Una Fetta Di Paradiso: Sorbetto Al Pomodoro E Basilico [No Uova, No Lattosio, No Glutine]

venerdì 19 giugno 2015

Sorbetto Al Pomodoro E Basilico [No Uova, No Lattosio, No Glutine]

Al di là della dieta che sto seguendo con entusiasmo e che mi sta facendo riscoprire l'amore per la cucina, nel senso lato del termine, ultimamente sarà stato il caldo, ma ero piuttosto stanca di cucinare e mi arrangiavo alla meglio.

 Invece da martedì che ho iniziato questo nuovo regime alimentare, devo dire che si è risvegliata in me la passione dormiente per i fornelli e ispirata altrettanto da un contest che è quasi in scadenza, ne ho approfittato per usare l'ortaggio estivo per eccellenza.

L'amico di mille piatti, e anche questa volta non mi ha affatto delusa, in questo sorbetto dai toni dolci e profumati




Ma certo, sto parlando di lui:

Messère Pomodoro


Ingredienti Per Lo Sciroppo:

200 ml di acqua naturale
100 gr zucchero di canna 
4-5 foglie grandi fresche di basilico

Mettere in un pentolino l'acqua, lo zucchero e le foglie, lavate, asciutte ed intere.
Mescolare a fuoco basso finché lo zucchero non sia sciolto e lo sciroppo cominci il bollore.
Chiudere, lasciandolo in infusione per 15 minuti. 

Ingredienti Per Il Sorbetto:

500 ml passata di pomodoro classica
5-6 foglie di basilico
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 pizzico di sale blu
2 cucchiai di succo di limone

Basilico per decorare

Unire in un contenitore la passata e il concentrato di pomodoro, il sale, il succo del limone, il basilico sminuzzato ed infine lo sciroppo raffreddato.

Mescolare con cura e riporre nel congelatore per 20 minuti.

Riprendere il composto, mantecare nella gelatiera 


finché non rassodi, all'incirca per 20-25 minuti.

Fare le porzioni, decorare con basilico fresco e servire, 


accompagnandolo con bruschette, crackers di riso o cialde di parmigiano.
L'eccedenza potrete conservarlo in freezer nei contenitori alimentari, all'occorrenza, tirare fuori 10 minuti prima e fare le porzioni.


Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest "Il Pomodoro Italiano si veste di Gusto" di Chiarapassion in collaborazione con La Fiammante"





28 commenti:

  1. Risposte
    1. Ti sei aperta il profilo Google+ Fè, fico!!!!Così ti riconosco sempre! ^_^

      Elimina
  2. Grazie per aver partecipato e in bocca al lupacchiotto!

    RispondiElimina
  3. Mmm mi hai fatto venire la voglia di assaggiarlo!
    Bacio

    RispondiElimina
  4. Che bellissima idea!
    Sarei proprio curiosa di assaggiarlo!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Proprio niente male, un sorbetto da leccarsi i baffi!

      Elimina
  5. Che buono, mi ispira molto il tuo sorbetto, ottima idea! Baci!

    RispondiElimina
  6. mai sentito prima al pomodoro, sei davvero grande, penso sia davvero sfizioso!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh ci ho provato, ormai metto di tutto nella gelatiera! ^_^

      Elimina
  7. ma genialata,così almeno si gusta senza troppi sensi di colpa :) davvero complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ketty, un'ideuzza che se avevo un altro ingrediente sarebbe stato perfetto!!!!Però molto particolare....davvero!

      Elimina
  8. Sarei davvero curiosa di assaggiarlo..non mi sono ancora spinta su gusti salati con la gelatiera ma mi sa proprio che è l'ora di fare qualche esperimento in merito ^_*
    Buon we Vale e a presto <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh sai com'è, con tutti questi vegetali che mi circondano per casa, Consu, non ho impiegato molto a farli finire lì dentro, nella gelatiera amica! ahahaha.....ora proverò anche altre combinazioni!

      Elimina
  9. Perfetto,pomodoro e basilico i miei ingredienti preferiti,fresca ifra,complimenti,buon sabato

    RispondiElimina
  10. davvero originale e super rinfrescante... da provare :)

    un salutone

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì, se si vuole assaporare un gusto fresco e un modo nuovo di mangiare il pomodoro!

      Elimina
  11. Strepitoso, questo lo copio, grazie cara!!!!!!

    RispondiElimina
  12. Ma che bella idea, un sorbetto diverso ma molto gustoso e per lo più fatto con un ortaggio molto diffuso con quale si possono fare mille ricette, dolci e salate. Complimenti e buon sabato !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Claudia, un modo diverso di assaporarne la sua polposità!

      Elimina
  13. Molto interessante questa ricettina, complimenti e tantissimi auguri per la tua partecipazione al contest . Ciao
    M.G.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Chissà....comunque è sempre un piacere mettersi in gioco.
      Buona serata cara, e grazie.

      Elimina
  14. Ma che splendida idea che hai avuto! Da provare senz'altro! Buona giornata

    RispondiElimina