Sapori intensi, sapori di paesi nordici, colore scuro, consistenza
compatta.
Uso una farina speciale oggi, perché mi sento speciale e voglio vi
ci sentiate anche voi.
500 gr farina di segale
1 bustina lievito madre secco
6 cucchiai olio evo
250 ml acqua tiepida
1 cucchiaio miele acacia
1 cucchiaino sale fino
120 gr nocciole
q.b. rosmarino
q.b. alloro
Procedimento:
Tritare grossolanamente le nocciole nel
mixer.
Impastare nella planetaria tutti gli
ingredienti, tranne le nocciole, che le aggiungerete alla fine, dopo 10 minuti
di impasto.
Lasciate il panetto così formato dentro la
planetaria, avvolgetela con un panno asciutto e lasciate riposare in luogo
tiepido (io l’ho avvolta nel plaid) per circa un’ora.
Riprendete l’impasto, stendetelo con i
polpastrelli unti di olio evo.
Salate e cospargete di altro rosmarino e
alloro, infornate a 190° per 30 minuti.
Quando la superficie sarà dorata, sfornate e
fate intiepidire su una griglia.
Un sapore antico allieterà la vostra tavola e
il vostro palato.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di
Alice La cucina di Esme
che buona, hai osato bene, mi sta venendo l'acquolina in bocca, del resto e' quasi ora di pranzo!!!Mel'appunto, grazie baci Sabry
RispondiEliminabeh ogni tanto mi viene così...ah ah ah!
EliminaSicuramente originale, e poi se non si osa in cucina si perde parte del divertimento, giusto?!
RispondiEliminaCiao! Un abbraccio
hai ragione e noi ci divertiamo troppo in cucina per non osare!
EliminaMi piace molto questa focaccia con la farina di segale è molto invitante, da prenderne un pezzettino. Anche io ogni tanto la uso, perché mi piace esperimentare !!! Ciao e a presto !!! Claudia
RispondiEliminae poi ha quel sapore particolare che a me piace tantissimo, mi ricorda Dublino lo ammetto!
EliminaDavvero deliziosa questa torta non ho mai provato la segale ma visti i risultati credo che la proverò!!!
RispondiElimina0_o
Elimina...scusa stavo pensando una torta da fare con la bimba...ops che gaffe...intendevo "focaccia"...sembra croccante ...
RispondiEliminaah ah ah avevo capito, ti prendevo in giro!!!!!si ha la superficie croccante ma l'interno soffice
Eliminagrazie tesoro sono felice che tu abbia deciso di regalare al mio cestino questa sfiziosa focaccia!
RispondiEliminabaci
Alice
beh...chissà forse ti mando qualcos'altro entro il 2 giugno.....non disperiamo...
Elimina... mmm sento il profumino di questa delizia! Hai sempre delle belle idee originali, brava Vale!
RispondiEliminagrazie Leti, un bacione!
EliminaNon sai come mi intriga questi mix di sapori..darei un arto x poterla assaggiare :-P
RispondiEliminaBuon we cara mia e complimenti x la vincita del contest..non vedo l'ora di vedere il tema che hai scelto :-DDDD Sono sicura che mi stupirai ^_*
Buon we lungoooooo <3<3<3<3<3
eddai perfino un arto ah ah ah ma io te la rifaccio senza che ti elimini nulla!!!!
EliminaOriginale e gustosa, perfetta con i formaggi, brava!!!!
RispondiEliminaè ottima anche assoluta....ahimè i formaggi sono off limits per me!
EliminaHuuuuuuuuummmmmmmm... Delicia!!!
RispondiEliminaVamos apertar o "stop" da correria do dia a dia e acionar o "play" na diversão e descanso... Tenha um Bom Fim de Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
ah ah ah Gracias Marcia , tu eres muy presente en mi blog!!!
EliminaCiaooo, sono Bruna (Scuccuzzu), ho aperto un nuovo blog e avrei molto piacere se tu potessi venire a farmi visita! Ti ringrazio infititamente e ti mando un mega abbraccio!
RispondiEliminaTi aspettoooooooo
ah ok....ma il link? dove ti trovo?
EliminaUna focaccia meravigliosa, hai avuto una bellissima idea! Buona domenica, bacione
RispondiEliminagrazie carissima!
EliminaIntrigantissima la tua focaccia!!
RispondiEliminaComplimenti Vale!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
grazie Carmen!
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