Eh va beh, concedetemi questo frutto - fiore delizioso che fa
tanto estate e che mi piace moltissimo perché la maggior parte è composto da acqua,
perciò leggero ma buono buono!
Ho pensato di introdurlo nell’impasto dei biscotti, e dal colore
e dal profumo direi che ho fatto ‘cosa buona e giusta’ !!!!!
Ingredienti:
60 gr farina di avena
20 gr fiocchi di avena
100 gr farina di mandorle
½ bustina lievito per dolci
1 uovo
40 ml olio evo
10 gr stevia in polvere
150 gr fragole fresche a cubetti
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Lavare, mondare e tagliare a cubetti le
fragole.
Unire tutti le farine, il lievito, l’uovo, la
stevia, l’olio in un mixer, in ultimo i fiocchi e i cubetti di
fragole.
Formare dei mucchietti di composto sulla
teglia foderata di carta forno ed infornare per 20/25 minuti a 180°.
Far freddare su una griglia.
Sognare tra la voluttuosità del rosso e il
profumo dell'estate.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di La cultura del frumento
Con Questa Ricetta Partecipo Alla Raccolta "La Primavera In Tavola"
Valentina, complimenti ! Per la nuova grafica del blog, per le foto (stai facendo passi da gigante !), per la perseveranza nella dieta e per questa ricetta !
RispondiEliminaGrazie Cri, sei gentilissima!
EliminaTi ho scritto un messaggino sul post del tuo contest, oggi vengo a sbirciare se hai letto e risposto!!!!Comunque nel week end ti invio almeno una ricetta per il contest, ricetta che in testa da mesi e che è proprio adatta per il tuo contest! ;-)
nooooooooooo, mi hai rubato l'idea!!
RispondiEliminapoco prima che tu postassi questa ricetta, stavo giusto pensando a dei biscotti con le fragole!!!
quelli che ho in mente sono leggermente diversi, ma sembra biscotti alla fragola si tratta!!
vedrò se farli anche perché anche i miei erano per il Molino Chiavazza!!!
te possino......
ti mando un abbraccio lo stesso, va!!
Stai attenta controllo la tua mente ^_^ ah ah ah le solite coincidenze Stef.....ma tu falli lo stesso, sicuramente saranno meno light dei miei!!!
EliminaA parte i biscotti che senz'altro saranno buonissimi... resto a bocca aperta per le foto!
RispondiEliminaBravissima, Vale.. hai fatto tantissimi progressi e in pochissimo tempo!
Dici a tuo marito se regala un corso anche a me? :P
Grazie Angela, il secondo corso me lo sono pagata da sola, a settembre farò il terzo ed ultimo, per completare la triade....poi penso che mi butterò sugli smartphone, se lo riorganizzano e sulla camera oscura....ammetto che mi ha preso di mano!
Eliminaadoro le fragole e nei biscotti danno quel tocco di primavera che non guasta brava!!! ;9
RispondiEliminaE' vero Enrica, per questo le usate, per il colore e il sapore e la consistenza....è un frutto che mi piace moltissimo, non vedo l'ora di farci il gelato :-)
Eliminaciao vale, questi biscotti saranno buonissimi almeno quanto sono belle le foto! Brava, non ho mai fatto dei biscottini con le fragole! Volevo chiederti una cosa, a proposito della farina di avena che leggo spesso nelle tue ricette. La usi così spesso perchè è meno calorica delle farine raffinate oppure per altre ragioni?
RispondiEliminaCiao Serena, dunque la mia nnutrizionista mi ha letteralmente eliminato la farina di frumento, la fecola di patate e l'amido di mais, sostituendone gli usi con la farina di kamut, il grano saraceno, la farina di farro e la farina di avena. La farina di avena è quella che ho in tutti i giorni, mentre le altre solo in alcuni giorni della settimana. Le ho provate tutte, ti dico la verità, la farina di kamut ha la consistenza dell'amido, non mi fa impazzire, la farina di farro mi piace soprattutto per la pasta fresca, il grano saraceno lo uso poco, mentre la farina di avena la trovo ottima come consistenza, buona come sapore, ed è quella più simile, secondo il mio parere personale, a quella di frumento.
EliminaPer quanto riguarda le calorie, sicuramente essendo cereali integrali sono più leggeri e meno raffinate/lavorate.
Fantastici questi biscotti, grazie cara!!!
RispondiEliminaUna ricetta furbissima e molto invitante, con un occhio alla salute!
RispondiEliminaSono quelle che preferisco :)
Complimenti di cuore! Buona giornata :)
Anche io (però non disdegnerei un dolcetto ipercalorico al momento)!!!!
EliminaQuando li ho visti nel mio blog tra le ricette dei preferiti, già sembravano buoni, ma direttamente dal tuo blog, sono veramente squisiti !!! :)
RispondiEliminabeh me ne compiaccio!
Eliminache bella idea.. te la ruberò sicuro!! ;) ahaha :)
RispondiEliminaruba ruba...
Eliminamm io adoro le fregole..questi biscotti sono waw!!!!!!!!!!!una vera golosità..devo assolutamente provarli..*_*
RispondiEliminagrazie Luna!<3
EliminaMolto belli questi biscotti, in questa stagione preparo parecchie torte alle fragole ma non avevo mai pensato a metterle nei biscotti, ottima idea :)
RispondiEliminaUn bacio!
Ormai metto nei biscotti qualsiasi cosa di commestibile....eh eh eh!Se proverai, fammi sapere come le trovi!
EliminaMe ne sono già perdutamente innamorata ^_^
RispondiEliminaNon vedo l'ora ti arrivi la gelatiera x gustarmi un po' di ricette light da mettere subito all'opera ^_*
Hai capito tu? Io fremo...da domenica che l'ho ordinata ancora mi fanno sapere nulla :-( non vedo l'ora!!!
EliminaTi faccio subito i complimenti per il Template lo trovo delizioso.
RispondiEliminaE poi questi biscotti che belli con il loro rosso acceso,davvero deliziosi.
Z&C
Grazie Ketty!!!!Felice io!
EliminaBuoni questi biscotti e bellissime foto!!!
RispondiEliminaGrazie....lusingata!
EliminaComplimenti per il nuovo delicatissimo look, per gli stragolosi biscotti e per la tua notevole bravura di pasticciera e fotografa!!!!!
RispondiEliminaUn mega bacio e a presto
Carmen
Grazie, grazie e grazie Carmen...ho fatto l'enplein!!!ah ah ah!!!
EliminaUn bacione
Hai fatto veramente cosa buona e giusta!!!!! troppo buoni!!!!
RispondiEliminaah ah ah Cri....lo so!!!!
EliminaAltrochè se va bene!!!va benissimo!!!Grazie immensamente per aver partecipato con questi golosissimi biscottini!E molto belle le foto!vado subito ad aggiungere la ricetta!!!Grazieeee
RispondiEliminaGrazie a voi!!!!!<3
EliminaSi, proprio bella la nuova grafica del blog, molto più raffinata e piena di dettagli. Ora le foto che fai ai tuoi dolci sprigionano sapori, complimenti amica mia, fai passi da gigante!! Tvb Cristina-Angelì Jolie ;)
RispondiEliminaTesoro.......grazie!!!!<3
EliminaColpo di fulmine ...geniali
RispondiElimina:-) perfetto!
EliminaQuesti biscottini sono buonissimi!!!! Da fare sicuramente perchè adoro le fragole :)
RispondiEliminaAntonella
siiiiiiiiiiiiii un'altra addicted!!!
EliminaChe belli questi biscotti!! Complimenti!!!
RispondiEliminagrazie cara!
EliminaHuuuuuuuuuuummmmmmmmmm... Mais uma receitinha de SUCESSO Total :0)
RispondiEliminaBeijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Gracias Marcia! <3
EliminaAdoro le fragole e questi biscotti sono davvero deliziosi!
RispondiEliminagrazie Letizia!
EliminaQuesti biscotti sono deliziosi!!!
RispondiEliminacomplimenti!!!
http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/
Grazie Peppe!
EliminaCiò che adoro dei biscotti con la frutta è l'assenza di grassi. Incantevoli i tuoi fragolosi. Vedo che amiamo entrambe i dolcetti fruttosi ^_^
RispondiEliminaUn bacione grande, buona giornata.
sì a me fanno impazzire....dentro l'impasto, sopra come decorazione, come guarnizione....insomma un po' dappertutto!
EliminaTi ho visto per caso su G+ e mi e' piaciuto tantissimo il tuo blog !!!
RispondiEliminaLo trovo veramente fresco e goloso come piace a me !!!Con l'occasione mi unisco ai tuoi lettori !!!
A presto !!!
Grazie e benvenuta cara, sono passata da te ma ripasserò!
RispondiElimina