Sono tornata?
Veramente non sono ancora partita, ci sono stati dei cambiamenti di rotta ... poi vi racconterò ...
... restando, mi sono ritrovata a produrre più gelato di quanto pensassi di poter fare, ma finora ho solo 'giocato' ragazzi, questo gelato non è cremoso, DI PIU', non è vellutato, DI PIU', non è buono, DI PIU'.
Il primo gelato in cui ho usato le uova non poteva che non essere questo.
Veramente non sono ancora partita, ci sono stati dei cambiamenti di rotta ... poi vi racconterò ...
... restando, mi sono ritrovata a produrre più gelato di quanto pensassi di poter fare, ma finora ho solo 'giocato' ragazzi, questo gelato non è cremoso, DI PIU', non è vellutato, DI PIU', non è buono, DI PIU'.
Il primo gelato in cui ho usato le uova non poteva che non essere questo.
Un gelato con delle mandorle sgranocchiose sotto i
denti da farvi perdere la testa … eh sì … ci voleva proprio !
Ingredienti:
200 gr latte intero
2 uova intere
60 gr zucchero di canna
100 gr cioccolato bianco
200 gr panna vegetale
Per Guarnire:
Per Guarnire:
50 gr granella di mandorle
50 gr cioccolato bianco in scaglie
50 gr cioccolato bianco in scaglie
Procedimento:
In un padellino mescolare il latte, lo
zucchero e le uova sbattute.
Mi raccomando, la cottura a fuoco lento,
circa 3-4 minuti, prima di far raggiungere il bollore, spegnere il fuoco e setacciare il composto in una ciotola.
Continuando a mescolare aggiungere il
cioccolato bianco.
Infine la panna, continuando a mescolare.
Riporre in freezer a raffreddare per 30
minuti o nel frigorifero per un’ora.
Riprendere il composto, montare il corpo
macchina della gelatiera, versarci il composto ed iniziare la mantecatura a
velocità minima per 35-40 minuti.
Prima dello scadere del tempo, circa 10
minuti prima, aggiungere la granella e le scaglie di cioccolato bianco.
Una volta pronto,
consumare subito o se preferite far rapprendere in freezer per un paio di ore o solito discorso, per tutta la notte.
consumare subito o se preferite far rapprendere in freezer per un paio di ore o solito discorso, per tutta la notte.
Secondo me è migliore dopo aver riposato 24
ore in freezer.
Porzionate e aggiungete altra granella .
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di
Ne Approfitto per mandare un bacio enorme a quel grand'uomo di Robin Williams che lascia un vuoto incolmabile nel mondo cinematografico e non solo, lo adoravo, soprattutto nelle parti drammatiche, era uno dei miei attori preferiti ... ricorderò sempre la tua comicità mista alla drammaticità con quel velo di malinconia che caratterizzava il tuo sguardo, da sempre.
Addio Robin!
Dalla seconda foto sembra la cosa più cremosa del mondo*.*!!! Che meraviglia Vale, complimentii!! Ora però devi mandarci due coni di questo gelato, subito!
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana di ferragosto!
ah ah ah vi immaginate a spedire due coni di gelato.....?????????Al massimo vi ospito e ce lo mangiamo insieme!!!!!!Vi ho tentato eh?E' super cremoso.....davvero!Proprio come si vede in foto....e forse anche di più! ^_^
Elimina24 ore di freezer?? in casa mia, con i due piccoli porcellini che aspettano?? (indovina chi è il terzo... o meglio, la terza....)
RispondiEliminadovrei nasconderlo nei meandri del congelatore, in fondo, ma così in fondo che sicuramente diventa parte dell'elettrodomestico!!
Mi unisco ai tuoi saluti, anche secondo me Robin era un attore eccezionale! peccato per la sua fragilità....
buona giornata e un abbraccio.
Tesoro anche io devo strapparlo letteralmente dalle grinfie di mio marito, ma per assaporarlo al meglio e farlo riposare e più riposa meglio è.....anche se l'ho assaggiato dopo sole due ore e meritava lo stesso...poi fai tu.....anche mangiato subito fa la morte sua!
EliminaWow che buono! Prima o poi proveremo anche noi a fare un gelato usando le uova, ci abbiamo pensato più volte...magari cominciamo da questo :-)
RispondiEliminaSono tristissima per Robin Williams, Mimma
Anche io molto molto triste ragazze.
EliminaE anche io all'inizio, usando la gelatiera, volavo basso facendo ricette senza uova, pensavo si perdesse troppo tempo. In realtà la pastorizzazione delle uova non è un procedimento troppo lungo, ed oltre ad essere utile per evitare contaminazioni e/o salmonellosi varie, è utile per rendere il gelato cremoso, denso, morbido....insomma un gelato con la G maiuscola!Provate e mi saprete dire!
Ciao Vale :) Si vede eccome che questo è un gelato super, goloso e cremosissimo! E poi hai unito due cose che adoro... cioccolato bianco e mandorle... non posso resistere! :D Mi unisco al tuo saluto a Robin, grande grandissimo attore e persona speciale... ti abbraccio e ti auguro un felice Ferragosto, stacco per un po' ma ci rileggiamo presto :) Bacione :** <3
RispondiEliminaCara Vale, mi sa che ci conviene riposare un po', è arrivato il caldaccio e poi così saremo più cariche per riaffrontare un nuovo anno dolciario. Auguro anche a te buone ferie, a prestissimo Vale.
EliminaMi piace tantissimo questo gelato..si vede che è da sballo, cremoso e goloso ^_^
RispondiEliminaNiente partenza?? Vabbè meno male che c'è questa delizia a consolarti ^_*
Mi unisco al saluto x Robin Williams..quando ho appreso la notizia mi è venuto il magone :-(
Sì, pure a me, e più ci penso più mi rattristo e sai bene che sto periodo, per me, non è difficile rattristarmi.......il gelato? Concorrenziale con quelli comperati nelle vere gelaterie, mio marito continuava a sgranare gli occhi ad ogni leccata, non ci credeva che l'avevo fatto io!!!!Soddisfazioni a mille!
EliminaEH ,GIA', RIMARRA' SEMPRE NEI NOSTRI CUORI!!!CONSOLIAMOCI CON QUESTO DELIZIOSO GELATO!!! UN BACIONE SABRY
RispondiElimina^_^ eh già!
EliminaOgni gelato che fai fa perdere la testa, non solo questo! Cremoso e super invitante ^-^
RispondiEliminaGrazie Claudia super complimento il tuo! <3
Eliminadelizioso questo gelato, come te ne ruberei una coppetta!
RispondiEliminaSe fai in fretta ne è rimasto ancora un po'...ma solo perché l'ho rifatto.....il primo è finito subito con un bis e un tris....ah ah ah!
Eliminaanche se non fa coldissimo come si fa a dir di no al gelato?!buonissimo
RispondiEliminauhuuuuuu qui è da morire di caldo.....tu da dove scrivi tesoro.....?ci saranno 38° qua fuori......comunque io il gelato lo mangio anche d'inverno, non so tu.......ma son troppo golosa io!!!!
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