Domenica è stato il compleanno del mio papà e come ogni anno, ho preparato la torta per festeggiarlo, visto che mia madre ci ha invitato a casa, insieme alla famiglia di mio fratello.
E così pensa che ti ripensa, mio marito mi dice " perché non gliela fai come la mia, che era tanto buona?"... e alla fine, anche se non propriamente uguale, ho creato comunque una torta la cioccolato ma con rifiniture e decorazioni diverse.
Ed eccola qui:
Il pan di spagna è classico con 3 uova grandi.
Ho poi cucinato la crema pasticcera al cioccolato gianduia.
Preparato la ganache al cioccolato gianduia, con 400 ml panna vegetale da montare, 200 gr cioccolato gianduia e 70 gr burro.
Ho fuso a bagno maria il cioccolato e riscaldato la panna, poco prima del bollore.
Mescolato la panna con il gianduia e aggiunto il burro.
Utilizzato il minipimer per evitare i grumi e fatto riposare in frigorifero 2 ore.
Dopodiché ho montato con un frustino elettrico finché la ganache si è addensata.
La bagna che ho utilizzato è stato del semplice latte, circa 150 ml.
Ho poi montato la torta, suddividendo il pan di spagna in 3 dischi, irrorando di latte ogni strato e cospargendo con la crema pasticcera al gianduia.
Alla fine ricoperto con la ganache e decorato con i dragées misti al latte, al cioccolato fondente e bianco.
I dragées sono frutte secche, di solito nocciole e mandorle tostate ricoperte di diversi tipi di cioccolato, compreso l'uvetta passa, che secondo noi è il dragé più buono.
Li ho cosparsi alla meglio sulla superficie...hanno fatto furore.
Alla prossima.
Valentina
Che golosità infinita bravissima, buona giornata
RispondiEliminaSei davvero imbattibile sulle torte di compleanno! Questa è meravigliosa..sembra appena uscita da una pasticceria!!! Brava brava brava!
RispondiEliminaps: tanti auguri al tuo papà :-)
Veramente golosa questa torta! Complimenti!
RispondiEliminaLory
Bazzicando in Cucina