Una Fetta Di Paradiso: Muffin Albicocca, Ananas E Maracuja [No Lattosio]

sabato 14 giugno 2014

Muffin Albicocca, Ananas E Maracuja [No Lattosio]

Sono giorni che manco dal mio e dai vostri blog e me ne rammarico, ma il caldo si è iniziato a far sentire prepotentemente ed io preferisco starmene in panciolle sul terrazzo a sorseggiare una bibita fresca o uscire per qualche ora facendo passeggiate, piuttosto che stare in casa ... ecco spiegata la mia assenza.

L’estate è così, sfuggente e temeraria, ma proprio per questo l’adoro.

Questa mattina, invece, il tempo fa le biffe, come in tutta Italia, più o meno, la pioggia è arrivata, un po’ a rinfrescarci un po’ a rintanarci in casa, fresco neanche l’ombra ma la voglia di qualcosa di buono si è risvegliata in me, così vi propongo dei muffin super profumati, grazie alla frutta usata e al sapore caramellato dello zucchero Mascobado.


Ingredienti:

125 gr farina di farro
125 gr fecola di patate
1 uovo
½ bustina lievito dolci
1 bustina vanillina
100 gr zucchero Mascobado
80 ml olio girasole
125 gr yogurt senza lattosio ananas e maracuja
250 gr albicocche fresche

Procedimento:

In una terrina unire le farine, il lievito, la vanillina e lo zucchero.
In una caraffa unire l’uovo, lo yogurt e l’olio.
Versare i liquidi nelle polveri, mescolare sommariamente meno di 8 volte.
Aggiungere le albicocche sbucciate e tagliate a tocchetti, terminare di mescolare ultime 4 volte.
Ricordatevi che meno mescolate meno gommosi riusciranno dopo la cottura.
Versare nei pirottini dentro gli stampini in alluminio ed infornare a 180° per 35/40 minuti. Sfornare e far freddare, spolverizzando con zucchero a velo.


Vi ricordo che il 25 giugno scade il contest  “Di Cucina in cucina” affrettatevi a partecipare!

27 commenti:

  1. Dei muffin dal sapore esotico...devono essere buonissimi :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si molto profumati e non troppo dolci, come ultimamente cucino e assaporo!

      Elimina
  2. sicuramente saranno molto golosi!!!Qui da noi zero temporali per ora, afa, afa ,afa, non si puo' stare assolutamente fuori se non la sera!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Sabry....qua invece non smette più di piovere, meno male che oggi pomeriggio un po' si è rasserenato!

      Elimina
  3. Mmm che buoni, noi questo cavolo di Mascobado non riusciamo a trovarlo facilmente:(
    Abbiamo già pronto il post per il contest, sarà il prossimo:)
    Buon fine settimana temporalesco, bacioni!!
    Laura e Sara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao ragazze, io l'ho acquistato al reparto bio di Auchan, forse lo trovate anche lì da voi...

      Elimina
  4. Bentornata Vale!! Sei mancata!!! :D
    Che buoni i muffin..perfetti per la colazione!
    Io l'estate non la sopporto..e me ne sto rintanata in casa al "fresco"..aspettando l'inverno! :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si manco da un po'....poi vi dirò il motivo, per ora vado e vengo, ma più vado....

      Elimina
  5. Per una merenda o una colazione sana,.... sono molto buoni !!! Ciao, ciao !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. li ho consumati quasi tutti io, mio marito e la frutta non vanno molto d'accordo....lui preferisce le preparazioni intingolate e cioccolatose!

      Elimina
  6. Che delizia tropicale!! Sto ancora pensando al contest... intanto mi gusto un dolcetto! Buona domwnuca! (Qui diluvia e fa freddo...)

    RispondiElimina
  7. Ma quanto devono essere buoni i tuoi muffin!!!!
    Bravissima Vale!!!!
    Un mega bacio e buon inizio settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  8. Ciao, anche da me il terribile caldo afoso è passato.....gusterei con entusiasmo uno di questi deliziosi muffin!!!
    Baci

    RispondiElimina
  9. dei muffins golosissimi molto interessante il mix d'ingredienti

    RispondiElimina
  10. Ciao tesoro mio, che bello ritrovarti! Sono tornata da poco da una vacanza da favola che è riuscita a farmi ritrovare un po' di pace. Passo a lasciarti un mio veloce saluto e a ringraziarti x le dolci e allo stesso tempo grintose parole che mi hai lasciato..6 eccezionale!!!!
    Non sono ancora molto attiva in web ma un passaggio da te era d'obbligo ^_^
    Spero di partecipare con un altro gelato al tuo contest..con questo caldo potrebbe essere una buona idea :-D
    Kiss

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Consu, sono appena passata da te e ho strabuzzato gli occhi difronte a cotanta beltà paesaggistica e culinaria.....sempre detto io, anche se ripetitiva, la Grecia l'amo come l'Italia!

      Elimina
  11. che golosi questi muffin!! e poi particolare l'uso della maracuya!! ;)

    RispondiElimina
  12. Deliziosi questi muffins ....esotici bravissima

    RispondiElimina