Ebbene sì ancora fritto, ma non abituatevi, è solo un attimo, sono subito tornata sulla retta via, con la cucina a vapore, alla griglia, alla piastra, al forno con pochissimi grassi e largo a frutta e verdura, ma è Carnevale che fai non friggi qualcosina?
Non le preparavo da una vita, come le bombe fritte d'altronde, ma le ho volute rendere speciali e diverse ecco, aggiungendo del cacao nell'impasto e al posto del vino bianco del liquore al cioccolato e che dire ragazzi? Uno spettacolo!
Una meraviglia di chiacchiera.
Vi lascio la ricetta.
Ingredienti Per 12 pezzi grandi:
200 gr farina 00
50 gr cacao amaro in polvere
50 gr zucchero semolato
60 ml liquore al cioccolato
30 ml olio girasole
30 gr yogurt greco 0%
10 ml aroma vaniglia
50 ml acqua naturale
q.b. olio arachidi per friggere
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredient tranne l'acqua che agiugnerete un po' per volta per amalgamare meglio l'impasto.
Formare una palla e farla riposare 30 minuti in frigo.
Riprendere l'impasto, stendere con un mattarello, formare dei rettangoli, intagliarli al centro, mettere su una teglia.
Far riscaldare l'olio di arachidi, quando arriva a temperatura a 170°, comnciare a friggere le chiacchiere.
Fate attenzione per ché essendo scure non si vede la doratura, si rischierebbe la bruciatura.
Circa 4 minuti per lato indicativamente.
Scolarle e farle asciugare su carta per fritti.
Cospargere di abbondante zucchero a velo.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta.
Un abbraccio e buon Martedì Grasso.
Valentina
A Carnevale è concesso tutto il fritto che vogliamo, da domani si torna alla normalità ;)
RispondiEliminaUn bacio