Una Fetta Di Paradiso: Torta Rustica Di Farro E Rosmarino

mercoledì 16 luglio 2014

Torta Rustica Di Farro E Rosmarino

Oggi è un nuovo giorno.
Sono grata a tutti per le parole di conforto che avete speso nei nostri confronti in un momento così duro da vivere, vi voglio bene.

Oggi con questa ricetta mi rimetto in gioco, sperando che sia di buon auspicio.


Ingredienti:

200 gr farina di farro integrale bio 
100 gr farina di riso
150 gr zucchero semolato
1 bustina lievito dolci
3 uova
150 ml olio girasole
180 ml latte di riso
1 cucchiaio rosmarino fresco

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.
Foderare uno stampo da 19 cm con carta forno.
In un recipiente capiente unire le farine con lo zucchero e il lievito.
In una caraffa unire le uova, l’olio, il latte e il rosmarino.
Unire i due composti, mescolando bene evitando i grumi.
Versare nello stampo ed infornare per 40 minuti circa.
Sfornare e far freddare su una griglia.
Volendo, spolverizzare con zucchero a velo e decorare con rametto di rosmarino.
Io l'ho lasciato al naturale.

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di La cultura del frumento













29 commenti:

  1. Una parola: squisita e il rosmarino ci sta d'incanto! complimenti e "coraggio"!
    un abbraccio
    Z&C

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ketty....spero di riprendermi presto.....intanto visito i vs blog in cerca di ispirazione.

      Elimina
  2. Brava! Ti aspettavo ;)
    Ti è piaciuto il rosmarino nel dolce?
    A me si... senza esagerare però, che ha un sapore "importate"
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Angela. No, non ho esagerato comunque il rosmarino ha un sapore forte...ne ho usato il giusto e devo dire che è ottimo, per non parlare della consistenza, super soffice come piace a me!Già ne ho fatta fuori metà...

      Elimina
  3. Brava cosi si deve fare !Questa torta deve essere buonissima io non sono molto esperta in cucina pero' ci provero' ciao un abbraccio forte.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Guarda è molto semplice,, l'importante è unire tutti gli ingredienti ed infornare, tu devi solo mangiare ;)

      Elimina
  4. oddio cara che è successo?
    spero nulla di grave
    bellissimo questo dolce, molto originale!

    RispondiElimina
  5. Ti abbraccio, ti penso e sono contenta tu sia qui... un sorriso per te e complimenti per questa deliziosa torta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Michela....anche se in silenzio ti ho letta su Fb....

      Elimina
  6. Brava Vale!!
    In queste foto c'è una bellissima luce, diversa dal solito, ci piace moltissimo questa ricetta, dai sapori così genuini e semplici!
    Buona giornata!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  7. Aspettavo con ansia il tuo post di ritorno. Ho visto che avevi iniziato ma non si vedeva niente di nuovo. Speravo che tu ricominci per poter distogliere il pensiero per un attimo, almeno. Sono contenta che ti sei fatta la forza per andare avanti. So che non è facile ma importante provare. Il tuo dolce deve essere squisito al profumo di rosmarino. Mi piace l'idea di metterlo anche nei dolci. Ti auguro con tutto il cuore una serena giornata e ti mando un grande abbraccio !!! Claudia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Claudia, cerco ma non son sicura di riuscirci, però almeno ci provo.
      Per il dolce un colpo di coda....a me è piaciuto moltissimo, anche a Cookie ^_^ ...vedrò cosa ne penserà stasera mio marito....

      Elimina
  8. Mio cara Vale, ti auguro tutta la felicità possibile ed una ripresa a tutto gas ^_^ non è facile ma sono sicura che ne uscirai + forte che mai ^_^ Ti voglio bene <3<3<3<3<3
    ps: ma questa torta ??? ho l'acquolina..aiutoooooo....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ed hai ragione per l'acquolina Consu è un gran dolce questo qui, qui fatti non pugnette....^_^

      Elimina
  9. Ciao Vale....sono stata un pò distante dal blog e non ero a conoscenza di quanto avvenuto....leggendo il tuo post passato ho capito, non riesco neanche ad immaginare la sofferenza...ma coraggio, troverai tanta forza per andare avanti!Ti auguro davvero che riuscirai presto a superare questo momento...nel frattempo ti abbraccio forte e ti faccio i complimenti per questa torta favolosa.
    Francesca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Francesca, spero che tutto ciò che mi auguriate si avveri presto, perché davvero basta batoste...non so se riuscirò ad alzarmi ancora e ancora e ancora....almeno son tornata in cucina, è questo per me è un primo passo di ripresa.

      Elimina
  10. ho letto solo ora il tuo ultimo post e non ho parole per dirti quanto mi dispiace, una così grande sofferenza è difficile anche da immaginare fino a che non la provi. Ti auguro solo di trovare la forza di rialzarti e l'aiuto di cui hai bisogno nelle persone che ami.
    La torta è stupenda e molto invitante, ma è passata un po' in secondo piano ora nel mio cuoricino così pieno di dispiacere anche se non ci conosciamo personalmente. Leggere tutto ciò mi ha fatto venire le lacrime e ti abbraccio forte forte da qui!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, siete state tutte così carine, con i vostri pensieri e i vostri consigli. Spero davvero che io possa 'rialzarmi' più forte di prima ;)

      Elimina
  11. Ho letto il post precedente tutto d'un fiato e ora leggo questo... Non ci son parole da spendere per consolare l'inconsolabile, sta a te trovare appigli, trovare le energie, trovare la forza d reagire... La vita va avanti e ha ancora molto da regalare. Riparti da qui. Un abbraccio
    Lore

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì, riparto, con calma, ma riparto....grazie

      Elimina
  12. W le torte salate!! sempre e in ogni momento! questa è davvero gustosisisma *-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...veramente è dolce...l'hai letta la ricetta? 0_o

      Elimina
    2. Si che l'ho letta la ricetta O__O ero a lavoro e avrò letto male le dosi di zucchero. Siccome nei rustici ci vuole un po' di zucchero, ho capito che ci fosse appunto, la dose giusta per fare la torta rustica. Scusa se ho letto male :) mi faceva piacere aver letto una tua ricetta dopo ciò che è accaduto. Buon giornata.

      Elimina
    3. Beh si quando si va di fretta può accadere di leggere una cosa piuttosto che un'altra ^_^ ... comunque grazie in qualche modo bisogna 'rialzarsi' non trovi?
      Un abbraccio

      Elimina
    4. Assolutamente si! Te lo auguro di cuore <3 un abbraccio

      Elimina
  13. Sono così felice di leggere una tua ricetta......e che ricetta: strepitosa! Quest'anno, forse, riesco ad avere un bel rosmarino senza bestioline che se lo mangiano, così posso provare questa tortina così deliziosa :)
    Ti abbraccio forte!!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Daniela, leggendoti pensavo che le 'bestioline' fossero i gatti, mia zia ha una bellissima pianta di rosmarino, ma i suoi gatti l'hanno scambiata per una latrina, quindi alla fine la usa solo come ornamento.
      I miei rametti freschi provengono dal super, almeno sono controllati, perché se non si sa la pianta alla mercé di cosa sta, è meglio non usarla ;)

      Elimina