Una Fetta Di Paradiso: Biscottini Integrali Al Cioccolato Fondente #BiscottiTour4

sabato 20 dicembre 2014

Biscottini Integrali Al Cioccolato Fondente #BiscottiTour4

Non pensiate, leggendo 'integrali', che siano biscotti senza un perché, vi dico soltanto che mentre impastavo col cucchiaio uno, sbadatamente, è finito nelle mie fauci crudo, avete letto bene, crudo crudo, ed era strepitoso.
Non oso immaginare da cotto.

Ma andiamo con ordine.


Ingredienti:

130 gr farina di farro integrale biologico
45 gr zucchero di canna
1 uovo
1/2 bustina lievito per dolci
65 gr cioccolato fondente al 72%
75 ml olio di girasole

Procedimento:

Sono biscotti di una facilità estrema, dovete semplicemente fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungendo all'ultimo il cioccolato. 
Io ho mescolato sommariamente, lasciando l'impasto striato volontariamente, così da cotto il biscotto risulterà bicolore.

Con le mani (è un impasto che non si attacca alle mani grazie all'olio vegetale) formate delle palline, a me ne sono uscite 16, sono proprio dei bocconcini, adagiateli sulla teglia foderata di carta forno e via in forno a 180° per 10-15 minuti.

In cottura si espanderanno un poco ... bboni!

Sfornate e fate freddare su una griglia, sempre se resisterete all'assaggio da freddi, ih ih ih!

Anche questi fanno parte del #Biscotti Tour!

24 commenti:

  1. Slurp..crudi o cotti questi a casa mia non durerebbero nemmeno fino alla sera :-P
    Brava Vale e buon w e<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ah ah ah ne ho sfornati un centinaio in una settimana, troppo buoni!

      Elimina
  2. Scusaci se non passiamo da tempo, ma è davvero un periodo pieno di impegni e tante cose da fare. siamo in ritardissimo con tutto :-(
    I tuoi biscotti sono golosissimi e finiranno presto nelle nostre pance. A presto e buon natale se non dovessimo risentirci :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. lo so, lo so, gli impegni prenatalizi sono sempre tanti e impiegano tutte le nostre forze.

      Elimina
  3. Biscotti integrali certamente non è sinonimo di non gustosi :)
    Mi piacciono molto e li proverò senz'altro :)
    Un bacione :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. infatti sono talmente riusciti che ne ho sfornati una miriade e tutti hanno gradito moltissimo!

      Elimina
  4. davvero invitanti questi biscottini! non vedo l'ora di assaggiarli!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. fai pure cara, ti piaceranno sicuramente, soprattutto se sei amante del cioccolato fondente!

      Elimina
  5. Una vera delizia e sicuramente non si resiste fino a che si raffreddano del tutto. Dico per esperienza, perché anche a casa mia succede lo stesso ! Buon fine settimana !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahaha non sono l'unica divoratrice di biscotti roventi vedo...!

      Elimina
  6. superlativi!!!!!Ultimamente anch'io uso molto la farina integrale o di farro, e' uno spettacolo!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. Si ti capisco,anch'io assaggio le preparazioni da crude e se sono golose già così sono sicura che anche da cotte devono essere fantastiche,quindi condivido.Ottimi i biscotti credo che il tocco integrale stia benissimo.
    Z&C

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh già, integrale e sano, allo stesso tempo e poi ottimi e golosi....unioni fantastiche!

      Elimina
  8. Oh ma devono essere deliziosi davvero.. io ho da sempre il vizio di assaggiare una punta di impasto crudo, qualsiasi cosa io stia preparando (per la disperazione di mia madre che mi sorvegliava quando da ragazzina mi son messa a fare i primi esperimenti, che temeva mi potessi prendere chissà cosa con le uova crude!). Questi, già da crudi, ti credo che son ottimi. Da cotti, vedrò di farli per scoprirlo!!

    L'angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
    Risposte
    1. bravissima, così mi farai sapere come sono, magari anche con tue varianti!

      Elimina
  9. Sono spettacolari Vale!!!!
    Sempre bravissima!!
    Un caro abbraccio e buona domenica
    Carmen

    RispondiElimina
  10. molto carino l'effetto bicolor anche se non voluto :-) devono essere buonissimi!
    ciao e buona domenica
    raffaella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. in realtà 'effetto bicolor era voluto ih ih ih comunque neri o striati son sempre ottimi!

      Elimina
  11. Questi biscotti hanno un perchè eccome!!!!!Mi piace moltissimo la farina di farro....e il cioccolato! :D
    Baci,
    Francesca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. un'altra vittima del cioccolato...benissimo!contenta io!

      Elimina
  12. ma quanto sono buoni questi biscottini!???*_______*...mmmm......

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara per essere così presente qui sul blog!

      Elimina