Lo sapete quanto io ami i biscotti e con questa dieta mi sono sbizzarrita
a crearne alcuni, a volte però mi sono accorta che sono un po’ ripetitivi, così
cerco di variare con ciò che a me è concesso, non è sempre facile, dico la
verità, mantenere il giusto equilibrio tra sapore e leggerezza.
Ingredienti:
60 gr farina di avena
100 gr farina di nocciole
½ bustina lievito per dolci
1 uovo
30 ml olio di semi
1 prugna fresca snocciolata
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Sminuzzate le nocciole, rendendole farinose.
Aggiungere tutti gli ingredienti nel mixer
(ma potete impastare anche a mano), tranne la prugna.
Alla fine otterrete un composto compatto, per
via degli oli rilasciati dalle nocciole e dall’uso dell’olio di semi.
Umidite le mani e formate tante palline
grandi come una noce.
Lavate e tagliate a fette la prugna, ogni
spicchio a metà, inserite al centro del biscotto, comprimendo leggermente.
Adagiate su una teglia coperta di carta forno
ed infornate per 20/25 minuti.
Sfornate e fate freddare su una griglia.
Nota: Ho volutamente non aggiunto
stevia ne alcuna sorta di dolcificazione, perché la prugna lo è naturalmente.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di La cultura del frumento
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Le cosine buone
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Cuoco per caso
Buoni i biscotti alla fragola, ma anche questi sono invitanti. Molto leggeri !!! :)
RispondiEliminaLa leggerezza, qui, oramai, è di casa ^_^
EliminaCHE CARINI QUESTI BISCOTTINI, PENSO ANCHE MOLTO FACILI DA FARE. COPIATA LA RICETTA. COMPLIMENTI. CIAO BUON WEEKEND SABRINA
RispondiEliminaCiao Sabrina, sono facilissimi da fare e anche da finire!
EliminaLe tue foto diventano ogni giorno + belle..complimenti!!!
RispondiEliminaPoi vogliamo parlare dei soggetti??? Io vivrei di soli biscotti e questi mi ispirano da matti ^_^
Buon we cara <3
A chi lo dici Consu, ma oggi ho cambiato.....così potrete goderne anche voi ;-)
EliminaMa che belli che sono questi biscotti... sono sani, qualcuno in più alla faccai della dieta ce lo possiamo concedere!! Un bascione bella mia!
RispondiEliminasi si io ne ho pappati 6.....bboni!
EliminaCausa un po' di impegni non avevo ancora visto il tuo blog rinnovato: è splendido, complimenti :)
RispondiEliminaMi piacciono troppo questi biscotti, bravissima.
Buon fine settimana.
Dani tranquilla anche io passo poco ma ti penso spesso, e come vedo su Fb qualcosina di nuovo arrivo di volata, l'importante è non perdersi di vista!
EliminaOh che bello il restyling del blog, mi piaceee davvero molto!! E vogliamo parlare di questi biscotti??? Quanti chili me ne mandi a casa? Baciotto
RispondiEliminaGrazie Dona.....sono tanto felice! ^_^eheeee mo chili.......ih ih ih!
EliminaBelli belli... e immagino buoni ;)
RispondiEliminaBuona settimana, cara
...immagina dietetici al punto giusto!!!
Eliminasono bellissimi questi biscotti con l'aggiunta della prugna, il mio compagno adoro questo frutto, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina...è l'unico tocco dolce del biscotto, la nocciola dell'impasto al momento di uscire dal forno, profuma di Nutella.....ma nell'insieme è buono!
Eliminahai ragione è un equilibrio non facile da mantenere, ma mi sembra che qui tu ci sia perfettamente riuscita!
RispondiEliminabuona serata
Alice
Grazie Alice cerco di fare del mio meglio!
EliminaBellissima ricetta e grazie per aver partecipato al contest! :)
RispondiEliminaGrazie a te per la possibilità!
Eliminacarinissimi, questi biscottini.
RispondiEliminagrazie cara!
Elimina