Questa ricetta l’ho trovata online, in questo sito, e mi è
subito piaciuta, soprattutto per la scelta degli ingredienti, da me concessi
nella dieta, però l’ho dovuta comunque leggermente modificare.
Ingredienti:
70 gr farina di avena
70 gr farina farro integrale
30 gr fiocchi di avena
15 gr stevia in polvere
½ cucchiaino zenzero
½ cucchiaino cannella
1 uovo
½ bustina lievito dolci
Purea di due mele
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti in un mixer, mescolare
per qualche secondo.
Creare dei mucchietti sulla teglia foderata
di carta forno ed infornare a 180° per 10 minuti.
Sfornare e far freddare su una griglia.
Perfetti per la prima colazione o per un
fumante tè.
buoni con la purea di mela!!!
RispondiEliminada addentare subito!!!
un abbraccio e buona domenica.
Li addento domani e ti faccio sapere!!!!Un bacione!
EliminaCiao Vale, ma lo sai che sono a corto di avena, sia in fiocchi che in farina? Ed è un bel guaio, visto che una delle poche farine che posso permettermi..Dovrò fare un giretto al super e procurarmela e provare assolutamente questi biscottini! Così li proverò aggiungendo al posto della farina di farro la farina di riso o di mais. Chissà cosa ne verrà fuori? Ciao, un abbraccio
RispondiEliminatesoro io userei la farina di riso....ma fai tu!Credo vengano comunque bene, calcola che la ricetta originale usava il frumento, perciò avena e riso o avena e farro come il mio caso, la rende solo più rustica....ma il sapore padrone è la purea di mela....la consistenza sarà solamente più leggera se userai il riso o il mais!Poi fammi sapere!
EliminaSembrano delle pepite preziose e soprattutto golosissime ^_^
RispondiEliminaBuona domenica tesoro <3
tesoro mio grazie....guarda si preparano velocemente e cuociono pure in tempi record...credo spariranno altrettanto velocemente...ih ih ih....un bacione!
EliminaMagnifici! Con la purea di mele....da provare :)
RispondiEliminaUn bacio
sì...poi li proverò anche con la purea di prugne e/o di pere, magari pere e cacao...bbboni!
EliminaTi stai specializzando in biscottini... uno più goloso del'altro.
RispondiEliminaMi sa che mi metto a biscottare pure io.
E sarà il caso che segua pure il tuo esempio con la dieta! ;)
specializzando non saprei però ultimamente ci sto provando gusto ;-)
EliminaCiao Valentina! sono per la prima volta sul tuo blog e trovo una ricetta light, perfetta per la dieta! è il momento giusto per ritrovare l'equilibrio fisico e credo proprio che la tua rubrica faccia al caso mio! Mi aggiungo ai tuoi lettori con piacere!
RispondiEliminaCiao cara, benvenuta tra noi!
EliminaSto cercando di lavorare su di me da un paio di mesi....ogni tanto ho qualche cedimento, l'importante è rialzarsi più forti di prima....credo!
Molto invitanti e stragolosi questi biscottini, ottimi davvero, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie cara, sempre gentile!
EliminaQuesta ricetta è molto molto interessante!! Ne prenderò spunto perché sono sempre alla ricerca di piatti senza quello o senza quell'altro! L'aspetto poi è veramente invitante!
RispondiEliminaSe ti interessa da domani parte un contest dedicato alle crostate, le ricette vincitrici si porteranno a casa dei kit di prodotti al farro biologici (dell'azienda Prometeo Urbino) ed inoltre potranno entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti.
Se ti interessa questo è link dove trovare tutte le info.
http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-crostate/
Ciao Elisabetta, si mi potrebbe interessare, poi ci dò uno sguardo, ti ringrazio moltissimo per avermelo segnalato!
EliminaCiao, l'aggiunta della purea di mela a questi rustici biscotti me li fa piacere ancor di più!!!
RispondiEliminaBaci
Diciamo che li rende morbidi e gustosi al contempo!
EliminaVale ma che belli che sono questi biscotti!!! e che belle foto che hai fatto!!! Un bascione forte forte!!
RispondiEliminaGrazie Pa!Un bacione!
Eliminavale, mi piacciono tantissimo le ricette della nuova "te" .. Non è che mi stai per diventare vegana?! Io alle uova non so ancora rinunciare, per il resto penso che tutti noi dovremmo accostarci a una cucina più naturale e sana e questi biscottini mi sembrano un ottimo esempio! A presto, serena
RispondiEliminaNon lo so Sere, però è un periodo in cui le ricette 'senza' mi piacciono molto di più di quelle 'con', così a forza di tentativi ci sto prendendo gusto...in tutti i sensi, eh eh eh!
Eliminaottimi biscotti!!! A presto, ben trovata!
RispondiEliminaGrazie Vale!
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