Più che una crostata a me sembra una torta in un guscio
croccante J .
Una crostata fuori dal comune, dai sapori intensi adatta per
auto festeggiare il mio compleanno e per qualsiasi altra ricorrenza.
Ingredienti Per La Frolla:
200 gr farina 00
1 tuorlo
70 gr burro
40 gr zucchero a velo
2 cucchiai latte di riso
Ingredienti Per La Farcia:
25 gr farina 00
15 gr cacao amaro in polvere
100 gr cioccolato fondente al 72%
150 gr zucchero semolato
2 uova
1 bustina vanillina
100 gr nocciole tritate
½ pera
Per Decorare:
q.b. zucchero a velo
q.b. nocciole tritate
2 chips di pera
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
In un mixer unire gli ingredienti per la
frolla. Riporre il panetto in frigo per venti minuti.
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il
cioccolato e il burro in un pentolino.
Tritate grossolanamente le nocciole nel mixer.
Lavate, spellate e tagliate a tocchetti la
pera.
Unite le uova, lo zucchero e la vanillina nel
mixer. Aggiungete il burro col cioccolato, la farina e il cacao, la pera ed
infine le nocciole, lasciandone una manciata per la decorazione della
superficie.
Riprendete la frolla, stendetela e ponetela
dentro lo stampo foderato di carta forno, io ne ho usato uno da 20 cm.
Create e rifilate i bordi.
Versate dentro il composto di cioccolato,
pere e nocciole.
Spargete le nocciole tritate sui bordi ed infornate a 180° per 35/40 minuti.
Spargete le nocciole tritate sui bordi ed infornate a 180° per 35/40 minuti.
Sfornate e fate freddare.
Tagliate sottilmente due fettine di pera,
fatele asciugare nel forno per una quarantina di minuti.
Quando la crostata è fredda, cospargete il
centro di zucchero a velo e adagiate le due chips.
L'interno affettato:
la consistenza è quasi cremosa, tipo il ripieno dei tortini dal cuore tenero al cioccolato, una vera poesia
L'interno affettato:
la consistenza è quasi cremosa, tipo il ripieno dei tortini dal cuore tenero al cioccolato, una vera poesia
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di
Agriturismo Ca’Versa
E' perfetta questa torta... Adoro le nocciole... abbinate alle pere poi... dev'essere straordinaria!
RispondiEliminaBravissima come sempre!
Grazie Michela, gentilissima!
EliminaDivina, semplicemente divina..complimenti cara :-D
RispondiEliminaSono in partenza, quindi mancherò x un po' ma ci tenevo a lasciarti il mio saluto :-D
A presto <3
mamma mia che goduria, ne prendo un pezzo, posso? anch'io devo postare la ricetta per Vally, uno di questi giorni!!!! è pronta ma mi dimentico sempre!
RispondiEliminaquando si hanno tante cose da fare è così, anche io ho dovuto aspettare un po' per crearla !!!
EliminaE' favolosa, ne vorrei una fetta!!!
RispondiEliminaprego ^_^
Eliminabellissima questa torta, si vede che il cuore è morbidoso, come piace a me!!
RispondiEliminaun abbraccio e buon inizio di settimana.
Stefy
grazie Stefy!!!
EliminaTantissimi auguri di buon compleanno, cara!
RispondiEliminaNon potevi festeggiare in modo migliore :)
Torta buonissima... da svenire!
Grazie per gli auguri.....infatti è una crostata da vero svenimento ^_^
EliminaTrovo irresistibili pere e cioccolato insieme, quindi la tua crostata mi attira tantissimo! Auguri per il compleanno e bacioni
RispondiEliminaGrazie cara!
EliminaChe golosità!! E l'abbinamento pere e cioccolato.. manco a dirlo è perfetto!!
RispondiEliminati ho appena "scoperta" se ti va passa a trovarmi anche sul mio blog così non ci perdiamo :)
un bacionee e buon inizio di settimana :D
Ciao Rossella benvenuta, passo volentieri!
EliminaMa è deliziosa questa crostata !!! Il cioccolato con le nocciole e le pere sono una vera delizia !!! Buona giornata !!! Claudia
RispondiEliminainfatti sì, è un unione perfetta secondo me!Buon inizio settimana anche a te cara!
Eliminache golosità questa crostata!
RispondiEliminala farcia al cioccolato e pere, le nocciole...una vera bontà.
e poi...auguri!!!!! :-)
grazie grazie!
EliminaLa torta è una super meraviglia stra golosa!
RispondiEliminaBaci
Alice
Grazie Alice! ^-^
EliminaChe carina, vale questa crostata. Mi piace molto anche l idea delle chip di pere che hai usato a mo' di decorazione. Sempre più brava!
RispondiEliminaGrazie, quella è stata un'idea dell'ultimo minuto!
EliminaComplimenti, è fantastica questa torta, con pere, nocciole e cioccolato è golosissima! Buona giornata, ciao!
RispondiEliminagrazie Molly!
EliminaBuongiorno Vale,
RispondiEliminache delizia questa crostata...bella e buona!
in bocca al lupo per il contest
Sara
Crepi Sara, crepi il lupaccio!!!!
Eliminammm questa torta è stupenda!!!!!*_*..una delizia incredibile!^_^
RispondiEliminaUn po in ritardo.....tanti auguri per il tuo compleanno!!! Non è male autofesteggiarsi con questa morbida e golosa delizia!!!
RispondiEliminaBaci
grazie per gli auguri!sono in ritardo anche io con la risposta...sorry!
Eliminapiacere sono nuova, mi unisco alle tue lettrici, se ti va vieni a trovarmi...ecco il link http://torella88.blogspot.it/ grazie
RispondiEliminaCiao Concetta benvenuta, passo appena Google mi da l'ok per iscrivermi, sta facendo molti capricci ultimamente, ahimè!
EliminaMa che meraviglia! perdona la mia assenza Vale.. solo che mi sono da poco sposata e ci metto un pò a ritrovare il tempo da dedicare al mondo web! Ma vi penso e vi ho nel cuore! Grazie ancora.. la inserisco subito!
RispondiEliminaMa dai, ti sei sposata? Felicissima per te cara, ma che scherzi?Prima la vita privata poi il lavoro!!!!Un mega abbraccio e tante congratulazioni!
EliminaQuesta e' un capolavoro bellissima!!!!
RispondiEliminagrazieeee!
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