Una Fetta Di Paradiso: Pane A Spirale Bi Gusto

giovedì 6 febbraio 2014

Pane A Spirale Bi Gusto

La ricetta di questo pane speciale l'ho estrapolata da questo sito, dove c'è una grande varietà di pagnotte, questo in particolare ha suscitato in me un grande interesse, perciò ho voluto provare, soprattutto perché la mia cara amica Consu ama i lievitati, quale miglior modo se non di dedicarlo tutto a lei e ai festeggiamenti del suo blog:

la 1a foto non son riuscita a firmarla...uff


Ingredienti Impasto Bianco:

2 cucchiaini burro
4 cucchiaini zucchero
½ cucchiaino sale
2 albumi (circa 100 gr)
1 cucchiaino e ½ lievito secco
120 ml latte scremato tiepido 
250 gr farina 0
150 gr farina 00

Ingredienti Impasto Scuro:

2 cucchiaini burro
4 cucchiaini zucchero
½ cucchiaino sale
2 albumi (circa 100 gr)
1 cucchiaino e ½ lievito secco
130 ml latte tiepido
250 gr farina 0
150 gr farina 00
60 gr cacao amaro in polvere

Procedimento, Per Entrambi Gli Impasti, Uno Alla Volta:

Aggiungere burro, zucchero e sale, rendendoli morbidi. Versare gli albumi, il lievito secco e il latte tiepido.
Aggiungere le farine e impastare per 4 minuti.
Stesso procedimento per l’impasto scuro ma con l’aggiunta del cacao.
Formare due panetti, stendere prima quello chiaro in una sfoglia sottile e rettangolare, poi quello scuro, adagiandolo sopra al chiaro.
Far combaciare i lembi, arrotolare dalla parte più lunga, adagiare in uno stampo a ciambella (io ho usato quello per lo chiffon cake)
o da plumcake , far lievitare per 2/3 ore finché non triplica il volume o raggiunga i bordi dello stampo.
Preriscaldare il forno a 200°.
Infornare e cuocere per 45 minuti a 190° forno ventilato 2° ripiano dal basso.
Sfornare, far freddare su una griglia e servire con una spolverata di zucchero a velo.

N.B. Questo pane dalla forma di una ciambella è squisito. L'uso del lievito secco non si sente affatto. Fatelo raffreddare completamente prima di affettarlo, ha il sapore del pane ma con quel tocco in più grazie al cacao, un sento non sento che secondo me con confetture e cioccolato spalmabile troverà molti fans. Assaggiato da solo ne ha già acquisita una: moi!

Con Quest Ricetta Partecipo Al Contest Di I biscotti della zia


Con Quest Ricetta Partecipo Al Contest Di Coccole di dolcezza

14 commenti:

  1. Sono senza parole...semplicemente perfetto! I miei + sinceri complimenti e grazie x avermelo dedicato...tvb <3<3<3<3<3<3
    la zia Consu

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    1. beh un lievitato te lo dovevo pur mandare, tu che sei un'appassionata!!!

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  2. Ben lievitato e ben riusciti.Brava Vale .Un abbraccio.

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  3. Semplicemente delizioso e da provare! Un bacio :)

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    1. ieri l'ho provato con la Nutella.....la morte sua, giuro!

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  4. Ciao, io non ho mai provato a fare il pane, ma questo al cioccolato mi ispira!! Complimenti :)

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    1. provalo, è semplicissimo e molto buono!Io l'ho anche surgelato e poi fatto rinvenire a temperatura ambiente, una passatina al forno ed è ancora più buono!

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    1. ah ah ah è vero Anna ha lievitato moltissimo in quasi 3 ore!

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  6. mamma mia quanto è buono!!^_^...fantastico questo dolce!!!gnam gnammm...>_<

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    1. più che un dolce è un pane fragrante e super soffice!

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