Ingredienti:
100 gr farina ai 5 cereali
300 gr farina integrale macinata a pietra
50 gr pasta madre liofilizzata
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
200 ml acqua tiepida
2 gr sale blu
1 cucchiaio zucchero di canna integrale
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti in un recipiente.
Impastare versando lentamente l'acqua.
Dopo circa 10 minuti di impasto, formate un panetto e fate lievitare per un'ora coperto e in luogo tiepido.
Riprendete l'impasto, formate 3 palle, appiattitele leggermente con il mattarello, fate lievitare su una teglia nel forno spento, per una mezz'ora.
Cuocete a 190° per 20-25 minuti.
In cottura si gonfieranno leggermente, assumendo la classica forma delle focacce da forno.
Io le ho consumate calde, farcite di prosciutto crudo e mortadella, una bontà!
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Kucina di Kiara e
ER Creazioni - Categoria Lievitati
Partecipo Alla Raccolta Di #Panissimo
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Kucina di Kiara e
ER Creazioni - Categoria Lievitati
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mmmmm....ottima questa focaccia!! Buona settimana!
RispondiEliminaGrazie Fede! Buona serata!
EliminaChe buonaaaaa...., magari potessi fare anche io una buona focaccia,...., ancora pazienza !
RispondiEliminaCon questa ricetta ho creato molte varianti, viene sempre bene, provala!
EliminaBuonissima farcita, un abbraccio!
RispondiEliminaMagari tagliata in 8 parti va anche bene per un party!
EliminaAdoro la focaccia integrale e la tua ha davvero un bell'aspetto :-P
RispondiEliminaMa grazie tesoro, detto da te è un onore. Dopo aver 'ucciso' la mia pasta madre, mi sa che dovrò rimettermi all'opera, perché se creo cose così buona con la versione secca, mi immagino con quella fresca!
EliminaIl pane bianco non lo mangio più da tempo: vuoi mettere il sapore pieno ed appagante delle farine integrali ?!?! Vale...è ora che ti lanci anche con la pasta madre fresca !! Me la farcirei all'istante ! :))
RispondiEliminaCristì mi sono lanciata l'anno scorso a fine settembre, l'ho creata bella bella nel suo contenitore di vetro. dopo due mesi ho avuto la bella idea (ironica eh?) di sostituire il barattolo perché quello occupava troppo spazio in frigorifero e patatrac, l'ho uccisa! Non è più ricresciuta, e così l'ho dovuta gettare dopo quasi 3 mesi dalla nascita.
EliminaPensavo questi giorni che con questo caldo dovrei ritentare, magari acquisto un barattolo leggermente più piccolo, sempre di vetro, e vedo come va. Però sì, già ci avevo pensato Cri!
Mmmmm gnam Buona questa ricetta focaccia integrale! Mi ispira!!^_^
RispondiEliminaHa ispirato anche noi! Buona serata!
EliminaMi è venuta fame.. Che bello questo pane!!
RispondiEliminaBuona giornata
Anche a me ogni volta che lo riguardo, devo rifarli assolutamente.
EliminaGrazie per la visita!
Ciao cara! Grazie per aver partecipato al contest con questa meravigliosa ricetta!!! Un bacione!!!!
RispondiEliminaGrazie a te!
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