Al di là della dieta che sto seguendo con entusiasmo e che mi sta facendo riscoprire l'amore per la cucina, nel senso lato del termine, ultimamente sarà stato il caldo, ma ero piuttosto stanca di cucinare e mi arrangiavo alla meglio.
Invece da martedì che ho iniziato questo nuovo regime alimentare, devo dire che si è risvegliata in me la passione dormiente per i fornelli e ispirata altrettanto da un contest che è quasi in scadenza, ne ho approfittato per usare l'ortaggio estivo per eccellenza.
L'amico di mille piatti, e anche questa volta non mi ha affatto delusa, in questo sorbetto dai toni dolci e profumati
Ma certo, sto parlando di lui:
Messère Pomodoro
Invece da martedì che ho iniziato questo nuovo regime alimentare, devo dire che si è risvegliata in me la passione dormiente per i fornelli e ispirata altrettanto da un contest che è quasi in scadenza, ne ho approfittato per usare l'ortaggio estivo per eccellenza.
L'amico di mille piatti, e anche questa volta non mi ha affatto delusa, in questo sorbetto dai toni dolci e profumati
Messère Pomodoro
Ingredienti Per Lo Sciroppo:
200 ml di acqua naturale
100 gr zucchero di canna
4-5 foglie grandi fresche di basilico
Mettere in un pentolino l'acqua, lo zucchero e le foglie, lavate, asciutte ed intere.
Mescolare a fuoco basso finché lo zucchero non sia sciolto e lo sciroppo cominci il bollore.
Chiudere, lasciandolo in infusione per 15 minuti.
Ingredienti Per Il Sorbetto:
500 ml passata di pomodoro classica
5-6 foglie di basilico
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 pizzico di sale blu
2 cucchiai di succo di limone
Basilico per decorare
Unire in un contenitore la passata e il concentrato di pomodoro, il sale, il succo del limone, il basilico sminuzzato ed infine lo sciroppo raffreddato.
Mescolare con cura e riporre nel congelatore per 20 minuti.
Fare le porzioni, decorare con basilico fresco e servire,
accompagnandolo con bruschette, crackers di riso o cialde di parmigiano.
L'eccedenza potrete conservarlo in freezer nei contenitori alimentari, all'occorrenza, tirare fuori 10 minuti prima e fare le porzioni.
accompagnandolo con bruschette, crackers di riso o cialde di parmigiano.
L'eccedenza potrete conservarlo in freezer nei contenitori alimentari, all'occorrenza, tirare fuori 10 minuti prima e fare le porzioni.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest "Il Pomodoro Italiano si veste di Gusto" di Chiarapassion in collaborazione con La Fiammante"
Buonoooooooo
RispondiEliminaGrazie!
EliminaTi sei aperta il profilo Google+ Fè, fico!!!!Così ti riconosco sempre! ^_^
EliminaGrazie per aver partecipato e in bocca al lupacchiotto!
RispondiEliminaCrepi, Chiara, grazie!
EliminaMmm mi hai fatto venire la voglia di assaggiarlo!
RispondiEliminaBacio
Obiettivo raggiunto, è divino!
EliminaChe bellissima idea!
RispondiEliminaSarei proprio curiosa di assaggiarlo!!!
Proprio niente male, un sorbetto da leccarsi i baffi!
EliminaChe buono, mi ispira molto il tuo sorbetto, ottima idea! Baci!
RispondiEliminaGrazie cara, un abbraccio!
Eliminamai sentito prima al pomodoro, sei davvero grande, penso sia davvero sfizioso!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBeh ci ho provato, ormai metto di tutto nella gelatiera! ^_^
Eliminama genialata,così almeno si gusta senza troppi sensi di colpa :) davvero complimenti!
RispondiEliminaGrazie Ketty, un'ideuzza che se avevo un altro ingrediente sarebbe stato perfetto!!!!Però molto particolare....davvero!
EliminaSarei davvero curiosa di assaggiarlo..non mi sono ancora spinta su gusti salati con la gelatiera ma mi sa proprio che è l'ora di fare qualche esperimento in merito ^_*
RispondiEliminaBuon we Vale e a presto <3
Beh sai com'è, con tutti questi vegetali che mi circondano per casa, Consu, non ho impiegato molto a farli finire lì dentro, nella gelatiera amica! ahahaha.....ora proverò anche altre combinazioni!
EliminaPerfetto,pomodoro e basilico i miei ingredienti preferiti,fresca ifra,complimenti,buon sabato
RispondiEliminaGrazie Paola, un mix niente male!
Eliminadavvero originale e super rinfrescante... da provare :)
RispondiEliminaun salutone
sì, se si vuole assaporare un gusto fresco e un modo nuovo di mangiare il pomodoro!
EliminaStrepitoso, questo lo copio, grazie cara!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Simo, faccia pure!
EliminaMa che bella idea, un sorbetto diverso ma molto gustoso e per lo più fatto con un ortaggio molto diffuso con quale si possono fare mille ricette, dolci e salate. Complimenti e buon sabato !
RispondiEliminaGrazie Claudia, un modo diverso di assaporarne la sua polposità!
EliminaMolto interessante questa ricettina, complimenti e tantissimi auguri per la tua partecipazione al contest . Ciao
RispondiEliminaM.G.
Chissà....comunque è sempre un piacere mettersi in gioco.
EliminaBuona serata cara, e grazie.
Ma che splendida idea che hai avuto! Da provare senz'altro! Buona giornata
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