.... e mi ritrovo a sfornare la pagnotta di Candy Candy, ve le ricordate? Ogni volta che vedevo quegli episodi, non so spiegarne il motivo, ma mi veniva un appetito e una voglia di pane, un po' come le fette di pane di Heidi ^_^ cotte sul fuoco con il formaggio ... troppo buono, e così mi è venuta l'idea, faccio il pane di Candy.
Ingredienti:
Ingredienti:
410 gr farina di segale
40 gr farina 0
1 cucchiaino raso di sale
½ cucchiaino rosmarino fresco
½ cucchiaimo timo secco
1 cucchiaino e ½ lievito di birra secco
300 ml acqua tiepida
Per La Superficie:
20 ml
acqua
1 pizzico di sale
50 gr fiocchi di avena piccoli
Procedimento:
Nella planetaria, con il gancio a spirale,
unire le farine, il sale, il lievito e versare l’acqua, mentre il gancio è in movimento, per 4 minuti.
Coprire con un canovaccio e lasciare in luogo
caldo per 1 ora.
Infarinare il piano di lavoro, riprendere l’impasto,
lavorarlo per qualche minuto, ripriegando i lembi su loro stessi a libro,
aiutandovi con della farina se si attacca al piano.
Io ho fatto fare la seconda lievitazione (30
minuti) nello stampo da plumcake, coperto e messo in luogo caldo.
Nel contempo accendere il forno statico a
220°.
Preparare la bagna per la superficie,
miscelando l’acqua e il sale.
Una volta raddoppiato il suo volume,
spennellare con l’acqua salata e cospargere di fiocchi di avena, incidere con
un coltello affilato delle diagonali sulla superficie, infornare a 220° per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 200° e terminare la cottura per altri 20
minuti.
Sfornare e far freddare su una griglia.
Che delizia :-)
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminaintanto grazie VALENTINA!!!
RispondiEliminabellissima la pagnotta!
allora, il link per inserire dalla nostra amica polacca è questo, http://zapachchleba.blogspot.it/p/na-zakwasie-i-na-drozdzach.html, se ti fa piacere inserire anche da lei.
per la raccolta del mese di Luglio siamo dalla Silvia, dovresti inserire qua il tuo pane, se vuoi lo faccio io per te ma non è difficile, cerchi la rana blu nel post e segui le istruzioni (facilissime) a questo link http://lagreg.wordpress.com/2014/07/03/panissimo-19-e-la-mia-focaccia-a-lunga-lievitazione-con-farina-di-cece-nero/
per il resto il pane è stupendo e grazie per partecipare, spero sia la prima di una lunga serie!
aaa, si possono inserire 4 ricette per mese!!!!
fammi sapere se vuoi che inserisca io per te, ok?
baci
Sandra
Allora, Sandra, ho inserito il link nel blog polacco dell'amica.
EliminaHo inserito la pagnotta anche nel link del LaGreg da te segnalato.
Ho aggiunto nel mio post il link de LaGreg.
Spero di aver fatto tutto per bene.....altrimenti sto qua per le eventuali modifiche, grazie per la disponibilità cara.
ma tu ci sei su panissimo in facebook?
RispondiEliminaNo, perché non avendo mai partecipato prima alla raccolta, sto su Facebook ... ho messo mi piace sulla pagina......chiedo di entrare nel gruppo chiuso......fatto attendo news!
Eliminacome potrei non ricordarmi di CandyCandy
RispondiEliminapensa che quando guardavo Heidi mi mangiavo pane formaggio e latte (fra l altro il latte così solo non mi piaceva proprio!)
ahahaha
bellissima ! buona giornata
ah ah ah Simoooooooo sei troppo forte......se ti può rincuorare, mangiavo e bevevo come te quando vedevo Heidi.......mia madre scuoteva la testa...chissà cosa pensava....poi sono diventata blogger.....allora era propedeutico per ciò che son diventata poi.......ah ah ah......
EliminaBuono il pane fatto in casa ed io ultimamente lo faccio molto spesso. Anche con le erbette è molto buono, infatti l'avevo fatto da poco tempo e si è mangiato molto in fretta. Anche il tuo con la farina di segale e buonissimo !!! Buona giornata !!! Claudia
RispondiEliminahai ragione, anche io dovrei farlo più spesso, ma col fatto che ancora non mi cimento con il lievito madre....a volte mi perdo......e a volte riprendo gli altri lieviti naturali e mi butto, come in questo caso.
EliminaStupenda questa pagnotta saporita, che ricordi Candy e Heidi, preferivo la seconda sui monti con il nonno e le caprette!
RispondiEliminaah ah ah e sì aveva un suo perché, con tutto quel formaggio!
EliminaWow che meraviglia......lo ricordo bene questo pane che sembrava fatto di burro tanto si spezzava e mangiava mollemente....una cosa fantastica ed effettivamente ti è riuscito bene.....bello alto e spugnoso!
RispondiEliminacomplimentissimi!
Z&C
grazie cara, un abbraccio!
EliminaVale, ma che meraviglia è questo pane???? Mamma mia, ora l'acquolina viene a me :-P
RispondiEliminadetto dalla mia maestra di panificazione per me è un orgoglio! ^_^
EliminaUhhhhh che alveolatura magnifica che ha questo pane!
RispondiEliminaBravissima
grazie Angela! <3
Eliminawoww che pane...ma sei troppo brava :)
RispondiEliminaUn bacione grande!
nuuuu Dani c'è chi mi supera e di parecchio....io mi diverto, ogni tanto!!!
EliminaGrazie Michela, la panificazione, per me, è un mistero, giuro!Ogni tanto mi cimento, ma finché non auto produco la PM, non sarò soddisfatta!
RispondiEliminaBuonissimo! Adoriamo la farina di segale!
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