Parlo sempre della stessa signora di questa torta. La stessa che per il suo compleanno ha festeggiato per ben tre volte, la stessa che mi ha richiesto di confezionarle una torta per ogni serata. Tre torte una diversa dall'altra esternamente e due uguali internamente. Torte dei compromessi, le ho così definite, torte che se fosse stato un altro anno, non sarebbero esistite, perché ne avrebbe fatta fare una unica e sola.
La prima mi ha dato carta bianca, richiedendomi solo che fosse presente una rosa al centro.
La seconda l'ha scelta in base alle foto che le ho mostrato ed è rimasta incantata su questa della competizione, l'ha voluta identica, ma arricchita di più rose. Sono impazzita. Sarebbe stata la terza volta che confezionavo lo stesso tipo di torta....ma non ho tergiversato e le ho creato ciò che a lei piaceva.
dettaglio del bouquet di rose
dettaglio dello stencil
Lì era di polistirolo, qui, invece, è tutta completamente commestibile. Mi ha vista tenuta alla sedia per ben 8 ore di lavoro, soprattutto per preparare tutte le rose che fanno capolino sulla superficie.
Soddisfazione grande quando mi ha riempito di complimenti dicendomi che era più bella di come se la fosse immaginata ^_^ .
La base è il pan di Spagna ormai per me inseparabile, perché esce soffice e compatto, adatto per questo tipo di preparazioni, ma restando ben saldamente saldo alla tradizione italiana.
Crema pasticcera al cioccolato con cioccolato al 75% e crema diplomatica.
Bagna analcolica come in questa torta.
Copertura panna e pasta di zucchero.
Le decorazioni tutte rigorosamente create a mano,
stencil senza aerografo ma con mascherina e colorante alimentare rosso.
La prima mi ha dato carta bianca, richiedendomi solo che fosse presente una rosa al centro.
La seconda l'ha scelta in base alle foto che le ho mostrato ed è rimasta incantata su questa della competizione, l'ha voluta identica, ma arricchita di più rose. Sono impazzita. Sarebbe stata la terza volta che confezionavo lo stesso tipo di torta....ma non ho tergiversato e le ho creato ciò che a lei piaceva.
dettaglio del bouquet di rose
dettaglio dello stencil
Lì era di polistirolo, qui, invece, è tutta completamente commestibile. Mi ha vista tenuta alla sedia per ben 8 ore di lavoro, soprattutto per preparare tutte le rose che fanno capolino sulla superficie.
Soddisfazione grande quando mi ha riempito di complimenti dicendomi che era più bella di come se la fosse immaginata ^_^ .
La base è il pan di Spagna ormai per me inseparabile, perché esce soffice e compatto, adatto per questo tipo di preparazioni, ma restando ben saldamente saldo alla tradizione italiana.
Crema pasticcera al cioccolato con cioccolato al 75% e crema diplomatica.
Bagna analcolica come in questa torta.
Copertura panna e pasta di zucchero.
Le decorazioni tutte rigorosamente create a mano,
stencil senza aerografo ma con mascherina e colorante alimentare rosso.
wow...Un opera d'arte..bellissima!*_*
RispondiEliminaGrazie! ^_^
EliminaChe lavoro Vale...ma che meraviglia!!!! Sicuramente ne è valsa la pena e la destinataria non potrà che esserne felice ^_^
RispondiEliminaI miei + sinceri complimenti!!!
Lei lo è stata molto, ed io ancora di più!Grazie Consu!
EliminaMI HAI LASCIATO SENZA PAROLE, E' STUPENDA!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabrina, un bacione!
Eliminaun altro capolavoro, bravissima!!!!!!!!!!
RispondiEliminabuona serata e un abbraccio forte.
Stefy
grazie Stefy!
EliminaBellissima !!! Tantissimi complimenti !!! Quanta pazienza hai avuto !!!... ma alla fine la soddisfazione è stata grande ! Bravissima ! Claudia
RispondiEliminaSi mi rendo conto che più le cose si complicano più, poi, la soddisfazione è grande....meno male, dico dopo!!!
EliminaE' bellissima!!!
RispondiEliminagrazie Moni!
EliminaIn effetti è ancora più bella delle dummies.. brava!
RispondiEliminaIo non avrei resistito... alla terza torta uguale avrei gettato la spugna :(
ah ah ah Angela ci sono andata vicino credimi, difatti se noterai, non ho messo i fiorellini bianchi più piccini, non ce l'ho fatta, è stata una scelta presa per variare un po' nell'ennesima copia in produzione!
EliminaCiao! Complimenti per la tua splendida ricetta!!! E' meravigliosa questa torta!!!
RispondiEliminaColgo l’occasione, se non l’ho già fatto, di invitarti al mio nuovo contest sulla Lenticchia!
Ti riporto di seguito il link:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/10/4-contest-kucina-di-kiara-una.html
Ti aspetto! Un bacione e buona giornata!
ciao Kiara, arriverò con una ricettina anche per il tuo contest, vedrai!
EliminaVale questa torta è spettacolare... bellissima e molto delicata! Complimentissimi! Un bascione!
RispondiEliminaGrazie Pa!
EliminaValeeee <3 So quanto lavoro c'è dietro una torta del genere e ti faccio i miei complimenti, la festeggiata sarà stata felicissima! Brava brava brava! <3 Un abbraccio grande e buona serata :) :**
RispondiEliminaGrazie Vale, lei era compiaciuta, soddisfatta per la scelta fatta! Ed io soddisfatta per essere, nuovamente, riuscita ad accontentarla!
EliminaMa quanto se brava Valentina, è una meraviglia questa torta, complimentissimi cara!!!
RispondiEliminaGrazie carissima, un abbraccio!
EliminaGrazie Michy, sono contenta che vi sia piaciuta!
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