Una Fetta Di Paradiso: Focaccia Di Segale E Nocciole

venerdì 30 maggio 2014

Focaccia Di Segale E Nocciole

Sapori intensi, sapori di paesi nordici, colore scuro, consistenza compatta.

Uso una farina speciale oggi, perché mi sento speciale e voglio vi ci sentiate anche voi.

Perciò osiamo.



Ingredienti:

500 gr farina di segale
1 bustina lievito madre secco
6 cucchiai olio evo
250 ml acqua tiepida
1 cucchiaio miele acacia
1 cucchiaino sale fino
120 gr nocciole
q.b. rosmarino
q.b. alloro

Procedimento:

Tritare grossolanamente le nocciole nel mixer.

Impastare nella planetaria tutti gli ingredienti, tranne le nocciole, che le aggiungerete alla fine, dopo 10 minuti di impasto.

Lasciate il panetto così formato dentro la planetaria, avvolgetela con un panno asciutto e lasciate riposare in luogo tiepido (io l’ho avvolta nel plaid) per circa un’ora.

Riprendete l’impasto, stendetelo con i polpastrelli unti di olio evo.

Salate e cospargete di altro rosmarino e alloro, infornate a 190° per 30 minuti.

Quando la superficie sarà dorata, sfornate e fate intiepidire su una griglia.

Un sapore antico allieterà la vostra tavola e il vostro palato.


Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Alice La cucina di Esme



26 commenti:

  1. che buona, hai osato bene, mi sta venendo l'acquolina in bocca, del resto e' quasi ora di pranzo!!!Mel'appunto, grazie baci Sabry

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  2. Sicuramente originale, e poi se non si osa in cucina si perde parte del divertimento, giusto?!
    Ciao! Un abbraccio

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    1. hai ragione e noi ci divertiamo troppo in cucina per non osare!

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  3. Mi piace molto questa focaccia con la farina di segale è molto invitante, da prenderne un pezzettino. Anche io ogni tanto la uso, perché mi piace esperimentare !!! Ciao e a presto !!! Claudia

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    1. e poi ha quel sapore particolare che a me piace tantissimo, mi ricorda Dublino lo ammetto!

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  4. Davvero deliziosa questa torta non ho mai provato la segale ma visti i risultati credo che la proverò!!!

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  5. ...scusa stavo pensando una torta da fare con la bimba...ops che gaffe...intendevo "focaccia"...sembra croccante ...

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    1. ah ah ah avevo capito, ti prendevo in giro!!!!!si ha la superficie croccante ma l'interno soffice

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  6. grazie tesoro sono felice che tu abbia deciso di regalare al mio cestino questa sfiziosa focaccia!
    baci
    Alice

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    1. beh...chissà forse ti mando qualcos'altro entro il 2 giugno.....non disperiamo...

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  7. ... mmm sento il profumino di questa delizia! Hai sempre delle belle idee originali, brava Vale!

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  8. Non sai come mi intriga questi mix di sapori..darei un arto x poterla assaggiare :-P
    Buon we cara mia e complimenti x la vincita del contest..non vedo l'ora di vedere il tema che hai scelto :-DDDD Sono sicura che mi stupirai ^_*
    Buon we lungoooooo <3<3<3<3<3

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    1. eddai perfino un arto ah ah ah ma io te la rifaccio senza che ti elimini nulla!!!!

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  9. Originale e gustosa, perfetta con i formaggi, brava!!!!

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    1. è ottima anche assoluta....ahimè i formaggi sono off limits per me!

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  10. Huuuuuuuuummmmmmmm... Delicia!!!
    Vamos apertar o "stop" da correria do dia a dia e acionar o "play" na diversão e descanso... Tenha um Bom Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

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    1. ah ah ah Gracias Marcia , tu eres muy presente en mi blog!!!

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  11. Ciaooo, sono Bruna (Scuccuzzu), ho aperto un nuovo blog e avrei molto piacere se tu potessi venire a farmi visita! Ti ringrazio infititamente e ti mando un mega abbraccio!
    Ti aspettoooooooo

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  12. Una focaccia meravigliosa, hai avuto una bellissima idea! Buona domenica, bacione

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  13. Intrigantissima la tua focaccia!!
    Complimenti Vale!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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