Una Fetta Di Paradiso: Croccante Pralinato

venerdì 7 febbraio 2014

Croccante Pralinato

Oggi grandi preparazioni per l’evento della giornata di domani. Vi chiederete “cosa succede domani?”, eheeeeee quante ne volete sapere, tutto a tempo debito, vedrete.

Intanto oggi accontentatevi di queste piccole preparazioni che allieteranno le vostre torte, qualora volesse provarle.
Ingredienti:

50 gr cialde da cono (+ o - 5 coni)
160 gr cioccolato fondente

Procedimento:

Mettete a sciogliere in un recipiente su un pentolino, a bagnomaria, il cioccolato fondente, con l’accortezza di non farci entrare l’umidità dell’acqua, altrimenti dovrete gettare via tutto perché il cioccolato si rapprenderebbe e ricominciare tutto daccapo, quindi occhio al fuoco, al vapore e agli ingredienti.
Spezzettate, poi, il torrone grossolanamente, insieme alle cialde, inserite dentro il boccale del mixer e tritatele finemente.
Una volta sciolto il cioccolato aggiungetelo al boccale e fate mixare per qualche secondo affinché tutto si amalgami per bene.
Una volta pronta, stendetelo su un foglio di carta forno.
 Ora se dovete usarlo intero potete usare anche un cerchio apribile delle dimensioni della torta, altrimenti, fate come me, stendendolo uniformemente, ma senza alcuna forma, perché io, poi, una volta freddo e sodo, lo spezzetterò in vari pezzi per cospargerlo sullo strato di crema.
Per velocizzare il processo di raffreddamento potete farlo riposare anche sul piano del frigorifero per mezzora.
Una volta pronta fatene l’uso migliore … è ottimo anche mangiato assoluto … ma ricordatevi di lavarvi i denti perché è bello zuccherato.


8 commenti:

  1. adoro questa ricetta!!!!davvero golosa!!Complimenti!!!^_^

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  2. Mi incuriosisce, che organizzi di bello!!!! Facile e veloce questo croccante mi piace!! A presto Nahomi

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  3. Dunque....se questa e' una preparazione intermedia per un grande evento che ci svelerai, magari lo usi come pralinato !? Mai fatto ma so che è buonissimo. Son curiosa di vedere cosa preparerai !

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  4. Ottimo questo croccante, golosissimo! :)

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    1. eh già......da finirlo in un nano secondo....a cucchiaiate....

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