Ho un momento di stallo, sono ferma sui lievitati, salati peraltro, sarebbe felice mia cugina, una delle tante mie cugine che adora le preparazioni salate che di solito non eseguo perché impegnata con quelle dolci. Ma questi giorni va così ... in realtà sto cercando l'ispirazione per qualcosa di buono da presentare al contest delle nostre amiche di Taste Abruzzo ... così tra un pensiero e l'altro, vi offro uno dei miei crackers.
Ingredienti:
110 gr farina integrale bio di gran tenero
190 gr farina di farro integrale bio
120 gr esubero di Pm di 3 giorni
125 gr parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
130 gr margarina
1 pizzico di sale
q.b. pepe nero
q.b. curry
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti amalgamando bene, io ho impastato a mano.
Formare un panetto e lasciare riposare 10 minuti.
Prendere il mattarello, stendere l'impasto ad uno spessore di 1/2 cm e coppare con i taglia biscotti preferiti.
Mettere poi ogni cracker sulla teglia foderata di carta forno ed infornare a 190° per 25/30 minuti a forno statico.
Quando i bordi sono dorati e il centro al tatto è compatto sono pronti.
Lasciare raffreddare su una griglia.
Sono ideali per essere sgranocchiati come break a lavoro o durante una passeggiata a metà mattina o a metà pomeriggio, potete conservarli in scatole di latta o contenitori sotto vuoto, ideali anche come accompagnamento sfizioso ad un paté di olive o ciò che la fantasia vi suggerisce.
Con Questa Ricetta Partecipo Alla Raccolta di #Panissimo23 a casa di Sandra, Barbara e
il blog polacco amico
Con Questa Ricetta Partecipo Alla Raccolta di #Panissimo23 a casa di Sandra, Barbara e
il blog polacco amico
mmmmmmm che buoni!!!!!!!!!!!!*________*solo a leggere gli ingredienti ho l'acquolina!^_^
RispondiEliminaGrazie Luna, sei sempre molto presente, grazie grazie grazie!
EliminaCarini questi crackers ..possono essere una bella idea per preparare l'aperitivo natalizio !!!
RispondiEliminaBaci
..e possono riempire le scatoline presentatevi qualche giorno fa!
Eliminache buoni cosi' speciali e poi molto carini con le formine!!!!!Ti sei sbizzarrita, eh?????Baci Sabry
RispondiEliminaessì sbizzaritissima ah ah ah!!!
EliminaTroppo buoni...crock, crock e buon fine settimana ! :)
RispondiEliminaBuon inizio settimana cara!
EliminaSempre utili le ricette per gli stuzzichini per aperitivi!E poi sono anche belli :)
RispondiEliminacosì piccini picciò termineranno in un batter baleno, ti consiglio di prepararne molti di più perché solo tu tra un assaggio e l'altro li decimerai!!!!ah ah ah
EliminaDirei che questa fase mi piace molto ^_^ spero che continui ancora x un bel po' ^_*
RispondiEliminaI crackers che ci offri oggi sono strepitosi..complimenti Vale e felice we <3
Sì durerà Consu e non poco, sono entrata nel tuo stesso vortice da impastatrice compulsiva.....ma come si fa a non impastare? Oggi ho acquistato una miriade di farine integrali....e già fremo nell'usarle!
EliminaTroppo buoni: se li avessi davanti li finirei tutti :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
come successo alla sottoscritta......perché sono così golosa? perchè?
EliminaMamma quanto mi piacciono!! Non vedo l'ora di provarli!!
RispondiEliminaBravissima Vale!!
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Hai tutta la mia approvazione lo sai Carmen!
EliminaMi piacciono tantissimo le cose speziate e quest carinissimi mini crackers sono ottimi spezza fame!!!
RispondiEliminaBaci
sì ottimi e talmente piccoli che finiscono subito!
EliminaUna ricetta assolutamente da provare!! Grazie infinite, la inserisco subito!!! Bravissima e grazie mille ancora, un abbraccio e buona domenica :-)
RispondiEliminaGrazie a te Cinzia per il bel contest, spero di arrivare con altre proposte!
Eliminacarinissimi e sfiziosi questi crackers!
RispondiEliminabaci
Alice
grazie ALice!
EliminaChe belli!!! li devo assolutamente provare!!!
RispondiEliminaSì e quando li proverai mi farebbe piacere sapere la tua opinione!
EliminaBelli!!! Sembrano dei biscottini!
RispondiEliminaE mi segno la ricetta perchè non so mai che farci con l'esubero della pasta madre!
Grazie, cara e buona giornata :*
...io invece so sempre cosa fare con l'esubero e mai con la pasta madre...ah ah ah....un caso patologico il mio!!!!Angelaaaaaaa tra poco arrivo da te e mi leggo due tre ricettine tue.....
EliminaCarini e sfiziosi questi mini cracker!!! Ottima idea spuntino!!
RispondiEliminasì ideali e pret a porter!
EliminaAdoro le preparazioni con i diversi tipi di farina, questi Crackers sembrano buonissimi!! In bocca al lupo per i Contest!!
RispondiEliminaDeliziosa Virtù
Crepi Tiziana, adoro anche io mixare un po' qui un po' lì...danno sempre grandi soddisfazioni!
Eliminamamma mia che buoni! sto cercando idee anch'io per un contest....
RispondiEliminagrazie tesoro!
Sandra
cerca cerca e prendi spunto se vuoi.....;-)
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