Buona Domenica!
Ingredienti Per La Cialda Al Cacao:
100 gr albumi
80 ge zucchero di canna
40 gr cacao amaro in polvere
40 gr farina di grano khorasan integrale
40 gr burro fuso
Amalgamare tutti gli ingredienti, creando una pastella.
Versare sulla teglia, foderata di carta forno, ed infornate a 180° per 10 minuti.
Freddare.
Ingredienti Per Il Gelato:
400 ml panna fresca
100 ml latte parzialmente scremato
100 gr tuorli
100 gr tuorli
150 gr zucchero di canna
0.2 gr zafferano in polvere
Mescolare i tuorli con lo zucchero.
Mentre la panna e il latte si riscaldano in un pentolino sul fuoco basso.
Aggiungere lo zafferano e i tuorli con lo zucchero.
Cuocere lentamente finché la crema non vela sul dorso del cucchiaio.
La temperatura non deve superare gli 85°.
Trasferire il composto in una ciotola, e metterla nel congelatore per 1 ora oppure dentro un'altra ciotola piena di cubetti di ghiaccio, affinché il composto possa raffreddare velocemente.
Mescolate continuamente.
Dopodiché mettere la ciotola a raffreddare completamente nel frigorifero per 2 per o nel congelatore per un'ora.
Una volta pronto, porzionare 3 palline di gelato dentro le cialde di cacao.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di La cultura di frumento
Oggi siamo davvero in sintonia :-) Anche noi merenda a base di gelato ^_* Ottimo accostamento mi intriga moltissimo :-)
RispondiEliminaFelice domenica anche a te e a presto <3
Una sintonia duratura. Ho letto il tuo detox di ieri, troppo goloso!Quasi quasi bisso....
EliminaCon il caldo in arrivo questo gelato sarà fantastico...come pure la cialda al cioccolato!
RispondiEliminaSì, spero che arrivi presto perché queste continue piogge, un pochino hanno destabilizzato tutto, anche se una ripulita ci voleva....la Natura anche a questo serve !
EliminaIl gelato allo zafferano? Muoio dalla voglia di provarlo, non ho mai nemmeno immaginato che si potessi fare, ma se lo dici tu mi fido!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Una leccornia inimmaginabile Monica, riposato nel congelatore ancora più buono e cremoso e con quel sentore speziato che io amo all'infinito. Prova se puoi e dimmi cosa ne pensi!
EliminaQuesto gelato allo zafferano dev'essere una vera chicca...Fantastico!!! Bravissima Valentina!!! Baci, Mary
RispondiEliminaGrazie Mary, una degna spezia per un degno dessert!
EliminaNon conosco la farina di khorasan, non si finisce mai di imparare! Bella l'idea del gelato allo zafferano! Complimenti!!
RispondiEliminaLa farina di grano khorasan si conosce sotto il nome di Kamut, altro non è che un nome fittizio dato da una marca americana mi sembra di aver letto.
EliminaComunque la cialda sarebbe buona anche con il farro o il comune frumento, tranquilla.
Uhhh bello il gelato allo zafferano!!!
RispondiEliminaMi ispira assai!
Mannaggia a quando ho dato via la mia gelatiera.. uff!
Noooooo sacrilegio, hai dato via la gelatiera?!?! Come hai potuto Angela?Come?
EliminaDa amante dello zafferano penso che potrei morire con un gelato così...
RispondiEliminaNon l'ho mai mangiato con questo gusto.
Un sapore unico, una cremosità pazzesca....un accostamento che riproverò quanto prima!
EliminaQuanto mi piace lo zafferano ! Con il gelato di crema immagino ci stia a meraviglia. Lo vedo bene anche abbinato ai frutti rossi. Brava Vale ! (p.s. ti aspetto a vicenza...)
RispondiEliminaCertamente di abbinamenti se ne potranno fare parecchi, io ho voluto provarne uno semplice e devo dire che mi ha conquistata al primo assaggio.
EliminaP.S. Cerco di organizzarmi Cri!
MA che spettacolo,bravissima,questo è un gelato troppo bello e particolare brava brava brava!
RispondiEliminaGrazie Ketty, infinitamente gentile!
Eliminadavvero interessante questo gelato, una merenda sala e gustosa per i miei bambini, grazie per la bella idea!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie a te, per essere passata a farmi visita, Sabri!
EliminaFino al ultimo, sei riuscita a dare il meglio di te. Buona idea, molto golosa !
RispondiEliminaDiciamo che ci ho provato, Clà, sul filo di lama, sono arrivata !
EliminaComplimenti un gelato davvero originale che mi piacerebbe assaggiare...gnam :)
RispondiEliminaBaci
Mi piacerebbe fartelo assaggiare, qui, tra una chiacchiera e l'altra!
EliminaQuanta golosità mia cara,un insieme di gusti spettacolari e il,gelato allo zafferano ci sta una favola con questa cialda!!! Baci grandi,Imma
RispondiEliminaCiao Imma, è un piacere per me averti qui, come mia ospite, se fossimo in carne ed ossa te ne offrirei una mega coppa.....ma immaginiamo di averlo assaporato insieme, va!
EliminaUn caro abbraccio!
Mamma mia che bontà, mi piace il gusto allo zafferano che ci proponi, da provare! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Molly, sempre gentilissima, ti ringrazio di cuore!
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