho ulteriormente modificata.
Ora, la ricetta che vi propongo è senza uova e burro se la
mangiate così, nuda e cruda. Ma io la farcirò, poi, con le creme pasticcere classiche, perciò poi diventa ‘con le uova’, quindi state in campana.
Ingredienti:
200 gr farina
120 gr zucchero di canna
80 gr cacao amaro in polvere
200 ml latte scremato
50 ml succo arancia
Per Farcire:
q.b. creme pasticcere
Per Decorare:
q.b. zucchero a velo
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti, evitando grumi.
Foderare di carta forno uno stampo tondo da
22 cm, infornare a 180° per 30 minuti.
Sfornare e far freddare su una griglia.
Tagliare a metà, bagnare con succo di
arancia, spalmare di creme pasticcere (io entrambe in avanzo da questi
biscotti) e richiudete la torta.
Spolverizzate con zucchero a velo.
Spolverizzate con zucchero a velo.
Et voilà … forse le creme, ora, sono
finite!!!
Bellissima Vale!!!!
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo questi tuoi dolci leggeri!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Spesso basta poco per alleggerire i nostri dolcetti, vero?
Eliminabrava anche io ogni tanto faccio i dolci senza uova e sono buonissimi lo stesso :-D
RispondiEliminagiusto per cambiare....e poi è bello umido proprio come piace a me!!!!
EliminaChe bontà questo dolce, perfetto per chi ha intolleranze! Un bascione!
RispondiEliminasì, poi se si sostituisce il latte con quello di soia o di riso, ancora meglio!
Eliminabella e buona la torta al cacao ma non vale mettere la crema pasticcera in una torta senza uova :-) scherzo!
RispondiEliminaraffaella
lo so, lo so, difatti l'ho scritto! :-0
Eliminama non potevo resistere ne sprecare tutto quel ben di Dio!Slurp!
Ciao, ha l'aspetto molto invitante!!!
RispondiEliminaBaci
Si, moltissimo direi!
EliminaAnche io ogni tanto li faccio un po senza qualcosa, sia che si tratta di uova, zucchero o grassi. Tutte sono alla fine buone, come anche questa sembra molto buona !!! :)
RispondiEliminasi anche per provare, oltre al fatto che se veramente terminano questi ingredienti, si possa comunque assaporare un dolcino degno di nome!
EliminaGolosa e light, meglio di così .....
RispondiEliminapossiamo dirlo forte!
EliminaLo posso dire perché l'ho mangiata ERA PROPRIO BUONA!! Sei Bravissima Vale!! Un abbraccio tesoro!! Cristina
RispondiEliminagrazie mmmore mio!!!
Eliminabella e buona!!!
RispondiEliminaOgni tanto ci vuole anche qualche ricettina light!!
RispondiEliminalight ma cn il ripieno super calorico....eh eh eh!
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