Una Fetta Di Paradiso: Panini Coniglietto Al Pecorino Super Soffici

venerdì 19 aprile 2019

Panini Coniglietto Al Pecorino Super Soffici

Come promesso in arrivo nel post di oggi questi dolcissimi panini soffici e burrosi a forma di coniglietto, che potranno allietare le vostre tavole per accompagnare un delizioso antipasto, o un aperitivo finger food perché no, se preferite qualcosa di più moderno.

Io li ho preparati una domenica in occasione di questo menu e sono piaciuti moltissimo (nel link troverete anche tutto il procedimento su come attorcigliare e dare forma a questi coniglietti tenerissimi).

Ingredienti Per 8 panini coniglietto :

350 gr farina Manitoba
10 gr lievito birra secco (o 20 gr lievito birra fresco)
125 ml acqua tiepida
125 ml latte tiepido
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaio sale fino
50 ml olio arachidi
50 gr pecorino grattugiato
40 gr burro

Per guarnire:

1 uovo
q.b. sale grosso

Procedimento:

Nella planetaria impastare la farina, il lievito, i liquidi tiepidi, sale e zucchero, olio e burro.
Impastare per 10 minuti.
Pirlare l'impasto sul tavolo, riporre in un recipiente, coperto con pellicola e far lievitare due ore.
Riprendere l'impasto, suddividerlo in 8 parti, arrotolare ogni pezzo in lunghi cilindri, attorcigliare poi su se stesso il cilindro a formare un coniglio, con un po' di impasto fare la codina e aggiungere il sale grosso al centro, pressando leggermente.
Far lievitare per altre due ore.

Riprendere i panini, spennellare con l'uovo sbattuto e infornare a 170° per 20-25 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.

Caldi sono ottimi.

Un bacione e grazie per la visita.

Valentina





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