Una Fetta Di Paradiso: Pizzette a Cuore e Mini Pretzel Senza Glutine e Senza Lievito Con Lo Stesso Impasto

mercoledì 14 febbraio 2018

Pizzette a Cuore e Mini Pretzel Senza Glutine e Senza Lievito Con Lo Stesso Impasto

Tempo fa un'amica che seguo su Instagram, Letizia di Senza è buono, proprietaria di un sito tenuto deliziosamente bene con ricette dei senza, senza glutine, senza lattosio, senza zucchero, insomma tutti quei 'senza' che a volte bisogna eliminare per la salute, intolleranza o altro, ebbene, vi dicevo, Letizia ha questo sito in cui si destreggia alla grande con queste ricette.

 Io l'ho scovata per caso, e peraltro è anche della mia città, i casi della vita a volte.
A fine gennaio, mi ha invitata a partecipare a questo evento, in collaborazione con Mary di Zero glutine 100% bontà, un contest talent a tappe con termine ultimo il 15 febbraio....in cui bisogna presentare ricette salate senza glutine, e poi se si desidera, anche senza altri ingredienti, per organizzare una festa, nel loro caso la fine di questo talent.

In extremis riesco a partecipare con questa ricetta molto furba, il cui impasto è composto da soli 3 ingredienti, e scatenando la fantasia, potreste creare tante altre appetizers, io mi sono fermata a queste due, pizzette a tema, visto che oggi è anche San Valentino, e dei mini pretzel aromatizzati, ma andiamo con ordine.



Per l'impasto vi occorreranno questi ingredienti:

150 gr yogurt greco colato allo 0% di grassi
300 gr farina senza glutine
80 ml acqua naturale

Si procede mescolando lo yogurt con la farina, se l'impasto risultasse troppo disgregato aggiungere l'acqua, poco alla volta, fino a rendere il tutto un panetto bello sodo.



Senza farlo riposare, procedete con la lavorazione.

Ho diviso in due parti uguali, con una ho creato dei tubolari di egual misura, attorcigliati, poi, a formare un pretzel. Ne ho creati 4.


Poi li ho spennellati con questa mistura:
1 uovo intero, 10 gr prezzemolo secco, un pizzico di aglio granulare e un pizzico di sale e pepe.
Mescolato e spennellato sulla superficie.

Ho proceduto con l'altra metà dell'impasto a creare una sfoglia alta 3 mm circa e ho creato con uno stampo a  forma di cuore, delle pizzette.


Poi ho spennellato, anch'esse, con 70 gr concentrato di pomodoro, quanto basta sale, origano e aglio, due cucchiai di acqua naturale.



Adagiate sulla teglia e infornato a 190° per 15 minuti.

L'impasto delle pizzette e dei pretzel tenderà a restare bianco, ma è la caratteristica della farina senza glutine,tranquilli.

Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.

Et voilà gli appetizers sono pronti, ideali per un aperitivo, un party o per quello che voi volete, noi le abbiamo consumate a pranzo per festeggiare il mio onomastico.

Con questa ricetta partecipo al contest "The Free Food Lover" questo mese ospitato da Senza è buono


Bacioni.

Valentina





6 commenti:

  1. Sono carinissime...perfette per la giornata!
    UN abbraccio

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  2. Sono sicura che Letizia gradirà moltissimo...e immagino anche i tuoi assaggiatori non siano rimasti indifferenti ^_*

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  3. I cuoricini hanno sempre il loro posto speciale in cucina, bellissimi stuzzichini :-)

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  4. Grazie per aver partecipato, cara <3 una doppia ricetta strepitosa ^.^ un abbraccio grande :-*

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  5. Grazie per fornirci sempre delle ottime idee per la nostra tavola

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  6. Ma che meraviglia, sono stata assente per un pò ed ecco cosa avevo perso, sei fantastica ! Un abbraccio !

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