Una Fetta Di Paradiso: Nocciolotti [No Lattosio, No uova, No Glutine]

venerdì 7 marzo 2014

Nocciolotti [No Lattosio, No uova, No Glutine]

Non vi dico cosa dovevano diventare in realtà, il segreto morirà con me J ,  ma poi son diventati biscotti, dal sapore intenso, un concentrato di nocciola, per gli amanti sono da provare.

Sempre in linea con la ‘linea’ essendo grassi buoni. 




Ingredienti Per 5 Nocciolotti:

150 gr nocciole
2 cucchiai cacao amaro in polvere
5 gr stevia in polvere
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
2 cucchiai acqua tiepida

Procedimento:

Far sobbollire le nocciole per 10 minuti. Spellarle alla buona, farle tostare in forno sotto al grill per 15 minuti, girandole spesso.
Macinatele nel mixer per 10/15 minuti, aiutandovi con un cucchiaio a far scendere le nocciole dalle pareti del mixer, e verso il 10^ minuto aggiungete il cacao, l’olio e l’acqua.
Continuate a mixare altri due minuti.
Trasferite il composto così ottenuto negli stampini di silicone (io a forma di cuore) ed infornate a 180° per 15/20 minuti.

Lasciate poi nel forno a far freddare.

Sfornate e mi saprete dire.

Ogni biscotto pesa 50 gr e può essere assunto come spezza fame insieme ad una tisana.

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Andante con gusto Sezione Pasticceria fine e pasticceria da tè 



Con Questa Ricetta Partecipo Anche Al Contest Di Justhermione





17 commenti:

  1. Non voglio nemmeno saperlo cosa dovevano essere..ma ammiro quello che sono diventati..strepitosi :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Perfetto x la mia nipotina, grazie!!!!

      Elimina
    2. ah ah ah ragazze se sapeste...ma va bene anche così, giuro, mio marito è stato un loro accanito fan per 2 giorni, diceva di mangiare Nutella pressata!!!!!Ah ah ah!

      Elimina
  2. non so come doveva essere il risultato.. ma a me questi cuoricini piacciono anche così!! buoni buoni!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, qualcos'altro di buono buono ma va ben anche così

      Elimina
  3. Sono belli e sicuramente buoni!!! ma a te riesce tutto bene sei troppo brava!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. nuuuuuu Cristì non credere, a volte è solo botta di c**** ah ah ah...pensavo di doverli buttare, poi la genialata di farli asciugare in forno e la ricetta si è modificata e salvata al contempo!!!

      Elimina
  4. L'utilizzo della stevia mi incuriosisce davvero tanto, per un piacere dolce senza rimorsi! Golosissimi questi biscotti alle nocciole... Non possono non piacere! Un bacione
    Lore

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì la stevia è ultimamente il mio dolcificante naturale per eccellenza....e ti dirò ha un sapore niente male!

      Elimina
  5. Non so cosa doveva essere, ma ti assicuro che hanno un bel aspetto e sicuramente saranno anche buonissimi!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Molto buoni, per gli amanti della cioccolata spalmabile, un biscotto è come se fosse un mega cucchiaio che riempie la bocca...credimi!

      Elimina
  6. a me piacciono così, sia per la forma a cuore che per l'aspetto rustico, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...e meno male Sì, perché temevo che fosse un disastro, invece mi avete rincuorato!

      Elimina
  7. Mamma mia che bontà!!
    Ottimi per me che sono a dieta.

    Baci
    Taty

    RispondiElimina
    Risposte
    1. wow! un'altra amica a dieta...non sono l'unica allora ;-)

      Elimina
  8. Come si suol dire, non tutte le ciambelle riescono col buco ma il risultato sembra davvero sorprendente, i tuoi nocciolotti devono essere golosissimi!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si Carmen, lo erano, soprattutto la faccia di marito quando alla domanda "ce ne sono ancora?" si è sentito dire "no, sono finiti", figurati ne erano usciti solo 5, ma concentrati eh?...mi sa che mi tocca rifarli.....:-)

      Elimina