Oggi ho rinfrescato la mia Amelia e con l'esubero mi son detta, sì preparo i grissini!
Per la ricetta ho preso spunto da questo blog, pubblico ovviamente la mia versione.
Gli ingredienti che ho usato io bastano per 24 pezzi belli lunghi poi dipende dalla grandezza che gli conferirete.
A chi li dedico?
A Biagio Antonacci, perché sono fini, croccanti e corposi proprio come lui e perché il 20 novembre è stato a Pescara e non sono certo mancata all'appuntamento canoro ^_^.
Ingredienti:
400 gr farina integrale bio di farro
1 e 1/2 cucchiaio olio evo
30 gr miele millefiore
3 gr sale fino
100 gr gherigli di noce triturati
200 ml acqua tiepida
170 gr esubero pasta madre di 7 giorni
Per L'Emulsione:
40 ml olio evo
30 ml acqua
q.b. semi di sesamo
Procedimento:
Versare nella planetaria la farina, il sale e il miele. Aggiungere l'olio. Sciogliere l'esubero nell'acqua tiepida e versare sugli altri ingredienti. Impastare per 4 minuti.
Nel frattempo triturare le noci e aggiungerle dentro la planetaria.
Continuare ad impastare altri 4 minuti.
Far riposare 10 minuti coperto da un panno.
Preparare l'emulsione di acqua e olio.
Con piccolo quantitativi di impasto, circa 30 gr, arrotolare e fare i grissini, lunghezza e spessore a vostro piacimento, io sono rimasta sul classico.
Adagiarli sulla teglia da forno ricoperta di carta forno.
Spennellare leggermente di emulsione e cospargere di semi di sesamo, con l'accortezza di arrotolare sui semini che cadono lateralmente ai grissini, il grissino stesso.
Infornare a 190° forno statico per 30/35 minuti. A metà cottura girare i grissini e irrrorarli nuovamente di emulsione.
Terminare la cottura e far freddare su una griglia.
Terminare la cottura e far freddare su una griglia.
Sgranocchiare in ogni momento della giornata, come spezza fame, a pranzo o a cena, saranno di gradimento anche se deciderete di regalarli.
Con Questa Ricetta Partecipo Alla Raccolta Di Sandra e Barbara
Con Questa Ricetta Partecipo Alla Raccolta Di Sandra e Barbara
Buonissimi, ti sono venuti proprio bene =)
RispondiEliminagrazie e sono molto buoni, li riproporrò come regalino di Natale!
EliminaCon tanto piacere ne scroccherei un paio. Devono avere un gusto favoloso con le noci !
RispondiEliminaprossima volta aggiungerò più noci, perché sono di un buono!
Eliminabuoni i grissini, io ne vado matta.
RispondiEliminabuona settimana.
alice
anche io Ali infatti ne o prodotti una caterva!
EliminaDAVVERO SUPER BUONI!!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaprova prova Sabry poi mi racconti!
EliminaFantastici questi finiscono dritti dritti nel cestino del pane di Natale!
RispondiEliminaBaci
Alice
Infatti sono un'ottima idea 'contenitiva'....
Eliminaahahah..la tua dedica mi ha fatto sorridere :-P mentre i tuoi grissini mi hanno procurato tanta acquolina U.U
RispondiEliminaComplimenti Vale e buona settimana <3
eeeeee Biagiuccio mio troppo bbono!
EliminaUhm... Biagio Antonacci "croccante"... oddio, non mi ci fare pensare ahahahaha
RispondiEliminaGrande come sempre, Vale!
ahahaha pensaci, pensaci Angela.....ah ah ah
EliminaBuoni questi grissini, complimenti!!
RispondiEliminaGrazie Tiziana!
EliminaMisà che abitiamo proprio vicino perchè io sono di Silvi :-) come potrei sostituire la pasta madre?? Grazie mille e buona giornata :-)
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