Una Fetta Di Paradiso: Bombe Fritte Con Crema Pasticcera

domenica 3 marzo 2019

Bombe Fritte Con Crema Pasticcera

Ebbene sì, io che non friggo mai, ieri mi sono cimentata!
Olio di arachidi alla mano per friggere queste prelibatezze che non preparavo dai tempi del laboratorio, quando odoravo di fritto per giorni, settimane direi, e di assaggiarne non ne volevo proprio sapere, per quanto ne ero disgustata.

Poi le cose cambiano, niente più laboratorio, niente più friggitrice tutte le notti, e una iscritta che mi fa una richiesta e che fai, non la accontenti?

Così mi sono messa sotto, ho riesumato la ricetta, una delle tante che avevo e via nella preparazione di queste bombe fritte alla crema che ti chiederanno 'ancora, ancora e ancora' di essere mangiate tutte e di più. 

Non vi nascondo che ne ho assaporate due....troppo buone ragazzi!

Ingredienti per 8 bombe:

200 ml latte caldo
4 gr lievito secco
30 gr zucchero semolato

Aggiungere lievito e zucchero nel latte, mescolare e lasciare riposare 10 minuti.

250 gr farina 0
3 gr sale fino
1 uovo medio intero
25 gr burro

Impastare la farina, il sale e il lievito liquido.
Aggiungere l'uovo.
Dopo 5 minuti aggiungere il burro e procedere nell'impastare altri 5 minuti.
Io ho usato la planetaria ma si può procedere anche a mano.

Fare, poi, 3 pieghe a libro e mettere a riposare fino al raddoppio del suo volume in luogo caldo.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera.

Riprendere l'impasto, stenderlo e creare dei cerci con un coppapasta.
Adagiare su una teglia, coprire con pellicola e far lievitare altri 30 minuti.

Far riscaldare 700 ml di  olio di arachidi, fino ad arrivare a 170°.
Coicniare a friggere le bombe, dal lato appoggiato sullo stampo.
Tre minuti circa per lato, girare e completare la cottura.
Per agevolarvi vi lascio il video pubblicato oggi sul mio canale dove mostro tutto il procedimento:


Infine scolate su carta per fritti, e ancora calde, passarle nello zucchero semolato su ambo i lati.

Con la sacca da pasticcere riempirle di crema, fino a gonfiarle, quasi a farle esplodere.


Competate tutte le bombe.
Riponete in frigorifero a riposare una mezzora prima di addentare queste primizie.

Come si fa a resistervi? Guardate al loro interno che Paradiso di bontà


Spero che la ricetta sia di vostro gradimento.
Per oggi è tutto, ci sentiamo martedì.

Bacioni.

Valentina


1 commento:

  1. Oh mamma...peccato non abitare vicine :-P quest'anno non sono riuscita a mangiare nemmeno un dolce fritto..sigh sigh

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