Una Fetta Di Paradiso: Re-Cake Sbarca In Paradiso: Millefoglie Con Mousse Di Pistacchio E Fragola

venerdì 28 marzo 2014

Re-Cake Sbarca In Paradiso: Millefoglie Con Mousse Di Pistacchio E Fragola

Finalmente mi sono messa in gioco, traendo ispirazione da Sara, Silvia, Miria, Elisa e Silvietta e dal loro progetto Re – Cake, sono approdata in questo gioco di sfide mensili, è anche vero che erano mesi che volevo partecipare ma capitava sempre qualcosa all’ultimo minuto che mi distoglieva dal farlo, non questa volta però.

Così eccomi tra voi, 




e tra le innumerevoli versioni del dessert di questo mese 

Il regolamento della sfida lo trovate qui.

Ingredienti Della Sfoglia:

300 gr farina 00
300 gr burro freddo a cubetti
3 gr di sale fino
125 ml acqua fredda 

Ingredienti Per La Mousse Al Pistacchio E Fragola:

250 gr mascarpone a temperatura ambiente
70 gr fragole 
100 gr zucchero a velo
150 ml panna da montare

Per Guarnire:

q.b. zucchero a velo

Procedimento Per La Pasta Sfoglia:

Ho seguito paro paro il procedimento della sfoglia descritto nella ricetta Ri-Cake.

Procedimento Per La Mousse:

In un recipiente unite il mascarpone con lo zucchero a velo, dividete il composto in due parti.
Ad una aggiungete la pasta di pistacchio, mescolando bene, e metà panna montata, fatela riposare in frigo.
All'altra aggiungete la purea di fragole. Per la purea io ho tagliato a cubetti le fragole, le ho messe in un pentolino con metà zucchero a velo e qualche goccia di limone, le ho cotte per 10 minuti, passandole con un minipimer in cottura. Ottenuta la purea, l'ho travasata in una ciotola e l'ho fatta freddare in frigo. 
Poi  l'ho aggiunta al mascarpone.
In ultimo ho aggiunto la panna montata.

Ho creato una millefoglie a libro e una a torretta, per quella a libro ho preso una sfoglia, con una sac a poche e una bocchetta liscia media ho creato dei ciuffi di composto al pistacchio e con un'altra sac a poche con bocchetta a stella alla fragola, in doppia fila, ho incastonato un'altra sfoglia, e aggiunto altri ciuffi, così per altre 4 volte.
Decorato il top con una spolverizzata di zucchero a velo e due cucchiaini di purea di fragole ai lati.
Per quella a torretta ho seguito la fantasia creando un'impalcatura sovrapponendo e alternando le mousse, spolverizzando di zucchero a velo e decorando con una fragola a ventaglio.





24 commenti:

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    1. Hai ragione Letizia, ma mi avanzava un solo rettangolo di sfoglia e non volevo sprecarlo....

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  2. io per questo mese ho dovuto rinunciare ma sembra buonissima e mi piace come l'hai composta!! Particolare;)

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    1. Purtroppo ho perso le altre 5 edizioni a questo giro ho voluto provare ed è stato facile e veloce...a parte la pasta sfoglia che ho preparato la sera prima....ma tutto sommato un dessert che merita!

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  3. Wow Vale, che brava, addirittura due versioni! La mia preferita è il ventaglio ma anche l'altra non scherza! Mi sono molto entusiasmata per Re-cake e anche per me è stato il primo mese, e poi è un'occasione di condivisione non da poco!
    A presto, un abbraccio

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    1. Hai ragione Vale sono entrambe particolari...il ventaglio piace molto anche a me....anche se ho un occhio di riguardo per il 'fortino'...ah ah ah!!!!

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  4. Mamma mia che bellissima interpretazione di questo dolce che ti confesso non è tra i miei preferiti ma a vedere le tue foto mi leccherei lo schermo :-P
    Buon we cara e ancora i miei complimenti :-D

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    1. Beh Consu rispetto alle ricette che posto ultimamente ultra light questa è stata davvero una bomba calorica...con tutta quella mousse pannosa e mascarponosa....ah ah ah ma una volta si può daaai.....

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  5. Ma che bella millefoglie Vale!!!
    Favolosa con quelle tinte pastello!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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    1. Grazie Carmen, i colori erano predestinati...non ho voluto cambiarli, secondo me meritavano tantissimo!

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  6. Buonissime e anche ben presentate !!! :)

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  7. Valeeeee Wow... una 1000 foglie stupenda, è meravigliosa che idea fantastica ! Muoio dalla voglia di assaggiare questa tua version, è ora di colazione me la merito una bella fettona no? ♡♥♡

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    1. Donaaaaa amica mia, ma grazie!!!!L'idea ovviamente mi è venuta al volo come ho visto la ricetta....ma il 'fortino' ho pensato a quando giocavo da piccola con mio fratello....quindi un po' è anche merito suo!ah ah ah!!!Una sola? Te lo davo tutto a saperlo....evitavo di addentarlo io....povera me e la mia panza...domani triplo allenamento in palestra per recuperare lo sgarro!

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  8. mamma che bontà...*____*..una golosità incredibile!*_*

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  9. Caspita, Vale... che bella!!!
    Bravissima :)

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    1. Grazie Angela, personale versione rocambolesca, direi!

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  10. Uellallààà ! Ma è troppo spaziale !!! Vinci di sicuro !

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    1. Nuuuuu Cri, non vinco (difatti!!!) ma è stato comunque divertente partecipare in dirittura finale e vedermi in mezzo a tutte le altre versioni....ripeterò questo mese....sperando di non fare casini.....sai com'è, coi lievitati è tutto un'incognita!

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  11. Wowwwww che meraviglia, Vale! La tua interpretazione mi piace tantissimo, stupenda e golosa! Sei bravissima <3 Un abbraccio grande, buon pomeriggio :) :**

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    1. Ciao Vale.....sto sempre in giro, non sono presente come vorrei....ti ringrazio per trovare un po' di tempo per venirmi a trovare ....e grazie per il supporto e l'apprezzamento!
      Siete persone uniche!

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