Una Fetta Di Paradiso: Crostata Con Cioccolata "Love"

martedì 12 febbraio 2019

Crostata Con Cioccolata "Love"

Torno e trovo modifiche di Google+ che proprio non ne capisco il motivo.
Da Marzo 2019, quindi tra breve, scompariranno il bottone+, il Google followers (che peraltro già non vedo più) e i Google Badges...praticamente andrà via tutto il palinsesto del blog.

Già stavo pensando di trasmigrare su un'altra piattaforma, con queste ultime modifiche, mi sa che effettuerò la tramsigrazione.

Oggi martedì 12 febbraio a due giorni dal mio onomastico, vi mostro una crostata che ho sfornato il week end scorso e che sebbene fosse dal diametro di 24 cm, è finita in meno di un giorno nella nostra casa...rabbrividisco e penso, ecco il motivo per cui cerco di fare pochissimi dolci ultimamente....finiscono subito!


Crostata Con Cioccolata al 30% di nocciole

Ingredienti Per La Frolla:

170 gr burro freddo
200 gr zucchero semolato
100 gr zucchero canna
2 uova grandi
450 gr farina 00 + farina per paino lavoro
10 ml aroma vaniglia
5 gr sale fino
1 cucchiaino raso bicarbonato di sodio

Per La Facitura:

360 gr crema spamabile di cioccolato al 30% di nocciole

Procedimento:

Si fa la fontana con la farina sul piano lavoro.
Si unisce al burro i due tipi di zucchero, lavorando con le punte delle dita per nn surriscaldare troppo il burro.
Si aggiunge un uovo alla volta, amalgamando con la farina laterale, e impastando tutti gli ingredienti.
Infine si aggiunge l'aroma, il sale e il bicarbonato.
Si forma una palla, soda e liscia, la si avvolge nella pellicola alimentare e la si lascia rapprendere in frigorifero almeno 30 minuti.

Passato il tempo, si riprende la frolla, si divide in due parti, una la si stende con il mattarello, in una sfoglia di 1/2 cm.
La si adagia dentro uno stampo, il mio da 24 cm, rifilando i bordi e chiudendo i buchi che si formeranno con altra frolla.

Si guarnisce con la crema al cioccolato di nocciole.

Con la seconda parte di frolla, si stende e con l'aiuto di stampi a forma di cuore, si coppa al centro, seguendo delle linee orizzontali, e non eliminando i cuori che si formeranno, che andranno a decorare la superficie, vicino i buchi formati.

Con la restante pasta frolla, e con uno stampo leggermente più grande, si faranno tanti cuori che fungeranno da bordura alla crostata.

In forno a 170° per 30-35 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia prima di poterla affettare e goderne a pieno la farcitura super golosa.

Enjoy it!

Valentina

2 commenti:

  1. Sembra che ogni tanto vadano fatti dei cambiamenti per movimentare la vita :D (i cookies, tutti su bloglovin, la privacy policy....)
    Consoliamoci con questa splendida crostata ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina