Oggi grandi preparazioni per l’evento della giornata di domani. Vi
chiederete “cosa succede domani?”, eheeeeee quante ne volete sapere, tutto a
tempo debito, vedrete.
Intanto oggi accontentatevi di queste piccole preparazioni che
allieteranno le vostre torte, qualora volesse provarle.
Ingredienti:
50 gr cialde da cono (+ o - 5 coni)
160 gr cioccolato fondente
Procedimento:
Mettete a sciogliere in un recipiente su un
pentolino, a bagnomaria, il cioccolato fondente, con l’accortezza di non farci
entrare l’umidità dell’acqua, altrimenti dovrete gettare via tutto perché il
cioccolato si rapprenderebbe e ricominciare tutto daccapo, quindi occhio al
fuoco, al vapore e agli ingredienti.
Spezzettate, poi, il torrone grossolanamente,
insieme alle cialde, inserite dentro il boccale del mixer e tritatele
finemente.
Una volta sciolto il cioccolato aggiungetelo
al boccale e fate mixare per qualche secondo affinché tutto si amalgami per
bene.
Una volta pronta, stendetelo su un foglio di
carta forno.
Ora se dovete usarlo intero potete usare anche un cerchio apribile
delle dimensioni della torta, altrimenti, fate come me, stendendolo
uniformemente, ma senza alcuna forma, perché io, poi, una volta freddo e sodo,
lo spezzetterò in vari pezzi per cospargerlo sullo strato di crema.
Per velocizzare il processo di raffreddamento
potete farlo riposare anche sul piano del frigorifero per mezzora.
Una volta pronta fatene l’uso migliore … è ottimo anche mangiato assoluto … ma ricordatevi di lavarvi i denti perché è bello zuccherato.
Una volta pronta fatene l’uso migliore … è ottimo anche mangiato assoluto … ma ricordatevi di lavarvi i denti perché è bello zuccherato.
adoro questa ricetta!!!!davvero golosa!!Complimenti!!!^_^
RispondiEliminaè ottima...immagino a Pasqua come guscio dell'uovo.....
EliminaMi incuriosisce, che organizzi di bello!!!! Facile e veloce questo croccante mi piace!! A presto Nahomi
RispondiEliminafacile, veloce e stragoloso....
EliminaDunque....se questa e' una preparazione intermedia per un grande evento che ci svelerai, magari lo usi come pralinato !? Mai fatto ma so che è buonissimo. Son curiosa di vedere cosa preparerai !
RispondiEliminasì.....arrivo.....
EliminaOttimo questo croccante, golosissimo! :)
RispondiEliminaeh già......da finirlo in un nano secondo....a cucchiaiate....
Elimina