Spesso viene dimenticata ma la barbabietola rossa è un concentrato di sostanze benefiche, difatti contiene fibre solubili ed insolubili, ferro, potassio, calcio, magnesio e iodio, vitamine del gruppo B, folati, vitamina C e A, antiossidanti, molta acqua, quasi il 91%, sono poco caloriche solo 20 kcal per ogni 100 gr.
Personalmente le preferisco usare nei dolci e a crudo come in questo pane, presto arriverà un'altra ricetta con questo splendido tubero.
Ingredienti:
100 gr farina di mandorla
240 gr farina di avena
1/2 bustina lievito dolci
70 ml sciroppo d'agave
3 barbabietole piccole
(circa 240 gr)
1 uovo
1 cucchiaio succo di limone
2 cucchiai olio girasole
1 gr zenzero in polvere
1 cucchiaio estratto vaniglia
1 pizzico di sale rosa dell'Himalaya
Procedimento:
Centrifugare le barbabietole nel frullatore.
Aggiungere poi tutti gli ingredienti nel frullatore e centrifugare per qualche istante, affinché tutti gli ingredienti siano amalgamati.
Preriscaldare il forno a 180°.
Con un dosatore per gelati realizzare tante palline con l'impasto, distanziandole sulla teglia coperta di carta forno.
Inserire al centro di ogni biscotto delle pepite di cioccolato.
Infornare per 10-15 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una griglia.
Sono venuti molto belli e golosi. Anche a me piace esperimentare la barbabietola nei dolci, ...è molto salutare !
RispondiElimina...e anche molto buono, come giustamente hai riconosciuto tu!
EliminaBuona lettura in questo libro prezioso " La sacra bibbia". Anche io l'ho leggo tutti i giorni, la mattina, prima di iniziare la giornata per darmi la carica nella giornata, alla sera, di giorno, ma anche ogni qual volta mi sento giù, mi da un grande sollievo e mi fa maturare sempre di più ! Ancora buona lettura e buona giornata ! Un abbraccio !
RispondiEliminaL'avevo iniziata qualche anno fa poi mi fermai....l'ho ripresa ad ottobre, d'accapo, e sto continuando, è tosta, sia per la grandezza del caratteri ma anche per quella dei contenuti. Mi trovo ancora alla Genesi, in verità sono stata ferma un mese, riprenderò a giorni, ci vuole testa e mente vuote per seguire la storia.....ma ce la farò ;-)
EliminaCiao cara... anche a me la barbabietola piace, sia per il suo sapore sia perchè conferisce quel colore vivo che a me piace tanto! Un bascione grande!
RispondiEliminaArgomenti in cui mi trovi concorde Pa.
Eliminanon l'ho mai usata prima perche' mia madre me ne ha fatta mangiare cosi' tanta da piccola, che l'ho presa in odio!!!!Pero' devo dire che dovro' ricredermi, questi biscottini m'incuriosiscono molto, sono cosi' carini!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCarini, morbidi dentro e croncantelli fuori, il giusto....dal sapore inconfondibilmente dolce.
EliminaSono davvero curiosi e molto carini i tuoi biscotti... te ne rubo un paio! Baci e buona settimana!
RispondiEliminaGrazie cara.
EliminaMolto particolari questi biscotti, complimenti :D
RispondiEliminaUn bacio!
Grazie.
EliminaVedo che 6 in trip da barbabietola! Mi fa molto piacere perchè anch'io lo trovo un ortaggio immancabile nella nostra alimentazione e l'uso insolito che ne fai mi intriga da matti..complimenti Vale :-)
RispondiEliminaBuon inizio settimana e a presto <3
ahahahah si Consu mi ha preso di mano ..... per il momento mi son fermata....ma credo che proseguirò con gli esperimenti....mi son piaciuti tutti soprattutto nello smothie.....da ripetere al più presto.
EliminaBravissima sono meravigliosi, li voglio preparare!
RispondiEliminasono ottimi, e riempiono la panza in un modo meraviglioso!
EliminaCon le barbabietole ho fatto il pane, ma i biscotti proprio mi mancano... devo rimediare, grazie cara!!!!
RispondiEliminaPrego prego!
EliminaMa daiiii!! Dei biscotti alla barbietolaaa!!! Non li ho proprio mai assaggiati e di sicuro li riprodurrào;mi incuriosisce il risultato. Davvero una ricetta "diversa". Bravissima!! Inserisco subito nella lista. Buona fortuna! ...e grazie per partecipare al mio contest!
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Grazie cara, ideali per il tuo contest biscottoso!
EliminaMa che ricetta originale, mi piacciono le barbabietole ma mai avrei pensato di usarle nei dolci......mi devo proprio ricredere, troppo invitanti i tuoi biscotti!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura, un'idea avuta per caso pensando alla zucca....che non c'entra pi un granche..ahahaha.
Eliminacioè la barbabietola con il cioccolato?!
RispondiEliminama quante ne sai ragazza?!
M'impegno eh?Quando posso.....mi butto....
EliminaVale tesoro questi biscotti devono essere buonissimi!! Mi piace moltissimo l'abbinamento apparentemente dissonante, davvero molto molto molto invitanti, complimenti per l'idea che secondo me è favolosa!!
RispondiEliminaIo le rape rosse, prima di leggere questa ricetta, le amavo solo in insalata, ma tu mi hai fatto rivalutare questo tubero, grazie un abbraccio forte