Una Fetta Di Paradiso: Torta Di Banane e Avena Senza Uova, Zucchero e Lievito

venerdì 13 luglio 2018

Torta Di Banane e Avena Senza Uova, Zucchero e Lievito

Buon giorno e buon venerdì a tutti!

Oggi vi propongo una ricetta che va via come il pane soprattutto se amate torte umide e con la presenza al loro interno di frutta.


Questa torta è terminata in meno di un giorno, a forza di dire
 'un'altra fettina e poi basta' e zac...finita!

E soprattutto è una ricetta di riciclo, per gli amanti del genere ;)

Quindi vi consiglio di assaggiarla.

Ingredienti:

2 datteri medjoul senza nocciolo
450 gr banane mature
50 gr anacardi spezzettati
50 gr mandorle spezzettate
75 gr fiocchi di avena mignon
150 gr di farina integrale di frumento
100 ml olio di semi di girasole
3 gr di sale fino

Procedimento:

Mettere il ammollo i datteri per tutta la durata della ricetta.

Schiacciare con una forchetta le banane fino a renderle una purea.

Aggiungere il mix di mandorle  e anacardi.

Aggiungere i fiocchi di avena mignon, i due datteri ammollati, strizzati e tagliuzzati, il sale.
Aggiungere la farina, in due tempi, alternandola all'olio di semi,
mescolare bene con un cucchiaio.

Versare in una stampo da plumcake ed infornare a 180° per 40 minuti.

Fatelo raffreddare bene e assaggiate.

E' stragoloso e peccaminoso!

Valentina







4 commenti:

  1. Un dolce sano e gustoso .A me piacciono questo tipo di dolci. Ciao ...buon weekend!

    RispondiElimina
  2. Con tutta quella frutta secca, che bontà !

    RispondiElimina
  3. Non stento a credere che sia finita in un giorno :-P sembra golosissima e la lista degli ingredienti mi fa salire l'acquolina :-P

    RispondiElimina
  4. Un dolce salutare e goloso, brava!!!!

    RispondiElimina