Buon pomeriggio a tutti.
Mentre navigavo facendo visita ad amiche blogger mi sono imbattuta in questa ricetta del blog di Aria in cucina, e mi sono soffermata sulla bontà della foto, sull'uso degli ingredienti e sulla gola che l'insieme mi ha donato in quello sguardo.
E così avendo tutti gli ingredienti in casa ho voluto replicarla, aggiungendo piccole modifiche personali e rendendola un po' più adulta ;)
Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
2 uova medie
100 gr zucchero di canna
50 ml olio di girasole
200 gr ricotta vaccina
115 gr farina 00
115 gr farina integrale di frumento
1 bustina lievito per dolci
50 ml latte intero
80 ml crema di limoncello
5 susine medie
+ 2 cucchiai zucchero di canna
Procedimento:
Montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero, rendendole chera e spumose.
Aggiungere l'olio e la ricotta, continuando a montare.
Aggiungere le farine e il lievito.
Versare il latte e la crema di limoncello.
Lavare, asciugare e affettare a spicchi le susine.
Foderare uno stampo di carta forno (il mio di 20 cm), versare il composto, alternare sulla superficie della torta gli spicchi delle susine, una a faccia in giù, una laterale, a raggiera.
Cospargere con 2 cucchiai di zucchero di canna la superficie.
Infornare nel forno caldo a 180° per 1 ora o fino a prova stecchino asciutto.
Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.
Prima di servire spolverare con zucchero a velo.
Troppo buona.
Note:
- E' una torta piuttosto umida, consiglio di conservarla in frigorifero e di consumarla entro 2 giorni.
Grazie per avermi fatto visita!
Valentina
Mi piacciono molto i dolci integrali, ottima questa torta di susine e ricotta!
RispondiEliminaMeravigliosa da vedere e sicuramente anche da mangiare... Tutti ingredienti che amo.
RispondiEliminaFelice w.e., Lorena
Ha un aspetto davvero molto invitante! Buona domenica Vale e grazie per essere passata a salutarmi in mia assenza :-)
RispondiEliminaNon ho visto la versione di Aria, ma la tua, con le modifiche che hai apportato, sembra davvero ottima. Ci arriva a sopravvivere due giorni in frigo? A casa sparirebbe subito!
RispondiEliminaInteresting...
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