Una Fetta Di Paradiso: Crostate Con Frolla Integrale Di Ricotta Farcite Con Ciliegie

mercoledì 3 aprile 2019

Crostate Con Frolla Integrale Di Ricotta Farcite Con Ciliegie

Ritorno sul mio blog dopo un mese e ho preso uno spavento clamoroso entrando in Blogger perché credevo di aver perso questo mio mondo, nel vedermi richiedere il nome di come sarei comparsa sul blog....Mi sono detta "Come? Mi richiedi il nome, che non sai come mi chiamo? Sono online dal 2012...!"....ho trascritto Una Fetta Di paradiso e voilà è riuscita la mia pagina del blog, dove in questi anni mi ha ospitata nella creazione di post su post con mille ricette...Ragazzi una strizza!

Meno male che faccio sempre i backup!

Ohooo allora, come state?
Mi siete mancati e non poco, in verità, oggi voglio tornare a pubblicare una ricettina semplicissima ma di sicuro effetto, a noi è piaciuta moltissimo, ed è stata gradita su tutti i fronti.

Di facile esecuzione, pochi ingredienti, un tocco di magia con le vostre mani ed ecco sfornate queste prelibatezze.

Come si fa a resistervi?



Ingredienti Per Uno Stampo Da 20 cm e due piccoli:

250 gr ricotta vaccina
140 gr zucchero canna
1 uovo medio
10 ml aroma vaniglia
150 gr farina integrale di segale
250 gr farina integrale di orzo
5 gr lievito dolci

Procedimento:

Unisco zucchero, uova e ricotta.
Aggiungo la vaniglia.
La farina di segale e inizio ad impastare.
Poi aggiungo la farina di orzo con il lievito e termino di impastare.
Formo il panetto, lo avvolgo nella pelicola alimentare e faccio riposare in frigo tutta notte.

Mattino seguente, la stendo sulla carta forno, si farà un pochino di fatica perché risulta morbida e appiccicosa. La inserisco nello stampo.
Rifilo i bordi, la guarnisco con circa 300 gr di confettura di ciliegie, aggiungo 70 gr di gocce di cioccolato fondente, preparo le striscie di frolla alla ricotta, le posiziono e inforno la crostata a 180° per 30-35 minuti.

Nel frattempo eseguo lo stesso procedimento con gli stampi piccoli, con la differenza che cucineranno in 20-25 minuti.



Questo è il risultato della crostata grande appena sfornata

Le crostatine possono essere anche surgelate e tirate fuori per l'occorrenza, oppure avvolte in sacchetti sottovuoto per fungere da merenda per i vostri bambini.

Spero che la ricetta vi sia piaciuta, ci sentiamo prestissimo, un bacione.

Valentina








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