Una Fetta Di Paradiso: Gelato Di Yogurt Alla Frutta

lunedì 17 novembre 2014

Gelato Di Yogurt Alla Frutta

Chi lo dice che in inverno non si mangia il gelato???? Noi lo mangiamo sempre, in tutte le stagioni, lo adoriamo, secondo me è quel comfort food che non deve mai mancare in casa.
Il gelato che vi propongo oggi è di poche pretese, nel senso che è nato per caso dal mio frigorifero, un giorno in cui volevo una coccola fruttata. 


Ingredienti:

250 ml panna vegetale
500 gr di yogurt magro allo 0.01% alla frutta
(di cui, 250 gr yogurt alla fragola, 125 gr yogurt alla pesca e 125 gr yogurt alla ciliegia)*
150 gr zucchero semolato

Procedimento:

*Se potete usare uno yogurt con pezzetti di frutta è meglio, perché nella mantecatura, la frutta si congela e diventa più buono.
Mescolate lo yogurt, la panna e lo zucchero in un recipiente capiente.
Dopo aver raffreddato il corpo macchina per 24 ore nel congelatore, montatelo e versateci il composto di yogurt al suo interno.
Mantecate per 30 minuti.

Io l'ho mangiato appena fatto, era divino per la sua cremosità vellutata, altrimenti potete far riposare nel congelatore per 3-4 ore, la consistenza non ne risentirà affatto, difatti la sera, dal pomeriggio, era ancora cremosissimo.

25 commenti:

  1. Mannaggia..mi fai pentire di aver messo via la gelatiera..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahaha non pentirti, l'ho messa via anche io oramai!

      Elimina
  2. Anche a casa nostra si mangia il gelato in tutte le stagione, solo che non avendo la gelatiera per preparalo in casa, la devo comprare. Sicuramente il tuo fatto in casa è molto più buono, sapendo di cosa è fatto ! Molto cremoso e gustoso ! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Guarda da quando lo preparo i riconosci la differenza anche tra quello comprato al supermercato e quello della gelateria e quello fatto in casa....tre cose totalmente differenti!Ma questo, come in tutte le cose, comunque se visiti Stefania (crema e panna) o Stefania (Araba felice) [le amiche che mi son venute in mente ora], hanno anche ricette di gelati fatti senza gelatiera.....provo e vedrai!

      Elimina
    2. prova, scusa, mi è partita un 'o' di troppo!

      Elimina
  3. anch'io adoro il gelato anche in inverno!!!
    quando un cibo è troppo goloso, non ha stagione ;-)
    e questo si che è golosissimo!! bravissima, Vale!
    un abbraccio e buon inizio di settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche per non usare gli yogurt solo nel dolci da forno.....tanto per cambiare..

      Elimina
  4. Questa settimana lo farò anch'io! deciso, sai che sono una golosona di gelato!! Cristina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tra te e Luca non so chi sia il più goloso!!!

      Elimina
  5. Le mie figlie si... loro lo mangiano anytime... io mi limito alla grande occasione... però devo rispolverare la gelatiera che è tanto che non la faccio lavorare! Ti bascio Vale!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Be quando la rispolvererai credo che anche tu non ne potrai più fare a meno.....però magari aspetta la primavera....che con questo tempo ballerino....non si sa mai!

      Elimina
  6. anch'io mangio il gelato tutto l'anno, il tuo e' super fantastico cosi' cremoso!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. Io invece d'inverno perdo un po' la voglia del gelato, ma il tuo sembra proprio delizioso!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' normale Letizia, sono io che sono un caso a parte!

      Elimina
  8. Anch'io adoro il gelato in tutte le stagioni!
    Però la mia gelatiera è finita al mercatino dell'usato prima di aprire il blog :(
    Mannaggia a me!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ohibò potresti sempre riprenderne uno allo stesso mercatino dell'usato ;-) ti porti avanti per la prossima stagione estiva!

      Elimina
  9. Ciao Vale, come hai ragione sul gelato, è proprio una coccola per qualunque momento dell'anno! Buonissimo il tuo, bacioni :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. meno male che in giro c'è altra gente 'folle' come me per accettare di mangiare il gelato a novembre.....scherzo cara!

      Elimina
  10. Tranquilla Vale, la zucca neutralizza l'acidulo dello yogurt. Comunque uso quello bianco intero o quello greco che sono poco acidi. Bacioni!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per le dritte.....ti farò sapere qualora la preparerò!

      Elimina
  11. indubbiamente sono tra quanti il gelato lo mangerebbero sempre, indipendentemente dalla stagione...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. uelà un'altra ice cream victim......meno male così non sono sola soletta!

      Elimina
  12. Mi hai fatto venire voglia di gelato :)
    Un bacio

    RispondiElimina