Una Fetta Di Paradiso: Torta Rustica di Sfoglia Con Speck, Gouda e Cavolfiore

venerdì 1 febbraio 2019

Torta Rustica di Sfoglia Con Speck, Gouda e Cavolfiore

Buongiorno e buon venerdì.
Ogni tanto mi riaffaccio in questo mio angolino, soprattutto quando sforno delle prelibatezze che ho piacere di condividere con voi, visto che alcuni, non mi seguono su Youtube.

Ieri sera ho preparato questa torta rustica molto semplice e gustosa, inutile dirvi che è piaciuta moltissimo, tanto che mio marito l'ha portata a lavoro per pranzo anche oggi.
Sono quelle torte che si preparano in un lampo e che necessitano di quegli ingredienti, che un po' tutti abbiamo in frigorifero e che volendo, sono abbastanza intercambiabili.

Ma passiamo alla torta.


Ingredienti Per Uno Stampo da 28 cm:

265 gr pasta sfoglia
4 uova medie intere
200 ml latte
q.b. sale, pepe e prezzemolo
50 gr parmigiano reggiano
75 gr gouda a pezzetti + 30 gr gouda a fette
300 gr cavolfiore fresco o surgelato
80 gr speck a fette sottili

Procedimento:

Prendere lo speck, adagiare su una teglia coperta di carta forno e creare una griglia con le varie fette.
Per comodità vi lascio il video in cui lo faccio, così potete seguire il tutorial.

Cuocere nel forno modalità grill a 190° per 15 minuti.

Nel frattempo in un recipiente, unire le uova, il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo.
Aggiungere i pezzetti di gouda e infine il cavolfiore.

Versare nella crosta di sfoglia e aggiungere le fettine di formaggio.

Infornare a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo sfornare la griglia di speck.

Dopo i 20 minuti, sfornare la torta rustica, adagiare sulla superficie la griglia di speck, e far cuocere altri 15 minuti in forno a 180°.

Sfornare e lasciare stiepidire per permettere di sformarla senza romperla.

E' ottima calda e tiepida.


Enjoy it!

Valentina



5 commenti:

  1. Anche a me piacciono tanto queste torte salate ^_^
    Molto gustosa, ci credo che tuo marito se la sia portata per pranzo ;)
    Un bacio

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  2. adoro le torte salate sono sempre alla ricerca di nuove idee, la tua mi sembra molto goduriosa.BAci Sabry

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    1. Ciao cara Sabrina, è un piacere rileggerti, grazie per l'apprezzamento, un bacione!

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  3. ma buonissima!! grazie 1000 per le dritte

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