E niente sono in fissa con le torte in queste settimane.
Un dolce soffice, gustoso che mi riempia il cuore e l'animo provato da queste piogge e da questo tran tran tra uffici pubblici, supermercati, voglia di casa...solita vita, insomma.
Come rientro mi sistemo e comincio a tirare fuori gli ingredienti dal frigo, quell'avocado un po' troppo maturo, quelle due uova che zitte zitte sono lì ad aspettarti, quella farina '0' che per un periodo non hai guardato neanche un po', e poi c'è lui, quel tubetto di latte condensato che, tanto ti fa gola, ogni volta che apri lo sportello della dispensa, e ti dice 'usami, suvvia, che son dolce e vellutato', ed eccolo qui, sul bancone, ad allietare gli altri ingredienti, in un girotondo di polveri, liquidi e cremosità.
Vi ho ingolosito almeno un po'? Sì?? Beh allora fatevi da parte che inizia la danza.
Ingredienti:
1 avocado maturo
(circa 220 gr)
il succo di 1 limone
il succo di 1 limone
50 gr zucchero di canna
2 uova intere
170 gr latte condensato (un tubetto)
200 gr farina 0
100 gr amido di mais
Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
A parte unire la farina, l'amido di mais e il lievito.
Aggiungere il latte condensato nel composto di avocado, continuando a frullare.
In due, tre tempi aggiungere le farine, frullando e coprendo il recipiente con un canovaccio, per evitare spargimento di composto ovunque.
Terminate le aggiunte, foderare uno stampo apribile (il mio da 20 cm) tondo con della carta da forno.
Infornare lo stampo e lasciar cuocere per 35-40 minuti, farà fede la prova dello stecchino al centro della torta.
Sfornare e lasciar completamente raffreddare su una griglia.
Spolverare con abbondante zucchero a velo vanigliato.
Grazie per aver letto fino a qui.
Valentina
..eccome se mi hai incuriosita!!! Non ho mai provato a mettere l'avocado in un dolce e con il resto degli ingredienti non può che venirmi l'acquolina al solo pensiero :-P
RispondiEliminaQue bela receita, adorei a sugestão. Obrigada por compartilhar.
RispondiEliminaFelicidades.
Bellissima ricetta, mi incuriosisce l'avocado nella torta. Bravissima :)
RispondiEliminaLa torta avocado/lime è una delle mie preferite!
RispondiEliminaTi è venuta benissimo.
Un abbraccio
ma che spettacolo questa torta, da provare!! buon we!!
RispondiEliminaChe splendido risultato, mi incuriosisce molto l'uso dell'avocado...da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Questa torta con l'avocado mi ispira tantissimo.. da rifare!!!
RispondiElimina