Prima di salutarvi per la semi pausa estiva, devo pubblicare questa ricetta, scovata nel blog della mia amica Monica, L’Emporio 21.
Mi ha affascinato il fatto che abbia un procedimento di
lavorazione tipo il pan di Spagna che noi tutti conosciamo, ma con l‘aggiunta
delle mele.
Anche se non è periodo, sarebbe l’idea in autunno o in inverno, chi
se ne accorgerà con questo tempo ballerino?
Io ho cambiato alcuni quantitativi e sostituito degli
ingredienti, nessuna perplessità Moni, il risultato finale è integerrimo.
Ingredienti:
Ingredienti:
150 gr farina integrale di riso biologica
150 gr zucchero di canna integrale
3 uova intere
3 mele
Il succo di 1 limone
(mia aggiunta)
(mia aggiunta)
Procedimento:
Unire nella planetaria le uova con lo
zucchero. Montare per 10 minuti.
Nel frattempo accendere il forno a 180° in
modalità statica.
Mondare le mele, tagliandole a cubetti e
irrorandole di succo di limone.
Aggiungere un cucchiaio alla volta al
composto di uova.
Infine aggiungere le mele a tocchetti, avendo
l’accortezza di scolare il succo in eccesso.
Versare
nello stampo, il mio di 20 cm, mi piacciono le torte alte ;)
Infornare e cuocere per 45 minuti circa
[Moni la cuoce in 30 minuti, ma ho notato che con la farina di riso, più impalpabile, ci vuole più tempo ;) ].
Se si desidera, lo consiglia anche Monica, aggiungere dello zucchero in superficie prima della cottura….io l’ho dimenticato!
Sfornare e far freddare su una griglia.
Volendo si può spolverizzare di zucchero a
velo.
Ditemi voi se non è ottima.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di La cultura del frumento
golosa questa tortina!!
RispondiEliminae poi, quest'anno sto continuando ad accendere il forno e non mi pesa affatto... chissà come mai.... ;-))))
domani mattina, colazione prenotata da te!!
un baciotto.
Ho visto, ho visto Stef, ne sforni una dietro l'altra, ed una più buona dell'altra....
EliminaMolto invitante e leggere questa torta, davvero da provare è un di quelle ricette che adoro
RispondiEliminaLa torta alle mele piace tanto anche a me, e poi questa con i 'senza' è pazzesca!
EliminaSembra buonissima vale. Inoltre a me la farina integrale piaceva tanto ma poi boh non l ho più comprata .. grazie per il suggerimento amica mia! un abbraccio
RispondiEliminaeheeeeee Sere......le farine integrali fanno benissimo, io ormai le consumo quotidianamente e non solo nei dolci....
Eliminariacquistala!
Eliminae' una torta davvero sfiziosa!!!Io accendo il forno tutto l'anno, senza il forno non resisto!!!Un bacione Sabry
RispondiEliminaA chi lo dici, io lo accendo anche a 40°! ^_^
EliminaMmmmmm deve essere molto buona questa torta!!!!! Bravissima
RispondiEliminaGrazie cara, ho solo eseguito.....mi era rimasta in testa, ti capita mai?
EliminaQuesta torta è davvero interessante e dalle foto si percepisce la sua deliziosa scioglievolezza :-P
RispondiEliminaSe non ci sentiamo prima ti auguro delle ferie splendide e rilassanti..ora come ora ne avete diritto e bisogno..ti abbraccio e ti aspetto presto + grintosa che mai TVB <3<3<3<3
Sono sempre qui Consu...vado e vengo, mi mancate troppo!Ma comunque grazie, seguirò presto il tuo consiglio! ;-)
Eliminastrepitosa da fare assolutamente....ti abbraccio mia cara!!!
RispondiEliminaGrazie Cinzia, ti abbraccio stretto anche io!
Eliminammmmm questo tipo di torte le adoro..*______*buona davvero!!!!*_*
RispondiElimina..e allora la dovresti provare, mia cara!
EliminaBuonissima,anzi da provare :)
RispondiEliminaBuona vacanza.
Un bacione
si si, rifacciamola insieme Dani!
EliminaMa quanto è alta!?? Anch'io adoro le torte belle alte e cicciotte.. E questa sembra proprio perfetta.. E che importa se non è periodo di mele?!
RispondiEliminaBuonissima
A presto
Vale
Bah Vale io le mele le mangio tutto l'anno.....la tortina è altina, sì, ma non molto, diciamo sui 6 cm .... ideale secondo me per queste tipo di tortine. Poi la farina integrale le conferisce tutto un altro sapore...
EliminaUn classico per eccellenza! La torta di mele non ha stagioni, è buona sempre!
RispondiEliminaComplimenti per questa meraviglia!
Un abbraccio Laura♥♥♥
Quello che dico sempre anche io, mi hai letto nel pensiero!
EliminaBuonaaaa!
RispondiEliminagrazie!
EliminaVeramente buona Vale, mele e farina integrale, secondo me, vanno d'accordissimo!
RispondiEliminaPure secondo me!!! ^_^
Eliminaper le torte di mele è sempre il tempo giusto,buonissima,brava,in bocca al lupo per il contest al quale vorrei partecipare anche io,a presto
RispondiEliminaEbbene?Non partecipi?Partecipa, partecipa....io partecipo spesso....tanto per divertirmi un po'
EliminaCiao, mi chiamo Sabrina. ..il tuo blog è molto carino, a cominciare dal nome; la mia fetta di paradiso è proprio il fatto di stare in cucina e preparare, soprattutto dolci. Perdonami, quando dici "aggiungere un cucchiaio alla volta al composto di uova" , ti riferisci alla farina, vero? Grazie e buone vacanze. Sabrina.
RispondiEliminaHai ragione, lo avevo letto ma ho dimenticato di correggere, è la farina cara, e benvenuta tra noi!
EliminaMi piacciono queste torte semplici che profumano di casa! Mia mamma mi chiede in continuazione di prepararle il pan di spagna, da oggi potrò personalizzarlo con le mele! :-)
RispondiEliminaCara Vale, ti auguro dei giorni sereni di relax e colmi di dolcezza, a presto!
Ciao Martina, sempre un piacere averti qui. Una versione, questa, particolare, molto friabile e dolce al punto giusto.
EliminaSpero, davvero, di potermi rilassare un pochino....non tanto, giusto un tantinin!
magnifica!!!! salubre e saporita!!!! ottima idea!!!
RispondiEliminavero?lo penso anche io!
EliminaAmo alla follia i dolci con le mele quindi non posso non provarla!!!
RispondiEliminaUn mega bacio e buone vacanze
Carmen
ed io non posso che aspettare la tua versione, Carmen.....ne sarà entusiasta anche Monica!
EliminaGrazie Michy, ovviamente brava Moni che ce l'ha proposta ed io rieseguita con molto piacere ;-)
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