Una Fetta Di Paradiso: Ciambella Autunnale Con Mandorle, Nocciole e Uvetta (Senza Lattosio)

domenica 1 ottobre 2017

Ciambella Autunnale Con Mandorle, Nocciole e Uvetta (Senza Lattosio)

Oggi è 1° ottobre, mamma mia, mi sembra che questo tempo stia scivolando via così velocemente. Da una parte ne sono felice perché amo l'autunno ma dall'altra un po' di amaro in bocca, te lo lascia, eccome.

Comunque con quest'aria nostalgica oggi vi ho sfornato questa ciambella, dai toni autunnali, che ho visto nel blog della cara amica Claudia, me ne sono innamorata dalla prima lettura, e sì, perché le ricette nei vostri blog io le leggo più di una volta, prima per vedere di cosa si tratta, poi se gli ingredienti che usate sono nella mia dispensa e poi infine una terza lettura se posso apportare delle modifiche, come in questo caso, vi trascrivo la mia versione (per l'originale vi rimando al link di Claudia!).
....Alla fine ho reinventato la tua ciambella, Clà! ^_^


Ciambella Autunnale Con Mandorle, Nocciole e Uvetta (Senza Lattosio)


Ingredienti:

2 uova intere
120 gr zucchero di canna
2 gr sale blu
50 ml olio arachidi
100 ml bevanda di avena
50 gr amido di mais
70 gr uvetta sultanina
100 gr mandorle con la pellicina tritate
20 gr nocciole tritate
20 gr noci tritate
200 gr farina 0
15 gr lievito per dolci


Procedimento:

Montare in una terrina le uova intere con lo zucchero e il sale, facendo diventate il composto gonfio e bianco, circa 5 minuti con un frustino elettrico.

Accendere il forno a 180°.

Aggiungere poi l'olio e la bevanda vegetale, continuando a frullare.

Pesare l'amido di mais e aggiungere l'uvetta. Versare poi nel composto.

In un mixer tritare grossolanamente le mandorle, le nocciole e le noci.

Aggiungere la farina in due tempi, la prima volta con il lievito, la seconda con il trito di mandorle, nocciole e noci.


Mescolare dal basso verso l'alto con una spatola.

Versare nello stampo a ciambella, la mia di silicone, perciò senza olio e/o burro.

Infornare e lasciare cuocere per 40-45 minuti, fa sempre fede la prova dello stecchino, ognuno ha il suo forno ;)


E con questa ciambella così ricca, la colazione dai toni autunnali è servita.
Grazie Claudia.

Un abbraccio a tutti.

Valentina









9 commenti:

  1. Io avrei voluto l'estate ancora per altri sei mesi... magari meno calda, ma purtroppo non amo il freddo e comunque mi consolo con questo tuo ciambellone che trovo delizioso! 😘

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    1. Anche io non sopporto tanto il freddo, ma questa estate ha fatto davvero caldo e un po' di frescolino ci voleva proprio!

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  2. che meraviglia O_O deve essere buonissima!! buona domenica!

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    1. Beh viene dal tuo blog tesoro, chi meglio di te può apprezzarla?

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  4. MI piacerebbe averne una fettona per domani a colazione.....

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  5. Mmmm, sembra delizioso!! Da provare :)

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