Una Fetta Di Paradiso: Confettura Di Ciliegie Alla Cannella E Un Nuovo Percorso

mercoledì 17 giugno 2015

Confettura Di Ciliegie Alla Cannella E Un Nuovo Percorso

Con l'arrivo e il passaggio del mio compleanno, ho preso una decisione. Giustappunto questo positivismo che ho in corpo da qualche mese a questa parte e che presto potrò svelarvene il motivo, mi ha condotto ad una decisione a cui pensavo da mesi:
Dietologa a me!
Ebbene sì, grazie alla mia fidata palestra e al suo corposo team, ho potuto conoscere una dottoressa specialista in dietologia, che nei mesi passati 'veneravo' mentalmente aspettando quella scintilla che è in ognuno di noi.
Ecco, la scintilla è scoccata, il giorno del mio compleanno, e mi sono decisa di affrontare questa nuova esperienza, con un cipiglio tutto nuovo. 

La visita l'ho fatta la settimana scorsa.
Ho avuto alcune soddisfazioni: mi ha detto che ho un'alimentazione fantasiosa e molto variopinta (come darle torto?), mangio e probabilmente cucino bene, ma ho un po' di confusione in merito alle troppe diete seguite negli ultimi periodi.
Quindi mi ha detto che facendo un po' d'ordine, tutto tornerà al posto giusto, peso compreso.
A proposito di peso, inizialmente mi ha detto che dovrò perdere 9 kg (fattibilissimo!), in seguito se ne sentirò il bisogno, potrò scendere dell'altro.
La dieta sarà variopinta come la mia alimentazione ^_^ , mi ha detto che avrò la pizza il sabato sera (evvai!) e il gelato (doppio gaudio!) la domenica.

Mangiando io di tutto di più ed avvicinandomi alla cucina vegetariana, ultimamente, mi ha introdotto anche pietanze vegan e due colazioni salate (che io adoro).

Mangerò 5-6 volte al giorno, come mi alimentavo nel 2006 con il nutrizionista, e cambierà la dieta settimanalmente, per non farmi 'annoiare'.

Sono così felice di essere seguita da lei, so che partendo con il giusto cipiglio, le cose si rimetteranno al loro posto.

Le ricette che arriveranno sul mio blog, fino a circa metà luglio, sono diametralmente legate a ciò che ero prima, ma in parte ne potrò usufruire, quindi le condivido con sommo piacere, come questa che vi vado a presentare:





Ingredienti:

1,250 kg di ciliegie al netto degli scarti
(senza noccioli e piccioli)
1 mela sbucciata
360 gr zucchero di canna
100 ml liquore alle ciliegie marasche
10 gr cannella in polvere

Procedimento:

In una pentola profonda unite le ciliegie al netto degli scarti con la mela tagliata sottilmente, lo zucchero, la cannella in polvere e il liquore.
Mescolare e cuocete a fiamma media finché si inizia a creare una schiuma in superficie, che provvederete a togliere con un cucchiaio.
Continuate a rimestare e quando lo sciroppo si sarà tutto ristretto, frullate velocemente con il frullatore ad immersione per qualche secondo, tralasciando volutamente ciliegie intere.
Fate la prova piattino. 


Procedete con la sterilizzazione dei vasetti e l'invasamento.

36 commenti:

  1. complimenti per la tua decisione!! :) ti ammiro molto!!
    e complimenti per questa fantastica confettura... da leccarsi i baffi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Gemma, dopo molti anni di alti e bassi ho sentito che era il momento giusto, ho veramente il giusto cipiglio!Grazie per l'incoraggiamento!

      Elimina
  2. In bocca al lupo, cara!
    Anche io sto seguendo una dieta, oltre a quella senza glutine e sempre per motivi medici, da un paio di mesi.
    Di tutto ciò che vedi sul mio blog non ho praticamente assaggiato nulla, se non qualcosina a colazione..
    Prenderci cura del nostro corpo è una cosa che dobbiamo a noi stessi!
    Ottima la tua marmellata! Oggi ho postato ciliegie pure io :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Crepi il lupo, Angela.
      Ti dirò, era una decisione a cui pensavo da tempo, ma solo adesso mi sono potuta permettere il passo, comunque le analisi sono buone, perciò sono in una botte di ferro come inizio, l'unico neo devo organizzarmi per fare l'esame per l'intolleranza al lattosio, vedrò quanto prima, così elimino un altro tarlo.

      Elimina
  3. Complimenti Vale, sei piena di buoni propositi che daranno sicuramente i risultati attesi. Intanto godiamoci la tua buonissima marmellata, un bacioni e auguri!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certamente vado in differita, con i buoni propositi che di solito si fanno ad inizio anno, ma sempre meglio che ci siano anche se posticipati che no!

      Elimina
  4. Gioia che bello che hai solo 9 chili da perdere.... io ho una strada un pò più lunga davanti a me.... sono molto curiosa di vedere le colazioni salate....
    Buonissima la confettura! un bascione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Pa, ebbene i 9 chili sono gli iniziali, poi dovrei perderne altri 4-5, per un totale di 14-15, ma voglio concentrarmi sui 9, così mi sembrano più raggiungibili!

      Elimina
  5. Che bell'entusiasmo :-) Io faccio il tifo x te e sono certa che raggiungerai il tuo traguardo :-)
    Intanto mi godo questa preziosissima confettura e ti auguro una felice giornata <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Consuelo!!! <3 <3 <3
      Intanto la confettura home made mi aiuta ad affrontare e giornate.....un dolce naturale che ci sta sempre bene!

      Elimina
  6. Che brava, complimenti per quello che ti proponi di fare, vedrai che sarai in forma! Buonissima la tua confettura di ciliegie, anch'io l'ho preparata quest'anno, spero di farne ancora un pò, proverò la tua versione alla cannella! Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Molly, sono soddisfatta per questa decisione e per questa confettura stra buona!
      Spero di riuscire nell'intento, ma la convinzione c'è ed è forte, perciò confido in me!

      Elimina
  7. Hai la carica giusta e sicuramente con tanto entusiasmo non ti sarà difficile arrivare allameta, in bocca al lupo!!!
    Meravigliosa la tua confettura di ciliegie con quell'aggiunta di cannella!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura, sei un tesoro, spero che anche con i vostri incoraggiamenti non mi arrenda fino al raggiungimento del traguardo! <3

      Elimina
  8. Vedendoti qualche volta in qualche foto, non mi sembrava di aver bisogno della dieta e poi le tue ricette sono sempre molto delicate e in linea. Comunque non andare oltre di tanto, fai attenzione. La marmellata di ciliegie con la cannella è squisita, molto profumata !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tranquilla Claudia, ho deciso di essere seguita appunto per non esagerare e per stare in linea con i miei bisogni, e poi ho alcuni problemi che mi hanno indotta ad ingrassare in alcune zone (che coprivo bene in foto), perciò per me è una questione di salute in primis.
      Comunque grazie per il consiglio, lo terrò a mente!

      Elimina
  9. Mi sembri molto determinata, vedrai che ce la farai :)
    La confettura di ciliegie è la mia preferita,, con la cannella non l'ho mai assaggiata, ma deve essere strepitosa.
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Daniela, il percorso è molto lungo ma chi ben comincia è a metà dell'opera, perciò forze e sangue freddo!

      Elimina
  10. brava Vale!!una bella dose di positivismo fa sempre bene!!
    amo la confettura di ciliegie e con l'aggiunta della cannella deve essere divina!!!
    ti abbraccio e scusa se sono poco presente!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Barbara, grazie per la fiducia. Ultimamente anche io sono poco presente,ma ti leggo sempre e adoro i tuoi liquori!

      Elimina
  11. Brava, soprattutto per l'entusiasmo di questa tua scelta. Sarà anche un modo per sperimentare nuovi piatti.
    Confettura alle ciliegie? Invasata ieri, ma la prossima volta ci metto la cannella anche io!
    V.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, ho altre due o tre confetture da pubblicare ma il tempo sembra ristringersi....invece che il mio girovita...^_^ ahahahha!

      Elimina
  12. Tasty jam! I recently saw a commercial with Dr.Oetker's bag mix for making a jam, can't remember the name but it seemed easy to make :) xx Maja
    http://majasmuffin.blogspot.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. uhuuu I have to find it, because make me couriosity!!!

      Elimina
  13. ti faccio un gran in bocca al lupo per la decisione, so che ce la farai!!!Ora mi gusto la tua deliziosa confettura!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Crepi il lupone, Sabri....la gusterò anche io ma in inverno quando questi meravigliosi frutti non ci saranno!!!

      Elimina
  14. In assoluto la mia preferita.... quanto i piace con i pezzettoni!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me, moltissimo, Simo, per questo li ho lasciati interi ;-)

      Elimina
  15. Complimenti, parti con il piede giusto, quando si decide di mettersi a dieta bisogna essere più che convinte e determinate, poi i risultati, ti ripagano e ti spingono a continuare. La confettura è super golosa-
    Baci baci :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì Rosi, lo spero, perché momenti di sconforto sono sempre dietro l'angolo, ma vado avanti, ho l'obiettivo fisso qui nella mia mente!

      Elimina
  16. In bocca al lupo per questo nuovo percorso...sono sicura che ti darà tanta soddisfazione perché "sento" il tuo entusiasmo!! Intanto, io mi godo la tua meravigliosa confettura, pensando già alla mia colazione di domani!! Un abbraccio, Mary

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Crepi, Mary e spero di riuscire ad arrivare al mio obiettivo, costi quel che costi e con tutto il tempo che ci servirà!

      Elimina
  17. Deliziosa la tua confettura di ciliegie è moooolto golosa! Anche io, purtroppo, mi sono messa a dieta da qualche giorno, forzaaaaaaaaaaa continua così, il tuo entusiasmo è contagioso! Ciao
    M.G.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, vengo a trovarti, ti leggo dappertutto, grazieeeee!

      Elimina