"Il Nostro Piccolo Grande Amore " è un programma che parla della coppia, affetta da nanismo, Bill e Jen Klein, che nonostante le avversità delle loro vite, affrontate e alcune superate, hanno continuato ad incentrare la loro vita sull'amore, e come dar loro torto?
Io li adoro letteralmente, come ben sapete, non perdo neanche una stagione, l'ultima trasmessa in Italia, li vede finalmente genitori di un bimbo cinese e una bimba indiana, questo aspetto, e molti altri, è il motivo per cui sono innamorata della loro storia.
A loro e a tutti coloro che affrontano ogni giorno le sfide della vita (metto dentro anche me stessa) dedico questo pan brioche:
La fetta

Lo so, è un po' abbronzato, ma è così buono.
Ingredienti:
310 Gr + 100 gr in lavorazione di farina macinata a pietra di farro integrale biologico
60 gr bacche di goji
100 gr di burro freddo
1 uovo
160 gr Pasta Madre rinfrescata e fatta ricrescere in 4 ore
100 gr zucchero di canna grezzo
3 gr sale fino
170 ml latte di soia e riso biologico
Per Decorare:
1 tuorlo
1 dose di glassa reale
q.b. perline colorate di zucchero
Per Decorare:
1 tuorlo
1 dose di glassa reale
q.b. perline colorate di zucchero
Procedimento:
L'impasto l'ho preparato alle 18:00 di giovedì 18 dicembre.
Ho unito nella planetaria con il gancio a spirale la farina, lo zucchero, il sale, le bacche, la PM, l'uovo, le bacche cominciando ad impastare e aggiungendo lentamente il latte vegetale.
Fatto impastare per 10 minuti abbondanti.
Ho preso l'impasto, ho creato un panetto, l'ho inserito in una ciotola infarinata, l'ho coperto con della pellicola oliata, e lasciato lievitare per 14 ore dentro al forno spento.
Questa mattina alle 8:00 ho ripreso l'impasto,
ho creato 3 palle di misure crescenti (dalla più piccola alla più grande) e ho dato la forma di un pupazzo di neve.
ho creato 3 palle di misure crescenti (dalla più piccola alla più grande) e ho dato la forma di un pupazzo di neve.
Ho aggiunto un grissino spezzato a metà per le braccia.
Ho spennellato con un tuorlo e fatto lievitare per altri 30 minuti in forno caldo ma spento.
Acceso il forno statico a 170° ho spennellato con altro tuorlo
e ho cotto il pupazzo di neve a pan brioche per 35/40 minuti.
[Noterete che il volto è decorato con uvetta sultanina, ma in cottura ho avuto dei problemi, così le ho eliminate e sostituite con la ghiaccia e le perline].
e ho cotto il pupazzo di neve a pan brioche per 35/40 minuti.
[Noterete che il volto è decorato con uvetta sultanina, ma in cottura ho avuto dei problemi, così le ho eliminate e sostituite con la ghiaccia e le perline].
Sfornato e lasciato raffreddare sulla teglia a temperatura ambiente.
Con l'albume non usato, ho creato una glassa e decorato il volto, ho aggiunto dei bottoni e un fiocco, adornato con perline colorate.
Colazione pre-natalizia arrivoooooo!
Con Questa Ricetta Partecipo Alla Raccolta Di #Panissimo24 da Sandra e Barbara
Con Questa Ricetta Partecipo Alla Raccolta Di #Panissimo24 da Sandra e Barbara
Mi viene una fame qui da te cara Valentina ^__________^ Un abbraccione
RispondiEliminaSempre lieta che ciò accada! <3
EliminaMolto carino questo pan brioche e chi sa quanto buono ! Buon fine settimana !
RispondiEliminaFinito tutto in due giorni e l'ultimo giorno pucciato nel latte la morte sua! ^_^
EliminaMa che bella la brioche a forma di pupazzo di neve.... tenerissima... deve essere di un saporito..... Un bascione gioia bella!
RispondiEliminaabbastanza buono ma devo migliorare, i lievitati mi danno molto filo da torcere!
Eliminaquanta fantasia!!!!!Molto molto bello, simpatico e goloso!!!!!Bravissima!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminatre palline che lievitando diventano palloni si unisco e chi ti trovo? Uno snowman....grazie cara!
Eliminaquesto pupazzo è troppo carino e troppo goloso!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice!
EliminaAdoro questa ricetta ed anche la tua interpretazione. Da provare...assolutamente. Buon w.e. Un abbraccio. NI
RispondiEliminagrazie carissima!
EliminaSembra meraviglioso questo pan brioche! Adoro le goji (ed anche la serie che citi non mi dispiace), ma non le ho mai provate così! Se ti interessano altre idee, le troverai da me con un delizioso tè freddo e con del manzo (ebbene si, sono fantastiche con la carne!). Peccato che siano ancora poco usate in cucina, sono un ingrediente molto versatile!
RispondiEliminaL'angolo della casalinga, ricette veloci e facili
non me le perdo, anche perché credo che ci sia spazio per un uso salato con queste meraviglie....
EliminaNoooo, mi stavo perdendo questo spettacolo!
RispondiEliminaA parte l'idea geniale di dargli la forma a pupazzo di neve.. ma un impasto incordato così me lo sogno la notte!!! Bello bello!!!
beh Angela con le tue farine sarà un po' dura, ma vedrai che dopo tanti tentativi riuscirai sia con il pan brioche che con il pandoro ;-)
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