Sono giorni che manco dal mio e dai vostri blog e me ne
rammarico, ma il caldo si è iniziato a far sentire prepotentemente ed io
preferisco starmene in panciolle sul terrazzo a sorseggiare una bibita fresca o
uscire per qualche ora facendo passeggiate, piuttosto che stare in casa ... ecco
spiegata la mia assenza.
L’estate è così, sfuggente e temeraria, ma proprio per questo l’adoro.
Questa mattina, invece, il tempo fa le biffe, come in tutta
Italia, più o meno, la pioggia è arrivata, un po’ a rinfrescarci un po’ a
rintanarci in casa, fresco neanche l’ombra ma la voglia di qualcosa di buono si
è risvegliata in me, così vi propongo dei muffin super profumati, grazie alla frutta usata e al sapore caramellato dello zucchero Mascobado.
Ingredienti:
125 gr farina di farro
125 gr fecola di patate
1 uovo
½ bustina lievito dolci
1 bustina vanillina
100 gr zucchero Mascobado
80 ml olio girasole
125 gr yogurt senza lattosio ananas e
maracuja
250 gr albicocche fresche
Procedimento:
In una terrina unire le farine, il lievito,
la vanillina e lo zucchero.
In una caraffa unire l’uovo, lo yogurt e l’olio.
Versare i liquidi nelle polveri, mescolare
sommariamente meno di 8 volte.
Aggiungere le albicocche sbucciate e tagliate
a tocchetti, terminare di mescolare ultime 4 volte.
Ricordatevi che meno mescolate
meno gommosi riusciranno dopo la cottura.
Versare nei pirottini dentro gli stampini in
alluminio ed infornare a 180° per 35/40 minuti. Sfornare e far freddare,
spolverizzando con zucchero a velo.
Vi ricordo che il 25 giugno scade il contest “Di Cucina in cucina” affrettatevi a partecipare!
Dei muffin dal sapore esotico...devono essere buonissimi :)
RispondiEliminasi molto profumati e non troppo dolci, come ultimamente cucino e assaporo!
EliminaChe delizia!!!!
RispondiEliminasicuramente saranno molto golosi!!!Qui da noi zero temporali per ora, afa, afa ,afa, non si puo' stare assolutamente fuori se non la sera!!!Baci Sabry
RispondiEliminaciao Sabry....qua invece non smette più di piovere, meno male che oggi pomeriggio un po' si è rasserenato!
EliminaMmm che buoni, noi questo cavolo di Mascobado non riusciamo a trovarlo facilmente:(
RispondiEliminaAbbiamo già pronto il post per il contest, sarà il prossimo:)
Buon fine settimana temporalesco, bacioni!!
Laura e Sara
ciao ragazze, io l'ho acquistato al reparto bio di Auchan, forse lo trovate anche lì da voi...
EliminaDa noi non c'è Auchan :(
EliminaBentornata Vale!! Sei mancata!!! :D
RispondiEliminaChe buoni i muffin..perfetti per la colazione!
Io l'estate non la sopporto..e me ne sto rintanata in casa al "fresco"..aspettando l'inverno! :P
si manco da un po'....poi vi dirò il motivo, per ora vado e vengo, ma più vado....
EliminaPer una merenda o una colazione sana,.... sono molto buoni !!! Ciao, ciao !!!
RispondiEliminali ho consumati quasi tutti io, mio marito e la frutta non vanno molto d'accordo....lui preferisce le preparazioni intingolate e cioccolatose!
EliminaChe delizia tropicale!! Sto ancora pensando al contest... intanto mi gusto un dolcetto! Buona domwnuca! (Qui diluvia e fa freddo...)
RispondiEliminapensa pensa che la scadenza si avvicina ^_^
EliminaMa quanto devono essere buoni i tuoi muffin!!!!
RispondiEliminaBravissima Vale!!!!
Un mega bacio e buon inizio settimana
Carmen
grazie Carmen......soffici e profumati ^_^
EliminaCiao, anche da me il terribile caldo afoso è passato.....gusterei con entusiasmo uno di questi deliziosi muffin!!!
RispondiEliminaBaci
e allora te li preparo!
Eliminadei muffins golosissimi molto interessante il mix d'ingredienti
RispondiEliminagrazie!
EliminaCiao tesoro mio, che bello ritrovarti! Sono tornata da poco da una vacanza da favola che è riuscita a farmi ritrovare un po' di pace. Passo a lasciarti un mio veloce saluto e a ringraziarti x le dolci e allo stesso tempo grintose parole che mi hai lasciato..6 eccezionale!!!!
RispondiEliminaNon sono ancora molto attiva in web ma un passaggio da te era d'obbligo ^_^
Spero di partecipare con un altro gelato al tuo contest..con questo caldo potrebbe essere una buona idea :-D
Kiss
Grazie Consu, sono appena passata da te e ho strabuzzato gli occhi difronte a cotanta beltà paesaggistica e culinaria.....sempre detto io, anche se ripetitiva, la Grecia l'amo come l'Italia!
Eliminache golosi questi muffin!! e poi particolare l'uso della maracuya!! ;)
RispondiEliminasi un pizzico di tropicale.... diciamo...
EliminaDeliziosi questi muffins ....esotici bravissima
RispondiElimina