Succede così, entro per salutare un'amica e resto incantata di fronte ad una ricetta pubblicata.
E non c'è verso, la devo ripetere, all'istante.
Rivisito la ricetta, usando la mia tanto amata farina di carrube, tanto più che anche Stefy ha rivisitato la ricetta dall'originale, ed ecco cosa ho sfornato:
Ingredienti:
330 gr farina 00
30 gr farina di riso
30 gr farina di carrube
180 gr zucchero di canna demerara
4 uova intere
170 ml latte di soia e riso bio
90 ml olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Armatevi di fruste elettriche.
In un recipiente unite le uova con lo zucchero e montate.
In un recipiente unite le farine, il lievito e la vanillina.
In un bicchiere il latte vegetale e l'olio.
Dopo circa 5 minuti che frullate, aggiungete metà polveri e metà liquidi, sempre frullando e raccogliendo con un cucchiaio il composto dai bordi.
Terminate aggiungete altre polveri e altri liquidi.
Raccogliete tutto il composto dai bordi.
Versate metà composto in uno stampo (io ho usato quello in silicone), voi foderatelo con carta forno, se è di altro materiale.
Nell'altra metà aggiungete setacciando la farina di carrube.
Frullate leggermente, versate sopra la parte bianca e con uno stecchino lungo fate dei ghirigori sulla superficie.
Infornate a 180° per 40-45 minuti.
Volendo potreste spolverizzare con zucchero a velo.
E' così soffice e pacatamente dolce che lo finirete in un nano secondo.
E' così soffice e pacatamente dolce che lo finirete in un nano secondo.
O_O buonissima, mi piace molto la farina di carruba!!!:P
RispondiEliminaAnche a me, piace il sapore, moltissimo!
Eliminaps: ho condiviso la ricetta nella mia pagina Facebook, ciaoooooooo
RispondiEliminaGrazie Fede, sempre gentilissima!
EliminaMi ha attirato subito questa ricetta e sono corsa a leggere!!
RispondiEliminaSembra squisito e l"uso della farina di carrube mi ha entusiasmato!!
Bravissima!!
Buon we
Serena
Sono felice di leggere che non sono l'unica amante del genere!
EliminaUn dolce stupendo, molto goloso !
RispondiEliminaGrazie Claudia, è molto buono!
EliminaCiao carissima come stai? E' da tanto tempo che non passo a trovarti! Che bella ricetta!!!!!!! Mi ispira moltissimo, non ho mai assaggiato la farina di carrube, corro a comprarla. Ti abbraccio, a prestoooooo
RispondiEliminaCiao Mariangela, è vero non ci sentiamo da molto tempo, io bene, spero anche tu. La ricetta è di ispirazione e la farina di carruba è ottima, provala.
EliminaL'aspetto è davvero invitante e immagino che a colazione sia divino :-P
RispondiEliminaColazione o merenda, termina subito!
EliminaBravissima, Vale!! Sei straordinaria!!
RispondiEliminaDa assaggiare anche la tua versione, sono sicura che fa innamorare all'istante ;-)
Bacioni e buon week end.
Grazie a te Stefy per avermi dato l'ispirazione.
EliminaChe bel ciambellone, mi porto via una fetta! Un abbraccio
RispondiEliminaLe ho tagliate apposta...prego!
EliminaChe bello e buon ciambellone ricopio subito la ricetta.
RispondiEliminaBacio e buona domenica :)
Prego Rosy, che mi tanto piacere!
EliminaChe bello, ti è venuto altissimo! La farina di carrube non l'ho mai provata ma spesso la uso per addensare i gelati. A presto
RispondiEliminaIo la trovo strabiliante....mi piace moltissimo!
EliminaOttimo questo ciambellone... la farina di carrube la uso pochissimo, grazie della golosa idea!!!!
RispondiEliminaAnche io prima di adesso, ora molto più di prima!
Eliminaottimo ,la farina di carruba è un ottimo sostituto del cacao,anche io l'ho usaa emi è piaciuta tano,da fare anche il tuo ciambellone,grazie cara
RispondiEliminaPrego e grazie a te se lo provi!
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