Più che una crostata a me sembra una torta in un guscio
croccante J .
Una crostata fuori dal comune, dai sapori intensi adatta per
auto festeggiare il mio compleanno e per qualsiasi altra ricorrenza.
Ingredienti Per La Frolla:
200 gr farina 00
1 tuorlo
70 gr burro
40 gr zucchero a velo
2 cucchiai latte di riso
Ingredienti Per La Farcia:
25 gr farina 00
15 gr cacao amaro in polvere
100 gr cioccolato fondente al 72%
150 gr zucchero semolato
2 uova
1 bustina vanillina
100 gr nocciole tritate
½ pera
Per Decorare:
q.b. zucchero a velo
q.b. nocciole tritate
2 chips di pera
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
In un mixer unire gli ingredienti per la
frolla. Riporre il panetto in frigo per venti minuti.
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il
cioccolato e il burro in un pentolino.
Tritate grossolanamente le nocciole nel mixer.
Lavate, spellate e tagliate a tocchetti la
pera.
Unite le uova, lo zucchero e la vanillina nel
mixer. Aggiungete il burro col cioccolato, la farina e il cacao, la pera ed
infine le nocciole, lasciandone una manciata per la decorazione della
superficie.
Riprendete la frolla, stendetela e ponetela
dentro lo stampo foderato di carta forno, io ne ho usato uno da 20 cm.
Create e rifilate i bordi.
Versate dentro il composto di cioccolato,
pere e nocciole.
Spargete le nocciole tritate sui bordi ed infornate a 180° per 35/40 minuti.
Spargete le nocciole tritate sui bordi ed infornate a 180° per 35/40 minuti.
Sfornate e fate freddare.
Tagliate sottilmente due fettine di pera,
fatele asciugare nel forno per una quarantina di minuti.
Quando la crostata è fredda, cospargete il
centro di zucchero a velo e adagiate le due chips.
L'interno affettato:
la consistenza è quasi cremosa, tipo il ripieno dei tortini dal cuore tenero al cioccolato, una vera poesia
L'interno affettato:
la consistenza è quasi cremosa, tipo il ripieno dei tortini dal cuore tenero al cioccolato, una vera poesia
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di
Agriturismo Ca’Versa
Divina, semplicemente divina..complimenti cara :-D
RispondiEliminaSono in partenza, quindi mancherò x un po' ma ci tenevo a lasciarti il mio saluto :-D
A presto <3
Grazie Michela, gentilissima!
RispondiEliminamamma mia che goduria, ne prendo un pezzo, posso? anch'io devo postare la ricetta per Vally, uno di questi giorni!!!! è pronta ma mi dimentico sempre!
RispondiEliminaquando si hanno tante cose da fare è così, anche io ho dovuto aspettare un po' per crearla !!!
EliminaE' favolosa, ne vorrei una fetta!!!
RispondiEliminaprego ^_^
Eliminabellissima questa torta, si vede che il cuore è morbidoso, come piace a me!!
RispondiEliminaun abbraccio e buon inizio di settimana.
Stefy
grazie Stefy!!!
EliminaTantissimi auguri di buon compleanno, cara!
RispondiEliminaNon potevi festeggiare in modo migliore :)
Torta buonissima... da svenire!
Grazie per gli auguri.....infatti è una crostata da vero svenimento ^_^
EliminaTrovo irresistibili pere e cioccolato insieme, quindi la tua crostata mi attira tantissimo! Auguri per il compleanno e bacioni
RispondiEliminaGrazie cara!
EliminaChe golosità!! E l'abbinamento pere e cioccolato.. manco a dirlo è perfetto!!
RispondiEliminati ho appena "scoperta" se ti va passa a trovarmi anche sul mio blog così non ci perdiamo :)
un bacionee e buon inizio di settimana :D
Ciao Rossella benvenuta, passo volentieri!
EliminaMa è deliziosa questa crostata !!! Il cioccolato con le nocciole e le pere sono una vera delizia !!! Buona giornata !!! Claudia
RispondiEliminainfatti sì, è un unione perfetta secondo me!Buon inizio settimana anche a te cara!
Eliminache golosità questa crostata!
RispondiEliminala farcia al cioccolato e pere, le nocciole...una vera bontà.
e poi...auguri!!!!! :-)
grazie grazie!
EliminaLa torta è una super meraviglia stra golosa!
RispondiEliminaBaci
Alice
Grazie Alice! ^-^
EliminaChe carina, vale questa crostata. Mi piace molto anche l idea delle chip di pere che hai usato a mo' di decorazione. Sempre più brava!
RispondiEliminaGrazie, quella è stata un'idea dell'ultimo minuto!
EliminaComplimenti, è fantastica questa torta, con pere, nocciole e cioccolato è golosissima! Buona giornata, ciao!
RispondiEliminagrazie Molly!
EliminaBuongiorno Vale,
RispondiEliminache delizia questa crostata...bella e buona!
in bocca al lupo per il contest
Sara
Crepi Sara, crepi il lupaccio!!!!
Eliminammm questa torta è stupenda!!!!!*_*..una delizia incredibile!^_^
RispondiEliminaUn po in ritardo.....tanti auguri per il tuo compleanno!!! Non è male autofesteggiarsi con questa morbida e golosa delizia!!!
RispondiEliminaBaci
grazie per gli auguri!sono in ritardo anche io con la risposta...sorry!
EliminaMa che meraviglia! perdona la mia assenza Vale.. solo che mi sono da poco sposata e ci metto un pò a ritrovare il tempo da dedicare al mondo web! Ma vi penso e vi ho nel cuore! Grazie ancora.. la inserisco subito!
RispondiEliminaMa dai, ti sei sposata? Felicissima per te cara, ma che scherzi?Prima la vita privata poi il lavoro!!!!Un mega abbraccio e tante congratulazioni!
EliminaCiao Concetta benvenuta, passo appena Google mi da l'ok per iscrivermi, sta facendo molti capricci ultimamente, ahimè!
RispondiEliminaQuesta e' un capolavoro bellissima!!!!
RispondiEliminagrazieeee!
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