Come promesso in arrivo nel post di oggi questi dolcissimi panini soffici e burrosi a forma di coniglietto, che potranno allietare le vostre tavole per accompagnare un delizioso antipasto, o un aperitivo finger food perché no, se preferite qualcosa di più moderno.
Io li ho preparati una domenica in occasione di questo menu e sono piaciuti moltissimo (nel link troverete anche tutto il procedimento su come attorcigliare e dare forma a questi coniglietti tenerissimi).
Ingredienti Per 8 panini coniglietto :
350 gr farina Manitoba
10 gr lievito birra secco (o 20 gr lievito birra fresco)
125 ml acqua tiepida
125 ml latte tiepido
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaio sale fino
50 ml olio arachidi
50 gr pecorino grattugiato
40 gr burro
Per guarnire:
1 uovo
q.b. sale grosso
Procedimento:
Nella planetaria impastare la farina, il lievito, i liquidi tiepidi, sale e zucchero, olio e burro.
Impastare per 10 minuti.
Pirlare l'impasto sul tavolo, riporre in un recipiente, coperto con pellicola e far lievitare due ore.
Riprendere l'impasto, suddividerlo in 8 parti, arrotolare ogni pezzo in lunghi cilindri, attorcigliare poi su se stesso il cilindro a formare un coniglio, con un po' di impasto fare la codina e aggiungere il sale grosso al centro, pressando leggermente.
Far lievitare per altre due ore.
Riprendere i panini, spennellare con l'uovo sbattuto e infornare a 170° per 20-25 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Caldi sono ottimi.
Un bacione e grazie per la visita.
Valentina
Deliziosi, buona Pasqua
RispondiElimina