Una Fetta Di Paradiso: Ciambellone Variegato Alla Carrube

venerdì 17 luglio 2015

Ciambellone Variegato Alla Carrube

Succede così, entro per salutare un'amica e resto incantata di fronte ad una ricetta pubblicata. 

E non c'è verso, la devo ripetere, all'istante.

E' ciò che mi è successo con Stefania, e toh, mi imbatto in questo ciambellone, alto e profumato.

Rivisito la ricetta, usando la mia tanto amata farina di carrube, tanto più che anche Stefy ha rivisitato la ricetta dall'originale, ed ecco cosa ho sfornato:


Ingredienti:

330 gr farina 00
30 gr farina di riso
30 gr farina di carrube
180 gr zucchero di canna demerara
4 uova intere
170 ml latte di soia e riso bio
90 ml olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina 

Procedimento:

Armatevi di fruste elettriche.
In un recipiente unite le uova con lo zucchero e montate.
In un recipiente unite le farine, il lievito e la vanillina.
In un bicchiere il latte vegetale e l'olio.

Dopo circa 5 minuti che frullate, aggiungete metà polveri e metà liquidi, sempre frullando e raccogliendo con un cucchiaio il composto dai bordi.
Terminate aggiungete altre polveri e altri liquidi.

Raccogliete tutto il composto dai bordi.

Versate metà composto in uno stampo (io ho usato quello in silicone), voi foderatelo con carta forno, se è di altro materiale.

Nell'altra metà aggiungete setacciando la farina di carrube.
Frullate leggermente, versate sopra la parte bianca e con uno stecchino lungo fate dei ghirigori sulla superficie.
Infornate a 180° per 40-45 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.



Volendo potreste spolverizzare con zucchero a velo.

E' così soffice e pacatamente dolce che lo finirete in un nano secondo.





24 commenti:

  1. O_O buonissima, mi piace molto la farina di carruba!!!:P

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  2. ps: ho condiviso la ricetta nella mia pagina Facebook, ciaoooooooo

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  3. Mi ha attirato subito questa ricetta e sono corsa a leggere!!
    Sembra squisito e l"uso della farina di carrube mi ha entusiasmato!!
    Bravissima!!
    Buon we
    Serena

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    1. Sono felice di leggere che non sono l'unica amante del genere!

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  4. Ciao carissima come stai? E' da tanto tempo che non passo a trovarti! Che bella ricetta!!!!!!! Mi ispira moltissimo, non ho mai assaggiato la farina di carrube, corro a comprarla. Ti abbraccio, a prestoooooo

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    1. Ciao Mariangela, è vero non ci sentiamo da molto tempo, io bene, spero anche tu. La ricetta è di ispirazione e la farina di carruba è ottima, provala.

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  5. L'aspetto è davvero invitante e immagino che a colazione sia divino :-P

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  6. Bravissima, Vale!! Sei straordinaria!!
    Da assaggiare anche la tua versione, sono sicura che fa innamorare all'istante ;-)
    Bacioni e buon week end.

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    1. Grazie a te Stefy per avermi dato l'ispirazione.

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  7. Che bel ciambellone, mi porto via una fetta! Un abbraccio

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  8. Che bello e buon ciambellone ricopio subito la ricetta.
    Bacio e buona domenica :)

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  9. Che bello, ti è venuto altissimo! La farina di carrube non l'ho mai provata ma spesso la uso per addensare i gelati. A presto

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    1. Io la trovo strabiliante....mi piace moltissimo!

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  10. Ottimo questo ciambellone... la farina di carrube la uso pochissimo, grazie della golosa idea!!!!

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    1. Anche io prima di adesso, ora molto più di prima!

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  11. ottimo ,la farina di carruba è un ottimo sostituto del cacao,anche io l'ho usaa emi è piaciuta tano,da fare anche il tuo ciambellone,grazie cara

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