Questa torta è nei miei archivi da molti mesi, reputo sia ora di farle prendere un po' di luce.
Il compleanno da festeggiare era quello di mia cugina Francesca.
Lei, appassionata sfegatata di mare, sub con brevetto ad una stella , con conseguimento della seconda, lei che sin quando eravamo piccine nuotava come un pesce, ed ora annovera tra le sue innumerevoli immersioni: tartarughe, squali, murene, mante e una miriade di pesci di ogni grandezza e fattezza.
Lei che ama questo mondo in maniera viscerale, potevo io non dedicarle una torta simile?
seguiranno foto nei dettagli
il cartello, le alghe, coralli e il bordo con le conchiglie
la stella marina e la tartaruga
lo squalo e il sub
una visione dal alto con lo squalo a bocca aperta e il salvagente
.... ed infine
La base della torta è il mio pan di Spagna con la farina di grano saraceno al posto della 00, farcita con crema al mascarpone (3 dl di panna vegetale, 5 cucchiai zucchero a velo, 250 gr mascarpone, 1 cucchiaio essenza vaniglia), bagna analcolica al caffè (200 ml acqua, 100 gr zucchero di canna integrale, 4 tazzine di caffè espresso).
Coperta panna montata.
Decorata interamente di pasta di zucchero bianca e colorata, con decori creati tutti a mano.
Un abbraccio
Valentina
E' DAVVERO UN AMORE, QUANTO MI PIACE!!!!ADORO LE TUE TORTE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie
EliminaMa che brava che sei Vale, complimenti e auguri a Francesca !
RispondiEliminaVale che meraviglia questa torta, decorata con fantasia e precisione, bravissima!!! Un bascione forte
RispondiEliminastrepitosa questa torta!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE'davvero carinissima!
RispondiEliminaGrazie ragazze!!!
RispondiElimina