Quando mi chiedono perché ho voluto trasformare la mia passione
in lavoro, facendo sacrifici per anni, e dovendoli fare degli altri ancora e
ancora per realizzare il mio grande sogno, ecco quando mi fanno questa domanda,
sgranando gli occhi e guardandomi come se fossi un’aliena, io rispondo un po’
vacillando come se la mia scelta non fosse stata oculata e presa d’impulso, in
realtà se adesso mi dovessero fare la stessa domanda, saprei benissimo cosa
rispondere: partecipare indirettamente alla felicità del festeggiato/a non ha
eguali, tu sei lì con la tua creazione, che sia di cake design come in questo
caso, o una torta italiana o semplicemente un vassoio di bignè, tu sei sempre
lì, con lui/lei, tu fai parte della sua felicità di quel giorno, e cosa c’è di
più bello in questo? Rendere felice una persona, che sia cara come in questo
caso o che sia una sconosciuta, per me è un evento fantastico.
Ecco il motivo per cui ho abbandonato il lavoro da impiegata per
quello da pasticcere, ecco il motivo! Lo devo ricordare quando vacillo …
Ora tornando alla torta, mi è stata richiesta dalla mia cara
amica Cristina, la mamma di Miriana, quindi di questa torta e di quest’altra,
ma anche della sua magnifica prima torta floreale (la 4a), o questa fantomatica hobbystica dei suoi genitori, o questa musicale di suo fratello o quella più romantica di quest’anno, come vedete l’ho riempita di torte in questi anni
(grazie Cri, sei un angelo) J J J .
Lei mi ha chiamata un
mesetto fa e mi ha detto: “Tra un mese è il compleanno di Luca (suo
marito) voglio fargli una festa a sorpresa e voglio che gli realizzi una torta,
che farà parte della sorpresa, appunto (tornando al discorso di sopra!), voglio
che fai un orto con una donnina sexy che abbia la pompa dell’acqua in mano” …
mi ammutolisco per un nano secondo, la mia testa stava lavorando sul da farsi,
presa momentaneamente dal panico. Ma lei, poi fa, "comunque hai carta bianca
come al solito, fai tu!” … le due paroline magiche per noi cake
designer/pasticcere.
Mi metto all’opera? Macché passa un mese al volo in cui presa
dal corso di fotografia, che è diventato per me un lavoro a tutti gli effetti
(grazie Stefano), non solo ho momentaneamente abbandonato i vs blog e mi scuso,
ma anche il mio, e non ho avuto modo di fare la famosa bozza che creo sempre
per queste richieste, così tre giorni fa mi sono messa all’opera e ho creato
tutti gli accessori della torta: ortaggi vari (pomodori, melanzane, zucca
immancabile nell’orto di Luca, carote e cavolfiori),
vanga e zappa,
lui è un cultore di questi attrezzi,
un cesto pieno di primizie,
e la protagonista della torta, lei la unica e sola Cristina.
Ho preso una sua fotografia e l’ho ritratta.
Il suo commento alla vista del topper? “Miiiiii hai fatto la copia di Angelina Jolie, altro che me stessa!”… ora, io ringrazio Cristina per la stima, ma fino alla Regina del Cinema Americano non credo proprio! Comunque lei è rimasta soddisfatta, questo è l’importante, ma soprattutto eccitata e febbricitante per il momento in cui avrebbe tirato fuori la torta, difatti mi ha detto che il suo 50% di eccitazione era dedicato alla torta!
Il topper completo:
vanga e zappa,
lui è un cultore di questi attrezzi,
un cesto pieno di primizie,
e la protagonista della torta, lei la unica e sola Cristina.
Ho preso una sua fotografia e l’ho ritratta.
Il suo commento alla vista del topper? “Miiiiii hai fatto la copia di Angelina Jolie, altro che me stessa!”… ora, io ringrazio Cristina per la stima, ma fino alla Regina del Cinema Americano non credo proprio! Comunque lei è rimasta soddisfatta, questo è l’importante, ma soprattutto eccitata e febbricitante per il momento in cui avrebbe tirato fuori la torta, difatti mi ha detto che il suo 50% di eccitazione era dedicato alla torta!
Il topper completo:
Termino, dicendovi che la torta è una millefoglie
farcita di crema pasticcera con gocce di cioccolato e crema mascarpone e
Nutella, copertura panna montata e pasta di zucchero colorata in verde, tutte
le decorazioni fatte a mano libera in pasta di zucchero, e per non farci
mancare nulla anche una bella staccionata a recinto
corredata di cancelletto
per il nostro amico Luca!
Eccola in tutto il suo splendore:
Cosa dire ancora?
corredata di cancelletto
per il nostro amico Luca!
Eccola in tutto il suo splendore:
Cosa dire ancora?
TANTISSIMI AUGURI LUCA!
Che carina questa torta! Complimenti!
RispondiEliminahttp://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/
Grazie !!!
EliminaMa che bella questa torta!!!! Brava!! Ma,....davvero ora fai questo lavoro bellissimo? Dimmi come hai fatto, perchè io non ci sono riuscita.....mi si sono parati davanti tantissimi enormi ostacoli ed i miei sogni si sono frantumati!
RispondiEliminaComunque complimenti ancora, è davvero bella!
Guarda ci sto ancora lavorando, come ho giustappunto scritto nel post, per ora mi sono prefissata un sogno alla volta ;-) , come raggiungo il primo obiettivo, mi butto sul 2°!Il grosso l'ho fatto....e gli ostacoli? Tanti anche per me, ma si stringono i denti e si va avanti!
EliminaChe meraviglia, non so fare queste cose, ne'ho la pazienza di provarci, ma ammiro vedere la dedizione, la passione, la calma, la fantasia, la cura per i dettagli di chi prepara questo genere di torte di cui amo più la torta che non l'opera d'arte che la ricopre, complimentissimi
RispondiEliminaGrazie per le parole che hai scritto, sono queste le vere soddisfazioni dopo ore di lavoro!
Eliminadeliziosa e ricca di particolari, complimenti! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasì, in effetti era molto molto buona!
EliminaBellissima questa torta e molto sexy, come dal nome !!! Alla prossima !!!
RispondiEliminaah ah ah grazie!
Eliminadavvero magnifica!! Complimenti ciao Sabrina
RispondiEliminaciao Sabrina, grazie per essere passata!
EliminaValeeeeee ti capisco eccome!!! Dietro un grande sogno ci sono sempre grandi sacrifici ma per la passione, per ciò che ci fa sentire vivi... questo ed altro! Credo che la cosa più bella al mondo sia fare ciò che amiamo... non ha prezzo... Realizzare una torta è donare un sorriso e, come giustamente dici, vuol dire essere lì con il festeggiato... è stupendo! Ti faccio i miei complimenti per questa bella ed elaborata torta, immagino la gioia di Luca! E poi chissà che bontà! Bravissima, un bacio grande e felice settimana :) :**
RispondiEliminaCiao Vale....in effetti hai ragione, la nostra passione trasformata in lavoro è un sogno che diventa realtà. Speriamo che andando avanti potremmo ancora realizzarla al meglio!
EliminaUn abbraccio cara!
Visti i risultati ed il tuo percorso non posso che complimentarmi con te x la tua scelta :-D
RispondiEliminaLa torta è strepitosa e sono sicura che anche il festeggiato sarà rimasto piacevolmente a bocca aperta :-D
Brava Vale continua così !!!!
si Consu, è rimasto contento....per lo meno la sua espressione denotava questo sentimento!!!!Ha riso molto, e ha azzannato piacevolmetne la sua fettona!
EliminaComplimenti Vale è bellissima!!
RispondiEliminaTroppo carine le verdurine!!
Un bacione e buona serata Carmen
hai visto?Io adoro il cavolfiore..mi è venuto ganzissimo!!!
EliminaMa che bella!!!!!
RispondiEliminagrazie Moni!
EliminaE' un piacere farsi fare le torte da una brava pasticcera come te, perché la torta non è un piccolo dettaglio della festa, ma la co-protagonista, quindi merita di essere mostrata in tutto il suo splendore...e come farei senza la tua bravura?!!! farei una figura ;) inoltre sei anche capace di capire perfettamente come le voglio e non è da tutti! grazie di tutto TESORO! La tua cara amica Cristina
RispondiEliminaGrazie Cri mi riempi il cuore di gioia!Sempre felice di azzeccare i tuoi desideri e di partecipare alle tue gioie!ti lovvo!
EliminaCmq mi hai fatta Bellissimaaaaaaaa <3 <3 <3
RispondiEliminaah ah ah ma statti zitta Angelì!!!!!ah ah ah!!!!
EliminaGrazie!
RispondiEliminaahahahahahah fantastica!!!
RispondiEliminaPiena di particolari e molto precisa... quell'orticello mi fa morire!
Brava ;)
^-^ anche a me, è il mio pezzo forte!
Elimina