Ricetta che golosamente mi ha smosso grande acquolina e che prontamente ho riproposto nel mio spazio.
Quando una ricetta merita fa il giro di molti blog, come in questo caso.
Stefania ne ha prodotti 36, io una quindicina, perché a me piace affondare i denti in biscotti panciuti, ma voi potrete scegliere le dimensioni a vostro piacimento.
Ho aggiunto delle modifiche personali, perciò qui troverete la mia versione.
Il tempo vola ed io sono di volata, perciò godetevi questo tour biscottoso e a presto.
Ingredienti:
250 gr semolino
100 gr farina di cocco
3 uova medie
(ne aggiungerei anche un'altra)
115 gr zucchero di canna
70 ml olio di girasole
scorza di 1 limone
1/2 bustina lievito per dolci
Per Decorare:
q.b. zucchero a velo
Procedimento:
In un recipiente unire lo zucchero e le uova, versare l'olio, aggiungere il semolino, il cocco, la scorza, il lievito.
Abbandonare il cucchiaio e impastare a mano.
Se lo trovate un po' secco aggiungere qualche goccia di latte.
Io non ho fatto riposare e ho creato le palline di impasto, comprimendole sopra lo zucchero a velo da un lato, con poca forza perché tendono a sbriciolare.
Posizionare sulla teglia coperta di carta forno ed infornare a 180° per 10-15 minuti.
Lo zucchero in superficie non deve caramellare, sono cotti quando la loro base è dorata.
Fate freddare su una griglia, ma io ne ho assaggiato uno rovente e il limone è il padrone del biscotto ^_^ , poi arriva il cocco.
250 gr semolino
100 gr farina di cocco
3 uova medie
(ne aggiungerei anche un'altra)
115 gr zucchero di canna
70 ml olio di girasole
scorza di 1 limone
1/2 bustina lievito per dolci
Per Decorare:
q.b. zucchero a velo
Procedimento:
In un recipiente unire lo zucchero e le uova, versare l'olio, aggiungere il semolino, il cocco, la scorza, il lievito.
Abbandonare il cucchiaio e impastare a mano.
Se lo trovate un po' secco aggiungere qualche goccia di latte.
Io non ho fatto riposare e ho creato le palline di impasto, comprimendole sopra lo zucchero a velo da un lato, con poca forza perché tendono a sbriciolare.
Posizionare sulla teglia coperta di carta forno ed infornare a 180° per 10-15 minuti.
Lo zucchero in superficie non deve caramellare, sono cotti quando la loro base è dorata.
Fate freddare su una griglia, ma io ne ho assaggiato uno rovente e il limone è il padrone del biscotto ^_^ , poi arriva il cocco.
rovente?? come hai fatto?
RispondiEliminasono contenta che ti siano piaciuti, grazie per averli provati!!!
un abbraccio e buon week end.
Stefy
beh Stef quando qualcosa è buona e mi fa gola non riesco a resistere e mangio, anche se poi resto con il palato 'graffiato' per giorni :-p
EliminaAnche noi stiamo sfornando biscotti a gogo... D'altronde non sarebbe Natale senza profumo di biscotti nell'aria :)
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!!
Buona giornata , corriamo anche noi ad ultimare i regali!!
Un bacione
avete ragione penso al Natale e penso ai biscotti, d'altronde cosa si lasciano a Babbo Natale insieme al latte?
Eliminameravigliosi, meritano la pena di essere provati, anch'io li avevo visti!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaebbene non ti resta che provarli allora!
EliminaMamma mia che delizia..... Ne addenterei anche io uno ! Buon weekend !
RispondiEliminaeeeee Claudia meritavano assai!
EliminaChe belli così panciuti ^_^ Golosissimi e non posso che invidiare le tue colazioni da urlo ^_*
RispondiEliminaBuon w e <3
ih ih ih anche io le tue con tutti quei lievitati!
EliminaMi avete talmente incuriosita che li voglio assolutamente provare!!
RispondiEliminaIl tempo di comperare il semolino e poi parto con il biscottamento!!
Un bacio grande e buon fine settimana
Carmen
Grazie Carmen, vedrai che buoni. Nella mia cucina son durati poco, però il giorno dopo erano ancora più buoni!
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